Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Algoritmo en PHP ??

Estas en el tema de Algoritmo en PHP ?? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos necesito una ayudita con este algoritmo que no me sale Desarrolle un algoritmo que muestre la suma de los 200 primeros términos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 11:53
Avatar de xArchangellx  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 5
Pregunta Algoritmo en PHP ??

Saludos a todos necesito una ayudita con este algoritmo que no me sale
Desarrolle un algoritmo que muestre la suma de los 200 primeros términos de la siguiente serie:
6 11 16 21 26 31…

<?php

$i=0;
$n=5;

while ($i<1200)
{
$i++;
$i=$i+$n;
echo $i--;
echo "<br>";

}

?>

pero como obtendria la suma

------

aki tengo otro problemita en php

Construya un algoritmo que muestre la suma de los 150 primeros términos de la siguiente serie
3 4 6 9 13 18…

Ayudenme amigos

Última edición por xArchangellx; 17/08/2010 a las 11:54 Razón: falto
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 12:03
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Algoritmo en PHP ??

pues tu primera tarea solo usa el contador hasta 200 e inicia la suma en 6 y vas sumando de 5 en 5

y lo segundo es usar tu contador hasta 150, usas un acumulador que sume el ciclo de tu contador e imprimes la suma iniciandolo en 3
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 12:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: León Gto. México
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Algoritmo en PHP ??

Para el primero...

Cita:
<?php

$valor = 6;
$incremento = 5;
$suma=0;
$i=0;

while ($i<200) // Yo usaria mejor un for.. no se, me parece mas comodo
{
echo $valor;
echo "<br>";
$suma+=$valor;
$valor+=$incremento;
$i++;

}
echo $suma;

?>
Para el segundo...

Cita:
<?php

$valor = 3;
$suma = 0;
for ($i=0; $i<150; i++)
{
echo $valor;
echo "<br>";

$suma+=$valor;
$valor+=$i+1;

}
echo $suma;

?>
Espero te sirva de algo

Última edición por abponk; 17/08/2010 a las 12:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 08:12
Avatar de xArchangellx  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Algoritmo en PHP ??

Muchas gracias abponk y cesarpunk me sirvio mucho su explicacion de ambos ahora ya podre desarrollar mis trabajos

Etiquetas: algoritmos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:07.