Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alguien me puede ayudar???

Estas en el tema de Alguien me puede ayudar??? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema..alguien me puede decir donde me estoy equivocando????.. <? // armo el body echo "<body leftmargin=0 topmargin=0 marginwidth=0 marginheight=0>"; // Pongo el encabezado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 17:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Alguien me puede ayudar???

Tengo un problema..alguien me puede decir donde me estoy equivocando????..

<?
// armo el body
echo "<body leftmargin=0 topmargin=0 marginwidth=0 marginheight=0>";

// Pongo el encabezado de la tabla
echo "<table width=100% border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>";

// Digo cuanto vale la variable en la posicion 1
$seccion[1]="uno";
// Digo cuanto vale la variable en la posicion 2
$seccion[2]="dos";
// Digo cuanto vale la variable en la posicion 3
$seccion[3]="tres";

// Establezco el valor de la variable a 1 para pararme en el primer registro
$s=1;

// Mientras existan secciones........
while ($s <= 3)
{
// Coloco el titulo de la seccion
$seccion=$seccion[$s];
echo "<tr><td bgColor=#f48100 ><A HREF=\"jugadores.htm\" style=\"COLOR: rgb(255,255,255); TEXT-DECORATION: none\" target=\"mainFrame\" target=_top>$seccion</A></td></tr>";

// Aca incremento en uno el valor de $s para que se mueva el registro a la siguiente seccion..
$s++;
}

// supuestamente al sumarle uno a $s despues de la primer pasada $s valdria dos (eso lo hace)
// entonces si $s vale dos me tendria que mostrar el valor "dos"....
// lo que hace es tomar el valor anterior "uno" y pararse en la posicion dos de ese valor
// ( o sea que te muestra la letra "o" ya que empieza a contar desde la posicion cero)
// despues de eso le vuelve a sumar uno a $s con lo cual $s vale tres y como ya no hay mas letras en la posicion tres de la
// palabra uno no muestra nada y termina......
// Lo que necesito es que me muestre en la tabla los valores de la variable seccion (uno, dos y tres)

// cierro la tabla
echo "</table>";
// cierro el body
echo "</body>";
?>

Muchas gracias por la voluntad

  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 21:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Alguien me puede ayudar???

El problema que tienes es el nombre de la variable que usas para presentar los datos del array .. Se llama igual:

$seccion=seccion[$s];

Tan solo tienes que:
1) cambiar el nombre de la variable que asignas cada elemento del array en cada pasada del bucle while:

$secc=seccion[$s]
echo "<tr><td bgColor=#f48100 ><A HREF=\"jugadores.htm\" style=\"COLOR: rgb(255,255,255); TEXT-DECORATION: none\" target=\"mainFrame\" target=_top>$secc</A></td></tr>";

2) Dar salida al valor del array directo en el echo:
echo "<tr><td bgColor=#f48100 ><A HREF=\"jugadores.htm\" style=\"COLOR: rgb(255,255,255); TEXT-DECORATION: none\" target=\"mainFrame\" target=_top>$seccion[$s]</A></td></tr>";

La 2º opcion es la mas recomendable .. si no haces nada mas con ese valor (y aunque lo hicieras ..).

Otro detalle .. para bucles de este estilo seria mejor usar bucles tipo FOR .. ya que en el while hasta que no hace una pasada .. no se chekea la condicion para que este pare de contar ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 14:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Alguien me puede ayudar???

Muchisimas gracias Cluster, muy amable de tu parte...hice la 1era. opción y funcionó a las mil maravillas..un abrazo y nuevamente gracias..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:46.