Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

alguien me podria decir como recorrer una session y guardar sus elementos en la base

Estas en el tema de alguien me podria decir como recorrer una session y guardar sus elementos en la base en el foro de PHP en Foros del Web. amigos me gustaria que me ayudaran a poder recorrer una variable de seccion que es bidimensional y poder guadar sus elementos en la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 15:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
alguien me podria decir como recorrer una session y guardar sus elementos en la base

amigos me gustaria que me ayudaran a poder recorrer una variable de seccion que es bidimensional y poder guadar sus elementos en la base de datos mysql porque he leido manuales tutoriales y no he podido hacerlo la variable de la session seria mas o menos asi

$itemsEnCesta=$_SESSION['itemsEnCesta'];

los elementos se estarian guardando de esta forma:

$itemsEnCesta[$item]=$cantidad;


no he podido guardarlos ya que podria haber un elemento o mas en $itemsEnCesta, he implementado un foreach() pero aun asi solo esta guardando el primer elemento y no los demas


le agradezco me pudieran ayudar porque estoy trancado en esto


  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 17:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si pones el código que probastes tal vez se pueda ver de mejorarlo o corregirlo ..

En principio . .recuerda que tu itemsEnCesta (al parecer) es un array asociativo.. así que deberás recorrerlo como tal y hacer tu INSERT a tu BD correspondiente o UPDATE si corresponde.

Código PHP:
foreach($_SESSION['itemsEnCesta'] as $item => $cantidad){
$sql="INSERT INTO tabla (item,cantidad) VALUES ('$item','$cantidad')";
mysql_query($sql);

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 05/04/2004 a las 17:25
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 17:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
la verdad es que he posteado el codigo pero..... el codigo es este:

Código PHP:
require("connect.php");
session_start();
$nombre=explode(" ",$_POST["nombre"]);
$nombres=$nombre[0];
$descuento=$_POST["descuento"];
$modo_pago=$_POST["modo_pago"];
$pago=$_POST["pago"];
$n_cheques=$_POST["n_cheques"];
$total=$_POST["total"];
$select_rut="select rut from clientes where nombres='$nombres'";
$resp_rut=mysql_query($select_rut,$link);
$rows_rut=mysql_fetch_array($resp_rut);
$rut=$rows_rut["rut"];
$select_num="select id from boletas order by id desc";
$resp_num=mysql_query($select_num,$link);
$rows_num=mysql_fetch_array($resp_num);
$n_boleta=$rows_num[0]+1;
if (isset(
$itemsEnCesta)){
foreach(
$itemsEnCesta as $k => $v){
$titulo=$k;
$cantidad=$v;
$string_cod="select id,codigo from libros where titulo= '$k'";
$resp_cod=mysql_query($string_cod,$link);
$rows_cod=mysql_fetch_array($resp_cod);
$cod_lib=$rows_cod["codigo"];
$id_lib=$rows_cod["id"];
echo 
$id_lib;
$string_pre="select precio from datos_libros where id='$id_lib'";
$resp_pre=mysql_query($string_pre,$link);
$rows_pre=mysql_fetch_array($resp_pre);
$precio=$rows_pre["precio"]; 
$string="insert into  boletas(id,id_lib,cantidad,precio,rut,total,descuento,modo_pago,cheques)values('$n_boleta','$cod_lib','$cantidad','$precio','$rut','$total','$descuento','$pago','$n_cheques')";
$resp=mysql_query($string,$link);
}
session_destroy(); 
echo
"<a href='../index_ventas.php'>volver a compras</a>";
 } 
es el mismo que habia posteado el otro dia pero lei manuales vi los fqs y no he podido saber porque no esta guardando todos los datos y solo uno.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 17:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
amigo cluster ya lo he resolvido era un problema en mi bd, el id de boleta estaba puesto como primary y no index plop!!!!!!, muchas gracias de todas formas, lo otro es que hice las consultas ala bd de forma separada porque no estoy familiarizado con consultar varias cosas en una sola consulta tienes algun consejo para que yo pueda aprender a hacerla
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 07:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
la verdad es que he posteado el codigo pero..... el codigo es este:
Ok, .. pero si inicias un nuevo tema debes empezar como desde cero .. así que si hace falta que pongas el código hazlo .. No todo el mundo va a buscar entre tus mensajes a ver si hablastes de ello y/o va a tener memoria sobre el tema... Recuerda: ponlo fácil cuando preguntes y aporta la mayor cantidad de datos.


Cita:
lo otro es que hice las consultas ala bd de forma separada porque no estoy familiarizado con consultar varias cosas en una sola consulta tienes algun consejo para que yo pueda aprender a hacerla
Pues al ingual que ya sabes algo de PHP .. ahora te toca aprender SQL (lenguaje estructurado de consultas) que es lo que utilizas para "pedir" datos bajo tus criterios a tus Base de datos .. Ese "SQL" lo tienes en el manual oficial de Mysql .. Pero hay otros temas como "normalización" y diseño (modelo) en general de BD que deberías ver también .. Puedes ver algo sobre estos temas en:

www.mysql-hispano.com

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 09:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
ok muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:09.