Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alguien ha visto algo parecido

Estas en el tema de Alguien ha visto algo parecido en el foro de PHP en Foros del Web. Me estaba preguntando si es posible tratar imagenes via web solo usando PHP o en su defecto javascript. Lo que deseo hacer es lo siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 15:49
Avatar de mitcheldaza  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Alguien ha visto algo parecido

Me estaba preguntando si es posible tratar imagenes via web solo usando PHP o en su defecto javascript.

Lo que deseo hacer es lo siguiente:
Tengo almacenados en una base de datos ciertos fondos "imagenes simples" y lo que deseo es consultar informacion tipo texto de la misma base de datos y añadirla dinamicamente a ciertas partes de la imagen.

Al final deseo obtener la imagen completa conformada por el fondo que yo defina y el texto que se consulte de una base de datos, si es posible adicionar mas imagenes sobre el fondo del que hablo.

Mi pregunta va enfocada a si alguien ha visto algo parecido, si es posible hacerlo o si existe alguna herramienta que me ayude a realizar dicha accion, todo sobre entorno Web.

No se si me habre hecho entender ....

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 16:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 305
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Alguien ha visto algo parecido

De qué manera tienes guardadas esas "imagenes simples" en la Base de Datos?

Un campo blob? Un campo con la ruta absoluta de donde se encuentra la imagen?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 17:49
Avatar de mitcheldaza  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Alguien ha visto algo parecido

En este momento estan guardadas por medio de rutas a los archivos, sin embargo si es necesario no veo problema en usar campos BLOB
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 18:21
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Alguien ha visto algo parecido

Yo si he visto operaciones para agregar por ejemplo marcas de agua a imágenes, de que se puede sí.

Busca en estas funciones:
http://www.php.net/manual/es/functio...ecopymerge.php
http://php.net/manual/es/function.im...yresampled.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 18:47
Avatar de mitcheldaza  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Alguien ha visto algo parecido

Bueno estas no las conocia, supongo que tengo un trabajo dificil de aqui en adelante ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 12:23
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Alguien ha visto algo parecido

Eso lo puedes hacer con divs y css situando cada imagen donde tu kieras encima del fondo y texto
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 13:41
Avatar de mitcheldaza  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Alguien ha visto algo parecido

La solucion por medio de DIV y CSS la conozco pero eso solo me funcionaria en la presentacion (pagina WEB).

Mi problema radica en que necesito que a partir de imagenes y texto presentes en una base de datos (MySQL), se construya una nueva imagen y se guarde para desplegarla posteriormente.

La imagen construida debe poder almacenarse en la misma base de datos, debe poder ser consultada por una aplicacion para moviles y debe ser capaz de enviarse.

Deseo construir la imagen de esta manera pues si jalo de la BD las imagenes, los textos y demas elementos se hace mas dificil tratar estos del lado de la aplciacion movil.

Alguien ha visto algo asi ???
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 12:37
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Alguien ha visto algo parecido

Pego un pedazo del script que hice para poner marcas de agua y generar miniaturas para galerías de imagenes.

La primera parte era generar un array de los nombres de las fotos etc.
Por lo tanto muchos datos que entran como parámetros están como variables, pero para que te des la idea.

Código PHP:
/* Generar Imagen Nueva */
$Nueva imagecreatetruecolor($TAncho,$TAlto);

imagecopyresampled($Nueva,$Original,0,0,0,0,$TAncho,$TAlto,$Ancho,$Alto); 


/* Poner Marca de agua */
if ($PonerMarcaDeAgua == 1) {

// Datos del logo
$ImagenLogo imagecreatefrompng($MarcaDeAgua); 
$AnchoLogo imagesx($ImagenLogo); 
$AltoLogo imagesy($ImagenLogo);

/* Posicion del logo */
$AnchoMuestra = ($TAncho $AnchoLogo); 
$AltoMuestra = ($TAlto $AltoLogo) * $PosicionV

imagecopyresized($Nueva,$ImagenLogo,$AnchoMuestra,$AltoMuestra,0,0,$AnchoLogo,$AltoLogo,$AnchoLogo,$AltoLogo); 
}

/* Grabar Imagen */
imagejpeg($Nueva,$DirDestino.$Prefijo.$Archivo,$Calidad); 

Busca en la documentación a ver como se puede generar un texto en png y de ahí ese png lo pegas sobre la otra imagen. Esto es algo parecido.

Etiquetas: imagenes, parecido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.