Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alguien me podría ayudar solo a saber porqué me sale este resultado (simple)

Estas en el tema de Alguien me podría ayudar solo a saber porqué me sale este resultado (simple) en el foro de PHP en Foros del Web. Estuve mirando a hacer la serie de fibonacci en php para saber el problema de cuantos conejos tendré al final de un año, pero hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2012, 14:01
Avatar de heyimedd  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Alguien me podría ayudar solo a saber porqué me sale este resultado (simple)

Estuve mirando a hacer la serie de fibonacci en php para saber el problema de cuantos conejos tendré al final de un año, pero hay algo que no termino por entender.

Veran:

Código PHP:
<?php

$a
=0;
$b=1;


for (
$i=1$i<=12$i++) //Defino la cantidad de meses en la iteración

{

$a=$a+$b;//El valor de A es A+B = 1
$b=$a-$b// El valor de B seria A-B= -1

echo $a+$b."<br>";//entonces el primero no seria 1-1=0?


}


?>
y el resultado que me da es:

1
2
3
5
8
13
21
34
55
89
144
233


Según yo apartir de A-B + A+B que dan 0 ya no se podría seguir la serie porque los ceros no darían ningún resultado entre si, alguien me podría decir que es lo que falla en mi interpretacion?

Última edición por heyimedd; 09/09/2012 a las 14:02 Razón: No salió el BOLD
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2012, 14:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: Alguien me podría ayudar solo a saber porqué me sale este resultado (simpl

Tienes qu tener en cuenta que la variable va cambiando de valor dentro del for
Así lo verás mejor:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $a=0;
  3. $b=1;
  4. for ($i=1; $i<=12; $i++){
  5.     echo '<p>vuelta:'.$i.'</p>';
  6.     echo 'Valores antes de a=a+b--->valor de a:'.$a.' - valor de b:'.$b.'<br>';
  7.     $a=$a+$b;
  8.     echo 'Valores antes de b=a-b--->valor de a:'.$a.' - valor de b:'.$b.'<br>';
  9.     $b=$a-$b;
  10.     echo 'Valores despues de de b=a-b--->valor de a:'.$a.' - valor de b:'.$b.'<br>';
  11.     echo "suma a+b:".($a+$b)."<hr>";
  12. }
  13. ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2012, 16:20
Avatar de zarkiel  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Alguien me podría ayudar solo a saber porqué me sale este resultado (simpl

Si quieres obtener la serie Fibonacci sólo tiene que imprimir $b
Código PHP:
Ver original
  1. echo $b.'<br />';

También esto te podría servir:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $a = 1;
  3. $b = 0;
  4. $c = $a + $b;
  5. for($i = 1; $i <= 12 ; $i++){
  6.     echo $b.'<br />';
  7.    
  8.     $a = $b;
  9.     $b = $c;
  10.     $c = $a + $b;
  11. }
  12. ?>
__________________
« Los deseos pueden hacerse realidad, pero no basta con esperar un milagro, el milagro lo hacemos nosotros... Aquí y ahora »

Etiquetas: fibonacci, serie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:14.