Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

algoritmo

Estas en el tema de algoritmo en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo esta fecha 08/09/10 Como podria saber a que dia le pertenece ? Yo se que es miercoles pero como resolveria este algoritmo...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 09:08
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
algoritmo

Tengo esta fecha
08/09/10

Como podria saber a que dia le pertenece ?

Yo se que es miercoles pero como resolveria este algoritmo
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 09:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: algoritmo

strtotime + date.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 10:08
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: algoritmo

no me trae bien las fechas

Probando primero de esta manera, y nada
Código PHP:
Ver original
  1. $a = strtotime(str_replace('/','',"08/09/2010"));
  2. print date('W',$a);

Ahora pruebo de esta manera y tampoco me trae otros datos
Código PHP:
Ver original
  1. $a = strtotime("08/09/2010");
  2. print date('W',$a);
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 10:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: algoritmo

prueba creando una función como esta...la hice de rapidez ando en el trabajo.-...revisala


<?php
function nomdia($fecha)
{
$diass=array('Lunes','Martes','Miercoles','Jueves' ,'Viernes','Sabado','Domingo');
return $diass[date('N',strtotime($fecha))-1];
}
echo nomdia(date('d/m/y',strtotime(str_replace("/", "-",'08/09/10'))));
?>

Última edición por naciostars; 08/09/2010 a las 10:35
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 10:37
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: algoritmo

Código PHP:
Ver original
  1. $dparse = strtotime(str_replace('/','-',$fecha));
  2.         $sparse = strtotime(str_replace('/','-',$fecha));
  3.         $dia = date('w',$dparse);
  4.         $semana = date('W',$sparse);
  5.        
  6.         print $semana."|".$dia;

Probe esto, pero se loquea trae 36 aveces 37, cuando la semana de hoy es 36 y los dias tambien se loquean :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 10:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: algoritmo

para que intentas con la semana :S
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 10:43
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: algoritmo

Cita:
Iniciado por naciostars Ver Mensaje
para que intentas con la semana :S
como es eso ?. necesito capturar esos valores de dia en numero segun unix y la semana tambien
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 10:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: algoritmo

ahhh...compadre no pusiste el tema claro...preguntaste por el dia....
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 10:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: algoritmo

describeme claramente que es lo que necesitas y miramos
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 10:46
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: algoritmo

Código PHP:
Ver original
  1. $a = strtotime("2010/09/08");
  2. print date('D',$a);
solo que serán las tres primeras letras del dia en ingles.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 10:47
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: algoritmo

lo que trato de hacer es capturar el dia y la semana en numeros segun UNIX

osea con date('w') y date('W')

La forma en como capturo la fecha es asi 08/09/10

Pero trae los datos mal, como se adelante una semana o se confunde los dias al hacer esto

Código PHP:
Ver original
  1. $dparse = strtotime(str_replace('/','-',$fecha));
  2. $sparse = strtotime(str_replace('/','-',$fecha));
  3. $dia = date('w',$dparse);
  4. $semana = date('W',$sparse);
  5.        
  6. print $semana."|".$dia;
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 10:50
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: algoritmo

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. $a = strtotime("2010/09/08");
  2. print date('D',$a);
solo que serán las tres primeras letras del dia en ingles.
Gracias maestro, cambie el formato de como capturo la fecha y lo trajo bien ahora :apla uso:

Etiquetas: algoritmos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.