Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Algoritmo rotador de banners

Estas en el tema de Algoritmo rotador de banners en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy programando un rotador de banners, que elige una aleatorio, guarda las impresiones y los clicks. Me gustaria saber cual es el algoritmo correcto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 06:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Algoritmo rotador de banners

Hola, estoy programando un rotador de banners, que elige una aleatorio, guarda las impresiones y los clicks.
Me gustaria saber cual es el algoritmo correcto a la hora de selecciona el banner aleatorio ( en funcion de los clicks que tiene y de las impresiones)

algo por ejemplo es que si tiene más clicks, más probabilidades de que se muestre, y por otro lado el que se ha mostrado menos veces, pues que tenga la posibilidad de que aparezca...

No se, estoy hecho un poco un lio
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 06:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. usas Base de datos? .. array's o donde gestionas esos datos de tus banners?

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 07:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Rotador banners

Si, utiliza una BDD mysql donde guardo el titulo del banner (que aparece como alt de imagen), la ruta donde se guarda, la URL que enlaza, el tipo de publicidad (banner, minibanner, sponsors..), quien lo ha subido (alguno de los administradores), la fecha quese subió, las veces que se ha visto y los clicks que ha recibido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 07:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y como obtienes tu Banner aleatorio para presentar? ..

En principio deberías usar SQL para todo esto .. Una consulta SQL tipo "ordenada por el campo de "clinks" o el de "visto" según corresponda" en orden descendente ..

Podría ser algo tipo:

SELECT * FROM tabla ORDER BY visto, RAND() DESC LIMIT 1

(o algo similar .. realmente esto es própio del foro "Base de datos")

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 08:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
El problema no es lo de presentarlo aleatoriamente, sinó de obtener una buena funcion estadistica que muestre más los banners que tengan mas 'puntos' por decirlo de alguna manera, pero que tampoco descrimine los banners que no tienen estos puntos, o que interesan menos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 08:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. al fin y al cabo todo eso puede resultar en cierta operación matemática que iguamente puedes implementar en SQL completamente.

Sobre "estadistica" no disponemos de foros en "forosdelweb.com" .. pero deberías intentar buscar información por otro lado y aquí la implementamos ya sea en SQL sólo o en PHP si corresponde.

Plantea las "variables" de tu "ecuación" y bajo que "criterios" deseas hacer todo esto .. por qué creo que es algo ambigüo en matemáticas querer cosas como "más puntos pero tampoco los que no tienen esos puntos" . .a lo sumo obten médias aritméticas o similar .. Pero insisto que esto ya es "matemática pura" .. Suerte.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 08:23
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Como dice cluster, es un tema de matematicas y de estadistica. Quizas de "distribucion". Podrias imponer minimos de impresiones, es decir, que todo anuncio se muestre como minimo x veces a la hora.

Podrias hacer como phpadsnews, que recalcula las probabilidades de mostrar cada anuncio cada hora.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 09:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Si si, si eso lo tengo claro, es cuestion de matematicas y estadisticas. El problema es que no se como enfocarlo o que operaciones realizar.
Gracias a todos por contestar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:26.