Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Alguien me puede ayudar sobre este script?

Estas en el tema de ¿Alguien me puede ayudar sobre este script? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a [email protected]: Estoy ultimando los detalles de mi web y resulta que me falta uno esencial,que es un sistema típico que hay a los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 10:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 146
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
¿Alguien me puede ayudar sobre este script?

Hola a [email protected]:

Estoy ultimando los detalles de mi web y resulta que me falta uno esencial,que es un sistema típico que hay a los inicios de casi todas las webs que requieren autentificación para recordar las passwords en el que se mete la dirección de correo del usuario y se le envía la contraseña nueva para acceder al sistema y después una vez que accede al sistema poder cambiarla a su gusto.En mi caso,las passwords las tengo encriptadas mediante la función md5 de php por lo que al poner la dirección de correo en el formulario para enviarle la nueva contraseña el funcionamiento que me gustaría que pasara es que se generara una nueva contraseña aleatoria ya que lógicamente no podría mostrarle la contraseña que ha olvidado por estar ésta encriptada.Ni que decir tiene que dicha dirección de correo de cada usuario está en una tabla MySql para comprobar si existe dicha dirección o para lo que sea.

¿Existe algún sistema de scripts que te permita realizar esta tarea?Supongo que habrá alguno,ya que esto es elemental en cualquier sistema de autentificación de usuarios,espero que me ayuden en esto y agradecerles desde ya.Un saludo
__________________
·۰•●Pi®®ili●•۰· Lo esencial es invisible a los ojos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 10:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cuando se trabaja con contraseñas encriptadas en un sólo sentido (caso del MD5) si quieres ofrecer la opción de "recordar contraseña" debes generar una contraseña nueva -> actualizar tu BD (campo "password" que tengas para tal fin) y en ese mismo proceso generar tu e-mail para enviarselo a tu usuario .. Tampoco está de más que invites a tu usuario a que modifique dicha contraseña tras ingrese con esa contraseña que le generastes.

Un ejemplo de función para generar passwords aleatorios:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...483#post411483

El resto supongo que sabras hacerlo (actualizar UPDATE tu BD) y generar el e-mail ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2006, 13:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Cluster, esta forma de generar las pass las codifica en MD5, no?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2006, 17:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
una forma facil de generar un password perdido seria:

$newPass = uniqid();
$tomd5 = md5($tomd5);

mysql_query(update usuarios set pass='$tomd5' where nick='$nick');
mail("blablabla tu nuevo pass es $newPass");
__________________
Los estandares deben hacer a los navegadores, no los navegadores a los estandares...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2006, 18:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Operadormail
Cluster, esta forma de generar las pass las codifica en MD5, no?

Gracias
No, .. se basa en "time()" y "MD5()" para generar un "password" en general o "código" .. Si tu a su vez quieres codificarlo en MD5() tan sólo tienes que aplicarle dicha función a su resultado (como hace el ejemplo de Blueeye .. sólo que el usa una función de PHP que genera un "ID" único .. ).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:57.