Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Algo que guarde que persona estuvo.......

Estas en el tema de Algo que guarde que persona estuvo....... en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos tengo una zona restringida por un login y clave, la cual se valida a una BD mysql, lo que queria saber si se puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 08:18
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Algo que guarde que persona estuvo.......

Amigos tengo una zona restringida por un login y clave, la cual se valida a una BD mysql, lo que queria saber si se puede guardar el usuario, tiempo, fecha.... etc en una archivo para saber si estadia dentro de la zona restringida.

Alguien me podria explicar como hacerlo, o por donde comenzar, un ejemplo o codigo al respecto????


__________________
Miguel Padrón :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 05:33
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
¿quieres guardar cuándo se logueó?...

Bueno, primero la pregunta: Si usas Base de Datos, ¿para qué quieres utilizar archivos en este caso???

Ahora la respuesta ... para obtener la fecha y hora con PHP (para guardarla en un archivo) puedes hacero con mktime() ó strtotime()... pero más cómodamente con date() .

Para obtener la fecha y hora con SQL (usando un campo DATETIME) solo ocupa la función NOW()...

www.php.net/mktime
www.php.net/strtotime
www.php.net/date
www.mysql-hispano.org/page.php?id=31&pag=6

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 06:42
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
jam, solo quiero guardar el usuario que se logeo con su clave para saber el dia, la fecha la hora y la salida de ese usuario dentro de la zona resringida, es decir es para llevar un control del moemto en que estuvo en dicha zona

gracias por ayudarme
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 07:17
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
¿eso fué pregunta?, aclaración?, comentario???...
Lo que dices fue lo que planteé... (como comentario y aclaración).

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 08:49
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
gracias lo redifinire y les aviso
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 09:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por 8461277
Amigos tengo una zona restringida por un login y clave, la cual se valida a una BD mysql, lo que queria saber si se puede guardar el usuario, tiempo, fecha.... etc en una archivo para saber si estadia dentro de la zona restringida.

Alguien me podria explicar como hacerlo, o por donde comenzar, un ejemplo o codigo al respecto????


Puedes llevar una bitacora de las visitas de un usuario a tu area, ya sea en una base de datos o en un archivo de texto y tener un historico de su estancia en el area. Generalmente yo uso la PEAR::Log para esa tarea te dejo un ejemplo sencillo de como usarla.
Código PHP:
//definicion de clase
require_once 'Log.php';
//Configuracion adicional
$conf = array('append' => true'timeFormat' => '%b %d %H:%M:%S');
//instanciamos la clase con un singleton
$miLog = &Log::singleton('file''bitacora.log'''$conf);
//registramos en nuestra bitacora las actividades del usuario
$miLog->log('El usuario entro al sistema');
$miLog->log('El usuario salio del sistema');
//eliminamos la instancia
unset($miLog); 
el resultado es algo como esto:
Código:
Jun 10 09:24:43  [info] El usuario entro al sistema
Jun 10 09:24:43  [info] El usuario salio del sistema
Las pear generalmente estan instaladas en tu servidor, si no bajalas de http://pear.php.net. La documentacion de esta clase la puedes obtener de http://www.indelible.org/pear/Log/gu...g-log-handlers el ejemplo es sencillo pero puedes mandar tus eventos a base de datos, consola al log del sistema, etc...

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 14:32
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Gracia hermano este codigo que me diste lo coloco en la pagina de la zona retringida????

La vusializacion de lo grabado lo saco asi???

echo $miLog;??????
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 15:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por 8461277
Gracia hermano este codigo que me diste lo coloco en la pagina de la zona retringida????

La vusializacion de lo grabado lo saco asi???

echo $miLog;??????
No, $milog es una variable que esta almacenando una instancia de la clase Log, los eventos generados por el acceso a tu area restringida seran alamacenados en un archivo que se llama bitacora.log, pero el nombre del archivo puede ser el que tu quieras ponerle o inclusibe puedes almacenar la informacion en una base de datos, para eso revisa y lee la documentacion que te deje en la sligas anteriores.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 15:26
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Ok significa que debo poner este codigo en la zona retringida y el archivo que genera es el que me dara el informa de cada usuario que a estado en la zona restringida
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 15:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Asi es 8461277, y mediante las opciones que te preoporciona la clase puedes guardar esos resultados en un archivo, ponerlos en el navegador, base de datos, enviarlos a un emial, etc..
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 07:04
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Amigo HerSAN, me sale este error:

Fatal error: Class 'Log' not found in c:\wamp\www\pagina universidad 01-06-05(3)\principal\formulario_admin.php on line 21

La lineo 21, corresponde a:
$miLog = &Log::singleton('file', 'bitacora.log', '', $conf);

Que pasara, yo cree el archivo Log.php y el bitacora.log, sera que no es asi, donde puedo colocar que se cree en un archivo txt????? por favor me arientas
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 08:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por 8461277
Amigo HerSAN, me sale este error:

Fatal error: Class 'Log' not found in c:\wamp\www\pagina universidad 01-06-05(3)\principal\formulario_admin.php on line 21

La lineo 21, corresponde a:
$miLog = &Log::singleton('file', 'bitacora.log', '', $conf);

Que pasara, yo cree el archivo Log.php y el bitacora.log, sera que no es asi, donde puedo colocar que se cree en un archivo txt????? por favor me arientas
Necesitas tener instaldas las PEAR antes de usar la clase, lo deje mas arriba pero te remito nuevamente al manual de las pear`s en http://pear.php.net/manual/en/installation.php checa que se tiene que hacer para instalarlas, si tu no puedes consulta con el administrador de tu servidor para que el realize la instalacion.

SAludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 09:29
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
gracias amigo conatctere al administ de mi servidor que alquiler a ver si tiene el PEAR, en caso de que no la tienen o no la quieren instalar.

HAY OTRA MANERA DE HACER ALGO PARECIDO????? EN PHP PURO???
__________________
Miguel Padrón :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:51.