Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alguien me puede ayudar con esto

Estas en el tema de Alguien me puede ayudar con esto en el foro de PHP en Foros del Web. que tal tengo el siguiente problema al hacer el insert..aber si me pueden ayudar "Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2005, 20:34
Avatar de jahman  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Oslo
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Alguien me puede ayudar con esto

que tal tengo el siguiente problema al hacer el insert..aber si me pueden ayudar

"Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache\htdocs\wsoza\insertar.php on line 4
INSERT INTO b (nombre, nombredisco, nacionalidad,ano,sello)VALUES ('','','','','')
Error en la inserción"

Código PHP:
<?
$conexion 
mysql_connect('localhost','root','');
// La siguiente instrucción será la inserción de un dato 
$resultado mysql_query($conexion$consultaSQL); 
$consultaSQL="INSERT INTO b (nombre, nombredisco, nacionalidad,ano,sello)"
$consultaSQL.="VALUES ('$artista','$nombre_disco','$nacionalidad','$año','$sello')"
echo 
$consultaSQL,"<BR>\n"
// Se solicita la ejecución de la nueva instrucción (Insert) 

if ($resultado
echo 
"<BR><B>Datos insertados</B><BR>\n"
else 
die(
"Error en la inserción"); 

// Se cierra la conexión 
mysql_close($conexion); 
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2005, 21:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
es mysql_query($consulta,$connexion);
y la consulta tiene que estar antes del mysql_query
ej:
$conexion = mysql_connect('localhost','root','');
$sql="select * from tabla1";
$res=mysql_query($sql,$conexion);

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2005, 22:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Yo lo haria de este modo

[PHP]
<?
$conexion = mysql_connect('localhost','root','');
// La siguiente instrucción será la inserción de un dato
$consultaSQL="INSERT INTO b (nombre, nombredisco, nacionalidad,ano,sello) VALUES ('$artista','$nombre_disco','$nacionalidad','$año' ,'$sello')";
$resultado = mysql_query($consultaSQL, $conexion);
echo $consultaSQL,"<BR>\n";
// Se solicita la ejecución de la nueva instrucción (Insert)

if ($resultado)
echo "<BR><B>Datos insertados</B><BR>\n";
else
die("Error en la inserción");

// Se cierra la conexión
mysql_close($conexion);
?>
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 04:34
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
En efecto... el error es que tienes las variables intercambiadas como lo dice N(a//x)... más igual falta seleccionar la Base de Datos después de conectarte... ya que estamos sugiriendo lo que cada quien haría .. ahí va lo mio:
Código PHP:
<?php
$conexion
mysql_connect("server""usuario""password");
mysql_select_db("la_BD"$conexion);
// si vaz a insertar datos en TODOS los campos de tu Base de Datos no es necesario enlistar dichos campos
// En base a lo anterior quizá sea algo más productivo algo como
$resultadomysql_query("INSERT INTO tabla VALUES ('', '$variable', '$variable')"$conexion) or die ("Error en la inserción");
if(
$resultado) echo "<BR><B>Datos insertados</B><BR>\n";
?>
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 13:22
Avatar de jahman  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Oslo
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Primero gracias por la ayuda pero ninguna me funka...
en el codigo de jam1138 no me ingresa ningun valor en la Bd
y en los demas sale error en la insercion....
es el mismo codigo anterior solo que el $resultado lo coloque despues de la consulta no se cual es el problema espero que me puedan ayudar....

Código PHP:
<?
$conexion 
mysql_connect('localhost''root','');
// La siguiente instrucción será la inserción de un dato 
$consultaSQL="INSERT INTO b (nombre, nombredisco, nacionalidad,ano,sello)VALUES ('$artista','$nombre_disco','$nacionalidad','$año','$sello')"
$resultado mysql_query($consultaSQL,$conexion);
if (
$resultado
echo 
"<BR><B>Datos insertados</B><BR>\n"
else 
die(
"Error en la inserción"); 

// Se cierra la conexión 
mysql_close($conexion); 
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 13:33
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
PRegunta importante? Tus variables vienen de un formulario? y que método usas para este?, o de donde vienen tus variables?
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 13:57
Avatar de jahman  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Oslo
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
las variables vienen de un formulario mediante el metodo post
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 14:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Porque no haces esto

<?php
//aqui recibes las variables delformulario
$variable=$_POST["variable"];
$conexion= mysql_connect("server", "usuario", "password");
mysql_select_db("la_BD", $conexion);
// si vaz a insertar datos en TODOS los campos de tu Base de Datos no es necesario enlistar dichos campos
// En base a lo anterior quizá sea algo más productivo algo como
$resultado= mysql_query("INSERT INTO tabla VALUES ('', '$variable', '$variable')", $conexion) or die ("Error en la inserción");
if($resultado) echo "<BR><B>Datos insertados</B><BR>\n";
?>
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 00:12
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
En efecto... antes de insertar valores debes ver si las variables contienen dicho valor... en caso de que provengan de un formulario recibelas con variables globales como lo indica Ixtleco.
FAQ: http://www.forosdelweb.com/showthrea...989#post238989

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 12:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
te voy a poner un ejemplo que uso yo en mis insercciones espero y te sirva.
Código PHP:
$titulo=$_POST["titulo"];
$url=$_POST["url"];
$descripcion=$_POST["descripcion"];
$palabras_clave=$_POST["palabras_clave"];
include(
"configuracion.php");
$ssql="INSERT INTO buscador (titulo,url,descripcion,palabras_clave) VALUES ('".$titulo."','".$url."','".$descripcion."','".$palabras_clave."')";
if(
mysql_query($ssql))
{
    echo 
"Se inserto correctamente la direccion";
}else{
    echo 
"Hubo un error al intentar guardar la url, Error".mysql_error();

__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 17:53
Avatar de jahman  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Oslo
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Bueno gracias por los comentarios pero todavia no funca lo que Ixtleco me dijo que hiciera o sea igual ingresa los valores pero los datos de $artista y $anolanzaminete no lo ingresa, ingresa todo los otros menos estos dos...espero sus respuestas breddas

Código PHP:
<?
$conexion
mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db("prueba"$conexion); 
$artista $_POST["artista"];
$nombredisco $_POST["nombredisco"];
$nacionalidad $_POST["nacionalidad"];
$anolanzamineto $_POST["anolanzamineto"];
$ssql="INSERT INTO discos
(artista,nombredisco,nacionalidad,anolanzamineto) VALUES ('"
.$artista."','".$nombredisco."','".$nacionalidad."','".$anolanzamineto."')";
if(
mysql_query($ssql))
{
    echo 
"Se inserto correctamente los datos";
}else{
    echo 
"Hubo un error al intentar guardar los datos, Error".mysql_error();

?>
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 17:58
Avatar de jahman  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Oslo
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
No se preocupen breddas ya encontre el fallo!!
lo que pasaba es que recibia los datos despues de la conexcion cosa que cmo variables globales debia recogerlos antes.....
Gracias Por su disponibilidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:10.