Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Algo similar a favoritos de fotolog.com

Estas en el tema de Algo similar a favoritos de fotolog.com en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy haciendo un fotolog propio, programado con PHP/MySQL y quisiera poner en favoritos los enlaces de mis amigos, pero me gustaria poner como imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 13:53
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Algo similar a favoritos de fotolog.com

Hola!
Estoy haciendo un fotolog propio, programado con PHP/MySQL y quisiera poner en favoritos los enlaces de mis amigos, pero me gustaria poner como imagen algo similar como tiene fotolog.com, ustedes si visitan cualquier fotolog podran ver que en la columna donde dice favoritos, a todos los que tienen agendado, al actualizar ese amigo, la imagen que está en favoritos se actualiza,..
Como se podria hacer eso? Con algun cronjob se podra hacer un script que se vaya actualizando esa seccion...
Pero no se me ocurre como..

Espero que se haya entendido,
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 14:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Algo similar a favoritos de fotolog.com

La pregunta es: esa actualizacion se realiza automaticamente o cuando recargas tu página????

porque si es cuando recargas la pagina es muy simple...

es cosa de que cuando tu pagina se cargue, por cada amigo que tengas, consultes cual es el último nombre de imagen que ha subido tu amigo... y tu simplemente la muestras....

eso depende de la estructura que hayas desarrollado en tu FLOG... porque debes usar Thumbnail de imagenes y solo tu sabes con que nombre guardas las imagenes grandes y las pequeñas... hay funciones en PHP que te permiten tratar imagenes JPG para achicar su tamaño y peso manteniendo mas o menos la calidad de la misma....

saludos.
Guillermo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 14:34
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Algo similar a favoritos de fotolog.com

Gracias por tu respuesta!
Aun no desarrollé esa parte de favoritos, pero sería cuando recargas la página, para hacerlo más sencillo...
Pero no sé que script desarrollar para decir lo que tu me dices... ^^
Si tienes idea que codigo utilizar para ese desarrollo, agradecido estaría,..

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 11:37
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Algo similar a favoritos de fotolog.com

Perdon que insista, pero no tienen idea de como lo puedo hacer (alguna muestra de codigo)?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 11:49
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Algo similar a favoritos de fotolog.com

Me imagino que tienes una base de datos en donde guardas las fotos con fecha.

Por lo tanto tu sql para sacar a tus amigos sera algo como:

Código PHP:
"SELECT * FROM amigos WHERE id_flog = '12'" 
Con esta consulta tendras todos los registros de amigos de X flog.

Para sacar la ultima foto de cada amigo haces algo como:

Código PHP:
"SELECT foto FROM usuario WHERE id = $elIDDeTuAmigo ORDER BY fecha DESC LIMIT 1" 
Lo demas es poner estos sql en tu programacion y ver como funciona.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 12:01
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Algo similar a favoritos de fotolog.com

Si, eso lo entiendo...
Pero como hago para que se actualice la foto que tengo en la columna del fotolog de mi amigo? Porque en fotolog.com es automatico, cuando un amigo actualiza el flog, en mi fotolog me aparece en la columna de favoritos la imagen nueva...
Y yo a eso no sé como hacerlo...

No se si me explico,
Aunque sea, solo quiero que me muestre la foto del ultimo posteo del fotolog de mi amigo,
ese es mi problema..

Gracias!
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 22:19
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Algo similar a favoritos de fotolog.com

Tal cual como te lo digo deberia mostrar la ultima foto, porque estoy ordenando la foto por fecha DESC con LIMIT 1 (o sea... todas las fechas desde la mas alta a la mas baja y con limit 1 saco solo la primera a mostrar, en este caso la mas nueva)

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 18:39
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Algo similar a favoritos de fotolog.com

Hmm bueno, está bien, probaré y luego les digo que tal me fue..

Gracias y Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 12:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Algo similar a favoritos de fotolog.com

Hola, mira yo tengo realizado www.FotologMSN.com y para mostrar en tus favoritos tenes que seleccionar la tabla de las fotos de los usuarios y si tenes una columna que diga id y otra que te diga el autor de la foto, generas una consulta que te liste las ultimas fotos de XXX usuarios ordenada por ID.

SELECT * FROM imagenes WHERE autor = $autor ORDER BY id DESC LIMIT 1

si no tenes una columna por id, podes hacerlo por fecha como te dieron el ejemplo anteriormente, de esta manera cada vez que lguien actualize su fotolog te mostrara la ultima foto.

Un saludo
__________________
www.AdWebLink.com -> Buscas visitas para tu WEB? Agrega tu sitio Gratis!
www.agregaweb.com.ar -> Agrega tu sitio web al Directorio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:33.