Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alguien podria explicarme dos cositas? con el ( ! )

Estas en el tema de Alguien podria explicarme dos cositas? con el ( ! ) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Alguien me podria decir que significa o para que se le pone el signo de admiracion por delante a una variable, por ejemplo aqui: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 02:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Boyoliso
Mensajes: 661
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Alguien podria explicarme dos cositas? con el ( ! )

Hola!!

Alguien me podria decir que significa o para que se le pone el signo de admiracion por delante a una variable, por ejemplo aqui:

if ((!$email1) && (!$email2))

Y esta tambien, no se como leerlo:

if ($archivo !="none")


Gracias por su colaboracion!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 02:24
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Es el not lógico(o algo asi ), o sea "!$variable" significa "No hay variable" y el "!=" significa "No igual"

__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 02:31
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Operador NO o negacion.Si era true pasa a false y viceversa

"!=" significa "No igual" jejeje mejor "distinto de", decir "no igual" parace que hablas español de un traductor jejejejeje
es broma

editado por olvido jeje

mejor que !$variable usa la isset es mas correcto el uso de este, el isset lo que mira es si esta definida la variable, pero ten en cuenta que si su valor en null tambien devuelve false

Un Saludo

Última edición por DINASEN; 25/08/2005 a las 02:37
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 02:41
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
y empty() ?

Cita:
parace que hablas español de un traductor jejejejeje
__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 02:43
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Mira un ejemplo del empty y del isset sacado de php.net

<?php
$var = 0;

// Evalua a true ya que $var esta vacia
if (empty($var)) {
echo '$var es 0, una variable vacia, o no esta definida en absoluto';
}

// Evalua a true ya que $var esta definida
if (isset($var)) {
echo '$var esta definida aunque este vacia';
}
?>

Un Saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 02:51
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Me estas explicando a mi o a Aprendix??

Cita:
// Evalua a true ya que $var esta vacia
if (empty($var)) {
echo '$var es 0, una variable vacia, o no esta definida en absoluto';
}

// Evalua a true ya que $var esta definida
if (isset($var)) {
echo '$var esta definida aunque este vacia';
}
También al reves
Código PHP:
if (!isset($var)) {
echo 
'Evalua a true si $var no esta definida';
}

if (!empty(
$var)) {
echo 
'True si $var esta definida, mas bien, si no esta vacia';

0 = False
1 o cualquiera diferente de 0 = True
__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 02:56
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
no se o puede que a ninguno, solo lo puse pro que lo vi y para que quede como aclaracion jejeje


Un Saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 09:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Boyoliso
Mensajes: 661
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo

HEy!! Take it easy!!!

Muchas Gracias Dinasen y DVD Adn... esta bien clarito lo que explican!!! ahora si entiendo o le puedo poner logica a una funcioncita que no entendia!!

T H N K S!!

  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 09:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Boyoliso
Mensajes: 661
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
ey DvD Adn, hay algo que me causa curiosidad en tu firma...

<<no uses tablas para diseñar, para eso esta CSS>>

Podrias hacer, por ejemplo, hacer este cuadro o tabla de 3 filas y 1 columna donde esta este thread sin usar tablas, solo con CSS??

Quisiera saber como?? o a que te refieres exactamente con eso de no usar tablas, porque con CSS se puede hacer algo mejor o mas practico, a que te refieres exactamente..??

GrX1!
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 01:18
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Mira el código de esta página puros div's, span's ni una tabla. Todo el diseño esta definido en archivos aparte.

Lo práctico de css sería que es muucho más fácil matener tu página, porque el codigo solo tendría la información que quieres mostrar y el estilo se define en un archivo aparte, asi si quieres cambiar el diseño solo cambia la hoja de estilos , también el código se hace más legible y más ligero(no me digas que no se complica el leer un código lleno de <td> y <tr> anidados dentro otros y <table> dentro de otra <table> dentro de otra... )

También checa www.disenorama.com

__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.

Última edición por DvD AdN; 26/08/2005 a las 01:26
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 03:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Boyoliso
Mensajes: 661
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Wup!! pues todos los dias se aprende algo nuevo!!! ni se me habia pasado por la cabeza la posibilidad de descartar totalmente las tablas para hacer un website..

Cita:
(no me digas que no se complica el leer un código lleno de <td> y <tr> anidados dentro otros y <table> dentro de otra <table> dentro de otra... )
Tenes toda la razon con eso, esos td y esos tr dentro de los table se vuelve un [email protected]#$... a veces..

[email protected]@ Thanks! por la info!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.