Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alguien me explica esto

Estas en el tema de Alguien me explica esto en el foro de PHP en Foros del Web. Foreros, alguien me puede explicar esa linea porfavor: $_Nvar = eregi("^[a-z áéíóúñ]{1,15}",$mi_varialbe) pd: la funcion "eregi" busca un texto dentro de otro texto, de esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 09:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Alguien me explica esto

Foreros, alguien me puede explicar esa linea porfavor:

$_Nvar = eregi("^[a-z áéíóúñ]{1,15}",$mi_varialbe)

pd: la funcion "eregi" busca un texto dentro de otro texto, de esto entiendo que va a buscar dentro de $mi_variable, los caracteres "^" de la "a" a la "z" si una vocal tiene acento, pero para que sirve el {1,15}?? esa es mi duda, de ante mano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 09:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Alguien me explica esto

eregi esta obsoleta.. cambiala por preg_match
$_Nvar = preg_match("/^[a-z áéíóúñ]{1,15}/",$mi_varialbe)

dice.. busca una palabra de 1 a 15 letras que empieze una linea y contenga caracteres de la A a la Z y acentos..
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 11:14
serser
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Alguien me explica esto

Tal como dice Hidek1, todas las funciones de expresiones regulares POSIX, como ereg, eregi, ereg_replace, etc., están obsoletas a partir de la versión 5.3.0 de PHP. Por eso te recomiendo que cambies a las funciones PCRE.

Código PHP:
$_Nvar eregi("^[a-z áéíóúñ]{1,15}"$mi_varialbe
sería en PCRE

Código PHP:
$_Nvar preg_match("/^[a-z áéíóúñ]{1,15}/i"$mi_varialbe
con la marca "i" al final para indicar que no distingue mayúsculas de minúsculas (como eregi).

El carácter "^" en esa posición indica principio de línea (o de cadena).

En este caso busca de 1 a 15 caracteres que coincidan con las letras a-z, espacios, vocales acentuadas, y la ñ, sin distinguir mayúsculas de minúsculas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 11:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alguien me explica esto

Gracias Hidek1 y serser por la pronta respuesta ahora me queda claro lo que estoy haciendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:43.