Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Algo tipo iframe?

Estas en el tema de ¿Algo tipo iframe? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, a ver si me podeis hechar una mano. En una web hay una hoja que muestra los resultados de hacer una consulta a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 03:41
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
¿Algo tipo iframe?

Hola, a ver si me podeis hechar una mano. En una web hay una hoja que muestra los resultados de hacer una consulta a una base de datos. Los datos los muestra paginados, de modo que cada página es identica a la anterior cambiando solo los resultados que encontró en la bd. Bueno, hasta ahí todo bién. El caso es que necesito poner en esa hoja donde muestra esos datos, en la primera hoja tengo que poner algo que se vea solo en esa primera hoja. Si pongo un include hacia la cosa que quiero mostrar, ese include se repite en tantas hojas de paginación como haya. Había pensado en hacer un iframe para que me dé dentro de ese iframe los resultados de la consulta a la bd, pero me hecha para atras el tema de que haya navegadores que no soporten los iframes. Que se os ocurre que podría poner para que me muestre en esa página algo como si fuese un iframe en el que poder ir pasando de hoja en hoja para ver los resultados. No sé si me expliqué bién, si necesitais alguna aclaración con gusto la daré. Igual la pregunta era mejor, hay algo igual que el iframe y que se pueda implementar con php, que se vea en bién en los navegadores más usados?.
Venga, de antemano muchas gracias por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 05:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Re: ¿Algo tipo iframe?

Incluye el contenido que solo es para la primera pagina solo si es la primera pagina:
Código PHP:
if ($pagina==1) {
include(
'contenido_primera_pagina.inc.php');

  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 06:18
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿Algo tipo iframe?

eh?.... Dios, ahora mismo voy a probarlo, pero si funcionar funciona sería para darme de cabezazos. La verdad es que de php ando bastante escaso. Ya te comento como fué.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 07:32
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿Algo tipo iframe?

Sé que funciona, pero no sé escribirlo. A ver, la primera página sería:

midominio.com/index.php?mon=obras&_pagi_pg=1 y que es lo mismo que midominio.com/index.php?mon=obras que es la primera que sale cuando se llama a ese apartado. Entonces, creo la variable pagina

$pagina=midominio.com/index.php?mon=obras&_pagi_pg=1 después en el inicio del código de la página pongo:

Código PHP:
<?
$pagina
='index.php?mon=obras&_pagi_pg=1';
    
    if (
$pagina=='index.php?mon=obras&_pagi_pg=1') { 
include(
'paginaquierocargar.php'); 

else {}
  
?>
Después sigue el código normal para que haga la consulta a la bd y muestre el resultado paginado. Puesto así tal como lo tengo me aparece en todas las páginas. Resumiendo, no sé php
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 10:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: ¿Algo tipo iframe?

Solo lee la variable necesaria:
Código PHP:
$pag $_GET['_pagi_pg'];
if( !
$pag || $pag == "1" ) { // si no hay pagina o es la 1
       
include('paginaquierocargar.php');

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 11:24
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿Algo tipo iframe?

Gracias GatorV, casi lo tengo, pero no termina de ir. Cuando estoy en la página 2 o la 3 o la 4 o el número que sea, funciona perfectamente, no me hace el include, como se le está diciendo, cuando estoy en la página 1 de haber vuelto de cualquier otro NÚMERO de página si me lo carga, pero cuando se llama a ese apartado desde otro sitio de la web por primera vez y aparece lo que sería la página 1, en ese momento no se llama
Código PHP:
index.php?mon=obras&_pagi_pg=
se llama
Código PHP:
'index.php?mon=obras' 
y ahí si me dá un error de variable no definida, creo, el error que dá es
Código HTML:
Notice: Undefined index: _pagi_pg
Pero si me hace el include de todas formas, el mensaje sale al principio y luego sale el include. Estoy segurísimo de que es una pijada. Traté de repetir el condicional cambiando la variable
Código PHP:
$pag2 $_GET['mon'];
if( !
$pag2 || $pag 2== "obras" ) { // si no hay pagina o es la 1
       
include('paginaquierocargar.php');

Pero me lo carga en todas y creo que es lógico. Osea, que cuando no hay página dá error, bueno, lanza un mensaje, pero el include lo hace. Voy a seguir haciendo pruebas a ver si puedo dar con ello. Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 11:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: ¿Algo tipo iframe?

Checa la variable primero:
Código PHP:
if( isset( $_GET['_pagi_pg'] ) ) {
       
$pag $_GET['_pagi_pg'];
       if( 
$pag == "1" ) { // si es la 1
               
include('paginaquierocargar.php');
      }  
} else { 
// debe de ser la primera puesto que no existe la variable
      
include('paginaquierocargar.php');

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 13:33
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿Algo tipo iframe?

Oki oki, ahora si, si señor. Me hace el include en la página 1, en la página 1 cuando no se llama página 1 y no me lo hace en el resto. Vale, vale. Pues, un millón de gracias GatorV, de verdad, muchas gracias. Otra cosa más que he aprendido.

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:16.