Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿alguien me identifica el error en este IF?

Estas en el tema de ¿alguien me identifica el error en este IF? en el foro de PHP en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php $conexion = mysql_connect ( "xxxxxxxxxxx" , "xxxxxxxxxxx" , "xxxxxxxx" ) ; mysql_select_db ( "xxxxxxxxxxxxxxxxx" , $conexion ) ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 09:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 56
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
¿alguien me identifica el error en este IF?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $conexion = mysql_connect("xxxxxxxxxxx","xxxxxxxxxxx","xxxxxxxx");
  3. mysql_select_db ("xxxxxxxxxxxxxxxxx",$conexion);
  4. $voto = $_GET['voto'];
  5. $matricula = $_GET['matricula'];
  6. $update1 = "UPDATE peliculas SET ok=ok+1 WHERE matricula='$matricula'";
  7. $update2 = "UPDATE peliculas SET nook=nook+1 WHERE matricula='$matricula'";
  8. $bueno = mysql_query($update1, $conexion);
  9. $malo = mysql_query($update2, $conexion);
  10. if ($voto == "ok") {
  11. $bueno;
  12. }else {
  13. $malo;
  14. }
  15. header("Location:/main.php");
  16. ?>

tengo un link que manda por URL las variables matricula y voto, la matricula es un numero y el voto es un "ok" o un "nook" y quiero que sume un punto a "ok" O a "nook" pero me los manda a los 2 sitios...

Última edición por GatorV; 31/01/2012 a las 10:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 10:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿alguien me identifica el error en este IF?

mirate la linea 6 y 7 no tienes bien concatenado las variables para tu consulta, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 10:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿alguien me identifica el error en este IF?

En éstas lineas ya estás ejecutando las consultas.
Código PHP:
$bueno mysql_query($update1$conexion);
$malo mysql_query($update2$conexion); 
No es que se almacene el código y luego lo ejecutes con lo siguiente:
Código PHP:
if ($voto == "ok") {
$bueno;
}else {
$malo;

Evidentemente la lógica y tu sentido común está mal.

Supongo que lo que quieres hacer es lo siguiente:
Código PHP:
if ($voto == "ok") {
mysql_query($update1$conexion);
}else {
mysql_query($update2$conexion);

Sin más..
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 10:07
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: ¿alguien me identifica el error en este IF?

Cita:
Iniciado por roboty Ver Mensaje
mirate la linea 6 y 7 no tienes bien concatenado las variables para tu consulta, saludos.
Roboty: deberias leer un poco mas sobre el uso de las comlillas, eso esta bien.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 10:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 56
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿alguien me identifica el error en este IF?

pateketrueke, pateketrueke, pateketrueke... siempre pateketrueke... que haría yo sin ti...
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 10:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 56
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿alguien me identifica el error en este IF?

mmmm no se que pasa... me ha parecido verlo funcionar vien una sola vez... o igual son alucinaciones mias... ahora suma 2 puntos al que pulsas y 1 al que no :S no es muy grave porque el resultado final es el mismo... pero estaria mejor solucionado :S

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $conexion = mysql_connect("xxxxxxxxxxxxx","xxxxxxxxx","xxxxxxxxx");
  3. mysql_select_db ("xxxxxxxxxxxxx",$conexion);
  4. $voto = $_GET['voto'];
  5. $matricula = $_GET['matricula'];
  6. $update1 = "UPDATE peliculas SET ok=ok+1 WHERE matricula='$matricula'";
  7. $update2 = "UPDATE peliculas SET nook=nook+1 WHERE matricula='$matricula'";
  8. $bueno = mysql_query($update1, $conexion);
  9. $malo = mysql_query($update2, $conexion);
  10. if ($voto == "ok") {
  11. mysql_query($update1, $conexion);
  12. }else {
  13. mysql_query($update2, $conexion);
  14. }  
  15. header("Location:/busqueda/masvotadas.php");
  16. ?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 10:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿alguien me identifica el error en este IF?

Sigues con el mismo problema, en la línea 8 y 9, estas ejecutando el UPDATE, debes de quitarlo de ahí para solo hacerlo dentro del if de la línea 10.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 12:11
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: ¿alguien me identifica el error en este IF?

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. //$bueno = mysql_query($update1, $conexion);
  3. //$malo = mysql_query($update2, $conexion);
  4. if ($voto == "ok") {
  5. mysql_query($update1, $conexion);
  6. }else {
  7. mysql_query($update2, $conexion);
  8. }
  9. ?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 13:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 56
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿alguien me identifica el error en este IF?

ostia, que espeso estoy XD gracias.

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.