Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Álguien me puede echar un cable con esto...? - Validar 2 campos

Estas en el tema de ¿Álguien me puede echar un cable con esto...? - Validar 2 campos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos de nuevo. Estoy intentando hacerme una página desde la cual poder subir una imagen. En esta página hay dos campos: uno para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 07:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
¿Álguien me puede echar un cable con esto...? - Validar 2 campos

Hola a todos de nuevo.

Estoy intentando hacerme una página desde la cual poder subir una imagen.

En esta página hay dos campos: uno para meter texto descriptivo y otro para subir un archivo.

Lo que intento hacer es que me valide los campos de la siguiente manera:

1- si no hay texto ni archivo de imagen: mensaje de aviso y no manda el formulario.

2- si hay texto pero no hay archivo de imagen: mensaje de aviso y no manda el formulario.

3- si hay archivo de imagen pero no hay texto: mensaje de aviso y no manda el formulario.

Bueno: paso 1 - funciona / paso 2 - funciona / paso 3 - pasa de todo y manda la imagen sin el texto. Ya no sé ni las vueltas que le he dado al código.

Código:
$cnx = conectar ();

			$mensajes = array(); // ALMACENA LOS MENSAJES QUE SE QUIEREN MOSTRAR

			// SI EL FORMULARIO HA SIDO ENVIADO, SE VALIDA			
			if(isset($_POST['submit'])){
			{
			// SE CREAN LAS VARIABLES
			$textoarchivos = $_POST['textoarchivos'];
			$fotosarchivos = $_FILES['imagen']['name']; // NOMBRE DEL INPUT DE LA IMAGEN
			// SE VALIDAN LAS VARIABLES: SI SE MANDAN VACÍAS...
			if($textoarchivos =='' || ($_FILES['imagen']['name']) ==''){
			echo "<tr>
					<td colspan='2' class='texto_paginas_alertas'>¡Debe introducir el texto y seleccionar la imagen o archivo!</td>
				</tr>\n";			
			}
			if (is_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'])) { // NOMBRE TEMPORAL DE LA IMAGEN
			$ext = substr($_FILES['imagen']['name'],-3); // SE OBTIENE LA EXTENSIÓN
			// COMPRUEBA QUE LAS EXTENSIONES SEAN LAS CORRECTAS
			$extensiones = array (
			'image/jpeg', // imagen jpg
			'image/pjpeg', // imagen jpg
			'image/jpg', // imagen jpg
			'image/png', // imagen png			
			'image/gif', // imagen gif
			'application/x-rar-compressed', // rar
			'application/x-rar', // rar
			'application/rar', // rar
			'application/x-zip-compressed', // zip
			'application/x-zip', // zip
			'application/zip', // zip
			);
			if(!in_array($_FILES['imagen']['type'],$extensiones)){ // MUESTRA UN AVISO SI LA EXTENSIÓN NO ES CORRECTA 
			$mensajes[] = 'El fichero '.$_FILES['imagen']['name'].' no tiene una extensión válida';
			} else {
			// NUEVO NOMBRE PARA LA IMAGEN
			/* SI SE QUITA, DEJAR EL NOMBRE COMO ESTÁ, PERO SE PUEDEN DUPLICAR DATOS EN LA
			BASE DE DATOS, PUDIENDO DAR ERRORES */
			// SELECCIONAR SÓLO UNA DE ELLAS
			// $nuevoNombre = time().$_FILES['imagen']['name']; // Nombre con la fecha
			// $nuevoNombre = 'Nombre_De_La_Imagen.'.$ext; // Nombre personalizado
			$nuevoNombre = $_FILES['imagen']['name']; // Nombre original
			
			// CARPETA DE ALMACÉN
			move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], "../pagina/imagenes_privado/$nuevoNombre");
			// OBTENER LA INFORMACIÓN
			$data = GetImageSize("../pagina/imagenes_privado/$nuevoNombre");
			
			$sql = "INSERT INTO archivos SET ";
			$sql .= "textoarchivos ='".$_POST['textoarchivos']."',";
			$sql .= "fotosarchivos = '../pagina/imagenes_privado/$nuevoNombre'";
			
			$res = mysql_query($sql) or die(mysql_error());	
			
			echo "NUEVA IMAGEN AÑADIDA.\n";
					
			mysql_close($idcnx);
			exit;	
			}
			}
			}
			}
?>

<form enctype="multipart/form-data" name="form1" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
<textarea name="textoarchivos" cols="100" rows="30" id="textoarchivos"><?php echo $_POST['textoarchivos']; ?></textarea>
<input name="imagen" type="file" size="70" value="mierdas" />
<input name="submit" type="image" src="images/aceptar.png" value="submit" />
</form>
Siento mucho la chapa, y gracias a todos.

Javy
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 09:25
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿Álguien me puede echar un cable con esto...? - Validar 2 campos

Prueba con esto asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <form enctype="multipart/form-data" name="form1" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
  2.   <textarea name="textoarchivos" cols="100" rows="30" id="textoarchivos"><?php echo $_POST['textoarchivos']; ?></textarea>
  3.   <input name="imagen" type="file" size="70" />
  4. <input name="submit" type="button" value="submit" onclick="validar()" />
  5. </form>

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function validar(){
  3.     var alerta;
  4.     alerta = "Debe completar todos los campos. Gracias.";
  5. if(document.form1.imagen.value == ""){alert(alerta)}
  6. if(document.form1.textoarchivos.value == ""){alert(alerta);document.form1.textoarchivos.focus();return;}
  7. document.form1.submit();
  8.  
  9.     }
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 14:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Álguien me puede echar un cable con esto...? - Validar 2 campos

Gracias "Meganius" por tu respuesta, pero quería evitar por todos los medios usar Java.

Lo he "mal" solucionado diciendole, en dos partes diferentes, que si el campo de etxto estaba vacío, no me mandara el formulario y avisara.

Gracias, y mientras no encuentre otra cosilla, tirare con este parche.

Un saludo:

Javy

Etiquetas: campos, cables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.