Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alguien me Puede orientar

Estas en el tema de Alguien me Puede orientar en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos necesito saber como hacer esto estoy programando con php sobre una base de datos sql server,desde un servidor con apache y linux tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 15:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Stgo.
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Alguien me Puede orientar

Amigos necesito saber como hacer esto estoy programando con php sobre una base de datos sql server,desde un servidor con apache y linux
tengo un formulario el cual ingreso una fecha x y segun esa fecha rescato de la base de datos los valore del dolar y otro indice con los cual hago calculos, necesito hacerlo en la misma pagina sin hacer un submit
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 22:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Alguien me Puede orientar

"sin hacer submit" .. me suena a Javascript .... es decir .. tendras q meter en un array javascript todos los valores que intervengan en tus calculos y hacerlo ahi ..

Por lo demas .. se mas explicativo en tus "tema" del mensaje ... y aporta mas datos de tu problema .. tal vez algo de codigo .. o las consultas q haces a es BD .. ya hi te podran orientar mejor ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2002, 10:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Stgo.
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Alguien me Puede orientar


Cluster te explico tengo estos campos en el formulario

numero boleta :
fecha emision :
fecha vencimiento:
Monto en pesos :
monto en UF
monto en dolares

al ingresa la fecha de emision debe sacar los valores de la uf y el dolar para esa fecha y hacer los calculos y tranformar el monto pesos a uf y dolares.
el acceso a la base de datos lo hago con php
pero no se como pasar esos valores a un arreglo en javascript, esta es la consulta
<input type="text" name="fecha_emision" OnChange="Calcular()">

llama a calcular

<script>
function Calcular()
{

<?

$sql="SELECT DOLAR.Tipo_de_Cambio, UF.UF_valor
FROM DOLAR, UF
WHERE (DOLAR.Dolar_fecha = '$fecha_emision') AND (UF.UF_fecha ='$fecha_emision')";
$result = mssql_query($sql);
$row = mssql_fetch_array($result)
$val_dolar=$row["Tipo_de_Cambio"];
$val_uf=$row["UF_valor"];

?>
document.form1.montouf.value=document.form1.motope sos/$val_uf;
document.form1.montodolar.value=document.form1.mot opesos/val_dolar;
}

</script>

como hago para que al ingresar la fecha emision me ejecute la consulta sql y deje los valores para que los pueda usar con javascript para hacer los calculos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2002, 10:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Alguien me Puede orientar

<?
// tu consulta de la BBDD
?>

document.form1.montouf.value=document.form1.motope sos/<? echo $val_uf;?>;
document.form1.montodolar.value=document.form1.mot opesos/<? echo $val_dolar;?>;

}
</script>

Tan solo se trata de "dar salida" a tu sentencia javascript ... Acuerdate que PHP con echo"" da salida .. si se lo enviamos a un navegador web .. pues le podemos enviar tanto HTML como es lo tipoco .. o javascript .. entre otros.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2002, 12:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Stgo.
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Alguien me Puede orientar

Cluster
lo hice como tu dices pero el problema es
que al ingresar la fecha 01/01/2001 por ejemplo
y al hacer click en monto dolares que llama a la funcion calcula le pasa la fecha_emision a la funcion de javascriptpero en la consulta no la lee, como lo puedo hacer
function calcula()
{

<?
no le pasa la fecha_emision a la consulta

$sql="SELECT DOLAR.Tipo_de_Cambio, UF.UF_valor
FROM DOLAR, UF
WHERE (DOLAR.Dolar_fecha = '$fecha_emision') AND (UF.UF_fecha ='$fecha_emision')";

?>
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2002, 14:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Alguien me Puede orientar

<?
// se supone q aqui conectastes a tu SQL server?

echo $fecha_de_emision; // aqui obtienes algo?

$sql="SELECT DOLAR.Tipo_de_Cambio, UF.UF_valor
FROM DOLAR, UF
WHERE (DOLAR.Dolar_fecha = '$fecha_emision') AND (UF.UF_fecha ='$fecha_emision')";
$result = mssql_query($sql);
$row = mssql_fetch_array($result)
$val_dolar=$row["Tipo_de_Cambio"];
$val_uf=$row["UF_valor"];

?>

<script>
function Calcular()
{
document.form1.montouf.value=document.form1.motope sos/<? echo $val_uf;?>;
document.form1.montodolar.value=document.form1.mot opesos/<? echo $val_dolar;?>;
}
</script>

Asegurete de q le llege la variable en cuestion ..

Revisa el apartado registre_globasl= .. ON u OFF en php.ini de configuracion de tu PHP ...

Si está a OFF pasalo a ON ..

Pero asegurate de q en la pagina anterior le envias $fecha_emision .. bien sea por el URL (metodo GET) .. o en tu formulario (metodo POST) ...

Revisa en el manual de php.net .. el tema:
$_GET[] y $_POST[] por tu seguridad ...

Un saludo,


Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:54.