Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alguien me podria explicar como mas o menos pasar a POO

Estas en el tema de Alguien me podria explicar como mas o menos pasar a POO en el foro de PHP en Foros del Web. Lo que pasa es que he estado usando php pero asi de forma estructurada y yo veo que la gente usa poo pero lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 19:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Alguien me podria explicar como mas o menos pasar a POO

Lo que pasa es que he estado usando php pero asi de forma estructurada y yo veo que la gente usa poo pero lo que no comprendo es cuando por ejemplo hay que crear un class algo{} y que cosas tengo que poner ahi para poder tener un objeto propio o como mas o menos va ese asunto. Si hay algun tutorial o una forma simple de explicarlo seria genial
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 19:40
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: Alguien me podria explicar como mas o menos pasar a POO

Que tal.

Yo creo que primero debes de comenzar a aprender los conceptos básicos (Herencia, polimorfismo, abstracción, etc.) sin apegarte a ningún lenguaje, en internet hay muchos recursos y si no siempre puedes encontrar libros buenos sobre el tema.

Una vez que tengas esas bases comienza a experimentar con algún lenguaje orientado a objetos.
__________________
I see dead pixels
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 19:48
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Alguien me podria explicar como mas o menos pasar a POO

El tema es que no tenes bien en claro cuando se puede usar o no oop. Te aclaro:

OOP puedes usar SIEMPRE, cuando quieras, para lo que sea. PHP es un lenguaje hibrido, que permite elegir entre estas opciones. Es mas, si quieres puedes combinar las 2 formas de programacion sin ningun problema.

Cuando crear una clase? Bueno, para entender esto, hay que entender para que sirve la POO: basicamente para la reutilizacion de codigo. Con esto (no solamente), aunque no te parezca, logras hacer sistemas mucho mas solidos que con programacion estructurada.

Las clases, siendo muy general, contienen "factores en comun" digamos. Son como un "molde" de un "objeto". Los objetos que se crean de una clase tienen las propiedades (variables) y metodos (funciones) que estan definidos en la clase.

Seria muuuy extenso explicar todo los fundamentos, por lo que te recomiendo como bien dijo SergeMedina, que te busques algun manual y empieces bien despacio, porque cuesta al principio salirse de la programacion estructurada.

Suerte!
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web

Etiquetas: mas, menos, pasar, poo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.