Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alguien me colabora, cual es el error?

Estas en el tema de Alguien me colabora, cual es el error? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros, tengo este form el cual recoge datos de un usuario existente y lo añade a un grupo existente, simplemente no me corre..este mismo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 08:20
Avatar de IngDiego  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Alguien me colabora, cual es el error?

Hola foreros, tengo este form el cual recoge datos de un usuario existente y lo añade a un grupo existente, simplemente no me corre..este mismo codigo me corria en ubuntu y en Centos no me corre...alguna luz? les anexo lo mas importante del codigo, se me olvidaba ya edite el php.ini y le di permisos al apache
este es int 15.php
Código:
<html> 
<head> 
</head> 
	<body  bgcolor="COCOCO", text="000000", vlink="FF0000"> 
	     <form method="post" action="int24.php"> 
	     <br> 
             <br> 
             <center> Ingrese el nombre del usuario a agregar :</center> 
	     <br> 
             <center><input type="text" name="usuario"></center> 
	     <br> 
             <center> Ingrese el nombre del grupo al que va a ser agregado: </center> 
             <br> 
             <center><input type="text" name="grupo"></center> 
             <br>  
             <center><input type="submit" value="enviar datos"></center> 
             <br> 
             <center><a href= "int2.php"> Volver</a></center> 
             <br> 
             </form> 
	</body> 
</html>
Este es el que hace la ejecucion
int24.php
Código:
<html> 
<head> 
</head> 
	<body  bgcolor="COCOCO", text="000000", vlink="FF0000"> 
	<br> 
        <br> 
        <?php 
	if (isset($_POST['usuario']['grupo'])){ 
        $user = $_POST[usuario]; 
        $grupo = $_POST[grupo]; 
        exec("sudo /usr/bin/gpasswd -a $user $grupo",$salida, $salida1); 

        foreach($salida as $linea){ 
        echo "$linea"; 
        } 
        foreach($salida1 as $linea1){ 
        echo "$linea1"; 
        } 
        } 
        echo "<center>EL USUARIO <blink><b>$user</b></blink> HA SIDO AGREGADO AL GRUPO <blink><b>$grupo</b></blink> SATISFACTORIAMENTE"</center>; 
        ?> 
        <br> 
        <br> 
         </body> 
</html>
nuevamente gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 08:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Alguien me colabora, cual es el error?

Hola IngDiego,

Este no es un problema de PHP en si, y por lo que se CentOS no usa sudo, sudo es de Debian solamente. Necesitas ver como CentOS eleva privilegios, creo es por su, directo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 08:28
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Alguien me colabora, cual es el error?

No entendi esta linea, se supone que son dos variable de POST distintas no?, si no te funciona, es probable que sea por eso, nunca entra al if, porque no esta seteada una variable asi.

Cita:
if (isset($_POST['usuario']['grupo'])){
Si estoy equivocado, expliquenme, esa linea, please!
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 08:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alguien me colabora, cual es el error?

if (isset($_POST['usuario'] && isset($_POST['grupo'])){
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 08:42
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Alguien me colabora, cual es el error?

Cita:
Iniciado por Deivi-R Ver Mensaje
if (isset($_POST['usuario'] && isset($_POST['grupo'])){
A eso me referia, si vas a validar las variables de POST deben ser por separado, no de la forma como lo hiciste!

Gracias compañero!
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 11:05
Avatar de IngDiego  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Alguien me colabora, cual es el error?

La verdad no se si debi responder esto porser un tema mas o menos viejo, pero queria contarles que ya saque esto adelante de otra forma, asi el form quedaria igual y el segundo tendria este cambio,

Código:
        $user = $_REQUEST['usuario'];
        $group = $_REQUEST['grupo'];

        $command =  shell_exec("sudo /usr/bin/gpasswd -d $user $group");
        echo "<center><pre>$command</pre></center>";
De nuevo gracias por sus ayudas y ojala esto le sirva a alguien mas despues
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.