Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Algoritmo para calificaciones

Estas en el tema de Algoritmo para calificaciones en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, estoy necesitando un algoritmo que me sirva para hayar una calificacion correcta para un sitio web. El lenguaje no importa, pero como el sitio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 19:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Algoritmo para calificaciones

Estimados, estoy necesitando un algoritmo que me sirva para hayar una calificacion correcta para un sitio web. El lenguaje no importa, pero como el sitio es en PHP lo publico aquí. Pero lo que necesito es la idea, o el cálculo (seudocódigo) para hacerlo.

El sitio tiene publicado determinados elementos (pueden ser artículos, lugares, fotos, lo que sea), y los usuarios pueden calificar estos ítems como "positivo" o "negativo". Por ejemplo, un ítem puede tener 240 calificaciones, de esas 210 son positivas y 30 negativas.

El algoritmo debería poner una puntuación del 0.0 al 9.9, basándose en las calificaciones.
Pero deberá considerar que un ítem tenga más calificaciones que otro.
Por ejemplo, un ítem que tuvo 9 positivas y 1 negativa, podríamos calificarla con 90% ó 9.0, pero si hay otro ítem que tuvo 158 positivas y 30, con el calculo anterior nos daría 84% u 8.4, sin embargo considero que un ítem que tuvo solo 10 calificaciones no debería tener mayor puntuación que uno que tuvo 188 calificaciones. Me explico?

Por lo tanto la simple regla de tres no me sirve, o no es de lo más justa.

¿Alguien me podría ayudar?

Desde ya, muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 19:37
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Algoritmo para calificaciones

En otras palabras... ¿Necesitas que lo hagan por tí?
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 21:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Algoritmo para calificaciones

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
En otras palabras... ¿Necesitas que lo hagan por tí?
No, en otras palabras... escucho sugerencias (si quisiera que lo hicieran por mi, de paso pediría el código).
La solución rápida sería:
(calificaciones positivas)*100/(total calificaciones)
Eso me daría un porcentaje, si lo quiero, por ejemplo, en 9.4, el resultado lo divido entre 10.

Esa solución no me convence. ¿Algúna idea?

Sourcegeek: ¿de verdad te parece que pido que hagan el trabajo por mi? De ser así, entonces ¿qué tipo de preguntas serían aptas para escribir en este foro? "como uso la función explode()?", porque para ese tipo de preguntas busco en php.net, u otras fuentes... no te parece?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 21:21
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: Algoritmo para calificaciones

Bueno la regla de 3 no te funciona?.
Ya que se invente una materia mas poderosa que la matematicas nos comentas

PD: Disculpa, pero soy sincero... Que otra alternativa se podra ver?
Tanto tu como yo, podemos ver con buenos ojos esa alternativa, te da un resultado que es apto y optimo. O será que no he podido comprender lo que en realidad buscas?

Saludos.
__________________
Programador jQuery & PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 21:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Algoritmo para calificaciones

lo lei pero no entendi lo que pidio
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 21:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Algoritmo para calificaciones

Cita:
Iniciado por jmabreu Ver Mensaje
lo lei pero no entendi lo que pidio
Ejemplifico:
Tengo dos vídeos en Youtube, X y Z.
X tiene 188 calificaciones, de las cuales 158 son positivas.
Z tiene 10 calificaciones, de las cuales 9 son positivas.

A simple vista yo diría, que X tiene mejor calificación porque si bien Z solo tuvo una negativa mientras X tuvo 30, me parece que tiene mayor mérito la que recibió mas calificaciones y en su gran mayoría fueron positivas (158 contra 9). Y esa idea me parece ideal.

Pero con la regla de tres quedaría:
X: 8.4 (con 188 calificaciones)
Z: 9.0 (con 10 calificaciones)

¿Me explico ahora?
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 21:50
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Algoritmo para calificaciones

Cita:
Iniciado por feippe Ver Mensaje
Sourcegeek: ¿de verdad te parece que pido que hagan el trabajo por mi?
A decir verdad, y considerando la forma en que describes y planteas tu tema, sí. Pero, si te diste cuenta, pregunté para asegurarme.
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 21:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Algoritmo para calificaciones

Ninguna idea?
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 22:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 216
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Algoritmo para calificaciones

y por qué no muestras dos resultados?? porcentaje y popularidad.

me explico...

muestras el porcentaje tal cual lo comentas y aparte muestras otro resultado que se refiera a la popularidad dependiendo de la cantidad total de votos, de ese modo el el video "X" tiene menos porcentaje de votos positivos pero mayor popularidad que el video "Y" por que recibió más cantidad de votos.

:D


Saludos

Etiquetas: calificaciones, algoritmos, votacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:32.