Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] alguien me explica esta linea php

Estas en el tema de alguien me explica esta linea php en el foro de PHP en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $datos = isset ( $_GET [ 'datos' ] ) ? $_GET [ 'datos' ] : 0 ; el isset ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 14:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
alguien me explica esta linea php

Código PHP:
Ver original
  1. $datos = isset($_GET['datos']) ? $_GET['datos'] : 0;

el isset si lo entiendo pero el ? con : no lo entiendo tampoco encontre en el manual php alguien me puede explicar esto?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 14:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguien me explica esta linea php

Esa línea asigna un valor a la variable $datos.

Si recibes por el parámetro "datos" por url (ejemplo www.dominio.com?datos=1), entonces le asignará mencionado valor. Si no viene el parámetro (ejemplo www.dominio.com), entonces le asigna el valor 0. Te ayudo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 14:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Charlotte, NC
Mensajes: 611
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 95
Respuesta: alguien me explica esta linea php

Los simbolos ? y : se conocen como el operador ternario y es el equivalente a IF...ELSE

Por ejemplo tu expresion tambien se puede escribir como:

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_GET['datos'])) {
  2.    $datos = $_GET['datos'];
  3. } else {
  4.    $datos = 0;
  5. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 14:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: alguien me explica esta linea php

Hola.
Es un operador Ternario.
Aca la información.
http://php.net/manual/es/language.op...comparison.php

Es como un if.
Pero tiene sus particularidades.

Si escribimos lo mismo con if.
Quedaria así.

if(isset($_GET['datos'])){ $datos=$_GET['datos'];}else{$datos=0;}

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 14:50
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: alguien me explica esta linea php

se llama operador ternario (similar a un if else), y es común en muchos lenguajes, investigue al respecto

PD: me ganaron el post
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 15:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: alguien me explica esta linea php

Muchisimas gracias a todos por vuestra colaboracion, me resolvisteis mis dudas.
Saludos.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:47.