Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alguien me ayuda a programar en PHP?

Estas en el tema de Alguien me ayuda a programar en PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito programar una cosa bastante sencilla (para mi es un infierno xD) Estoy aprendiendo a programar, y me han mandado un pequeño trabajo. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 16:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Alguien me ayuda a programar en PHP?

Hola,

necesito programar una cosa bastante sencilla (para mi es un infierno xD)
Estoy aprendiendo a programar, y me han mandado un pequeño trabajo.
Tengo que hace un formulario en el que diga el día que elija, el mes k elija, y el año k eliga, y k al darle al enviar, abajo me salga el día de la semana k es.
Por ejemplo

[formulario de dias]:13 |[formulario de meses]:MARZO | [formulario de años]:2006 [ENVIAR]

Lunes.

Alguien me puede ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 21:22
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Lo reporto para que lo muevan al foro de PHP y el adicto Cluster te responda. jojo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 07:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
nontiendo xDD dnd has metio el mensaje?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 11:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. es necesario que ese formulario con esos (supongo?) <select> tengan que ser generados por PHP? .. Si es un formulario HTML .. perfectamente podrías hacerlo con HTML sólo .. o con javascript .. y a lo sumo validar en PHP si la fecha seleccionada por esos "select" es válida (de calendario).

Especifica mejor que es lo que requieres .. por qué podrías hacer como te digo un selector con 1 - 31 dias (ok .. febrero tiene 28 días .. y otros meses no tienen 31 días .. pero por eso digo que tu lo validaras en PHP por "calendario" si es correcta para dar algún mensaje de aviso .. o te lo gestionas todo por javascript NO con PHP para ese proceso), lo mismo para los meses y años ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 11:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por X.Cyclop
Lo reporto para que lo muevan al foro de PHP y el adicto Cluster te responda. jojo
Cualquier persona puede responder .. El caso es que quien pregunte defina bien y explique que es lo que desea, por qué a veces hay soluciones en vários lenguajes o formas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 13:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Si, perdona que me he explicado fatal jajaj. Pues mira, es un trabajo que me han mandado en informática, estoy dando un libro de php5, y lo que tengo que hacer es programar en php para que cuando ponga el día del año que me de la gana(mediante un formulario del año 2006), y que al darle al enviar me ponga abajo, ese día es lunes, o martes, o miercoles...
Para eso necesito arrays, y alguna que otra cosa más me ha dicho mi profesor.
Aquí os he dejado una URL hecho por mi para que veais un ejemplo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 13:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
http :// img137. imageshack. us/img137/4205/informatica3ac .gif
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 14:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. Consideraciones:

1) ¿Ese selector del día ha de mostrar los días que tenga el més seleccionado (relacionado) . .e incluso por el año (para tener en cuenta años bisiestos .. por ejemplo)?.

2) ¿Conoces o sabes que si haces lo mencionado en el punto 1 con PHP cada cambio de tu "selector" implicará una recarga de página?. Eso te dá igual? .. te importa? . .que es lo que te han pedido exactamente?.

Intento concretar que hay que hacer .. por qué usar "array" te servirá para expresa en "castellano" ese día de la semana que corresponda (aunque se podría hacer de otro forma aprovechando el potencial de PHP ... me refiero a usanto set_locale() ...)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 15:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
En realidad el profesor dijo que al poner la fecha (da igual cómo fuera el formulario) y le dieras a enviar apareciera debajo (o en una nueva página recargada) el día de la semana que es.
Pero eso sí, usando códigos de php.
Es decir, que lo de poner la fecha no hace falta ponerlo por 3 selectores: Día, Mes y año, pero que de alguna manera él pudiera poner el día del año 2006 para que al cargar o no cargar la página apareciera el día de la semana que es.

No se si me he explicado. Muchas gracias por toda su molestia, es un placer estar en este foro.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 07:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
upppp Xd..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:11.