Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Algoritmo de Horarios

Estas en el tema de Algoritmo de Horarios en el foro de PHP en Foros del Web. Holas que tal alguien me podria ayudar, saben o conocen algun algoritmo para realizar horarios, toy desarrollando una intranet en donde se va a elaborar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 17:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Algoritmo de Horarios

Holas que tal alguien me podria ayudar, saben o conocen algun algoritmo para realizar horarios, toy desarrollando una intranet en donde se va a elaborar horarios, lo toy haciendo con PHP, o creen que este lenguaje no me podria ayudar a desarrollarlo, please a ver si me ayudan
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 18:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si almacenas tus datos en Base de datos .. sòlo es cosa de hacer consultas a tu BD para obterner y generar tus "horarios" .. Pero por lo pronto si no defines la estructura de datos .. de poco sirve su implementaciòn bajo programaciòn orientada a objetos.

Para "algorìtmos" en general (previo que definas mejor tu proyecto en si) tienes el foro de "Programaciòn" que .. como "algoritmo" que es luego si quieres ya lo desarrollaras en OOP o en programaciòn estructurada o usaras Base de datos y lenguaje SQL preferentemente ..En fin .. debes definir mejor como es tu "horario" ..

Si tu defines bien que quieres hacer y bajo que cirscunstancias lo debes ejecutar (dices "intranet" .. pero "intranets" hay muchas) pues se te podrà aconsejar mas certeramente.

De momento muevo tu mensaje al foro de PHP normal .. pues todavìa no estàs ni en la fase de desarrollo e implementaciòn (aunque deberìa ser al foro de "Programaciòn" para la definiciòn del algoritmo en si .. o al de Base de datos si las quieres usar).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 11:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Estoy desarrollando la intranet con BD PostgreSQL y PHP ya tengo el diseño de mi BD de horarios asi que tengo que empezar a programar pero hice la pregunta para apoyarme y bueno si me puede ayudar en algo ya que para generar horarios hay bastantes cosillas que tomar en cuenta, ejem disponibilidad de profesores, aulas, horas, bueno y tambien hay cursos que se dictan cada 15d y cosas asi, de todas maneras gracias :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 13:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. pues es todo eso lo que debes aportar .. eso conformará tu "algorítmo" .. o mejor dicho tu aplicación .. sea programada finalmente en OOP o en estructurada.

Creo que si dices que ya tienes tu modelo de datos en tu BD supongo que tendrás claro ya como almacenar esos datos .. así que la mayoría de lo que pretendes hacer son consultas SQL mas o menos complejas a ese "modelo de datos" de tu BD.

Te recomendaría una vez más que aportes lo que tengas (tu modelo de datos de tu BD?) .. y que hagas preguntas más concretas .. por qué preguntas para ir empezando tendras .. por eso es necesario que no generalices tanto ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 06:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
MIra este link que habla de un algoritmo con coloración de grafos, no parece difícil de programar en php
http://www.programacion.com/articulo/grafos_asignacion/
también te puedes descagar un programa para probarlo, pero la dinámica del algoritmo está clara.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.