Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

algo simple, rescatar fecha, pero de un mes anterior al actual?

Estas en el tema de algo simple, rescatar fecha, pero de un mes anterior al actual? en el foro de PHP en Foros del Web. saludos... alguien me puede decir cual seria la sintaxis, por lo que he visto y he encontrado haciendo uso de la variable time se puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 14:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
algo simple, rescatar fecha, pero de un mes anterior al actual?

saludos...
alguien me puede decir cual seria la sintaxis, por lo que he visto y he encontrado haciendo uso de la variable time se puede saber la fecha, pero no se como hacerlo para que al mostar la fecha por ej le reste 1 y me muestre el del mes anterior, o del siguiente...


nos vemos

Última edición por byzard; 22/09/2005 a las 15:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 14:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
$mesanterior = mktime(0, 0, 0, date("m")-1,date("d"),date("Y"));

buscate en el sitio oficial las funciones con fecha, obviamente con todas puedas hacer que te funcione.

Funciones de Fecha/Hora


Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 15:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por yacatl
$mesanterior = mktime(0, 0, 0, date("m")-1,date("d"),date("Y"));


Saludos!
vale, probe el codigo, pero en el browser me aparece esto como resultado al darle un echo

1124683200

habra que hacer alguna conversion?para que me aparesca "AGOSTO"
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 15:25
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
$mesanterior = date("F", mktime(0, 0, 0, date("m")-1,date("d"),date("Y")));

en español:

Código PHP:
<?php
   setlocale
(LC_ALL,"es-ES");
   
$loc setlocale(LC_TIMENULL);
   
$mesanterior strftime("%B"mktime(000date("m")-1,date("d"),date("Y")));
   echo 
$mesanterior;
?>

Última edición por claudiovega; 22/09/2005 a las 15:33
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 12:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
vale si me funciono, pero podras explicar mas menos la sintansis?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.