Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Algoritmo para mantener la forma de una imagen

Estas en el tema de Algoritmo para mantener la forma de una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un script donde con GD redimenciono imagenes por ejemplo para hacer miniaturas. A este script le paso la altura o el ancho. Quiero saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 12:17
Avatar de mau_87lp  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: La Plata,Buenos Aires.
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Exclamación Algoritmo para mantener la forma de una imagen

Tengo un script donde con GD redimenciono imagenes por ejemplo para hacer miniaturas. A este script le paso la altura o el ancho. Quiero saber si hay alguna funcion o algoritmo para que al pasarle alguno de estos dos datos(alto o ancho) puedo llegar a que la imagen siga manteniendo la forma? Muchas gracias por su tiempo.


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 14:47
boli-sp
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Algoritmo para mantener la forma de una imagen

Lo que están intentando hacer es un thumbnail, por lo que yo he entendido
Sería algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $original = imagecreatefromjpeg("original.jpg");
  3. $thumb = imagecreatetruecolor(150,150); // Lo haremos de un tamaño 150x150
  4.  
  5. $ancho = imagesx($original);
  6. $alto = imagesy($original);
  7. imagecopyresampled($thumb,$original,0,0,0,0,150,150,$ancho,$alto);
  8.  
  9. imagejpeg($thumb,'thumb.jpg',90); // 90 es la calidad de compresión
  10.  
  11. ?>

original.jpg es la imagen de la cual partimos y thumb.jpg es la imagen final

saludos!

Etiquetas: gd2, miniatura, redimencionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.