Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

alguien que me ayude con identificaciones por ID?

Estas en el tema de alguien que me ayude con identificaciones por ID? en el foro de PHP en Foros del Web. bueno lo que pasa es que kiero distinguir mis usuarios por el ID, para no tener que hacerles un documento HTML a cada uno, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 13:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
alguien que me ayude con identificaciones por ID?

bueno lo que pasa es que kiero distinguir mis usuarios por el ID, para no tener que hacerles un documento HTML a cada uno, y ya logre eso que imprima el id en la url, por ejemplo "WWW.MIPAGINA.COM/USUARIO.php?=$ID", ahora el problema,

es como le hago para que todos esos ID (usuarios) usen un HTML que ya tengo preparado??

miren este es el codigo que estoy usando para que imprima el id arriba en la url

este archivo se llama "aut_verifica2.php"
Código PHP:
session_name($usuarios_sesion);

session_start();

$id=$_SESSION['usuario_id'];
$uri explode("?",$_SERVER['HTTP_REFERER']);
$pag_ref=$uri["$id"];
$re=$pag_ref;
}

?> 

este es el codigo que tengo en la pagina que despues de que haga log in los mande

Código PHP:
<?
require("aut_verifica2.php");
Header ("Location: ?=$id");
?>
miren para que me entiendan kiero hacer como un hi5, pero antes de que me empiezen a decir de que el bandwich y que es casi imposible, que necesitas servidores y kien sabe que mas.

no mas se los estoy diciendo para que me entiendan lo que kiero hacer, esque tengo una web y kiero darle alojamiendo asi como hi5 lo da, a unos usuarios (amigos) que kieren subir sus cosas, asi como el hi5 fotos y comentarios y todo eso, y para no tener que hacerles un HTML a cada uno pos lo kiero manejar por IDs,

Última edición por jam1138; 08/08/2008 a las 13:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 11:16
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: alguien que me ayude con identificaciones por ID?

Primero que nada, estás usando mal el paso de variables: estás pasando un valor "sin nombre".
Si hicieras el paso de esta forma:

usuario.php?id=$id

tendrías disponible la variable $_GET['id'] con el valor de $id.


Por otro lado, para manejar sesiones no necesitás pasar un identificador, por defecto el servidor enviará una cookie al usuario con esta información. Luego, una vez ejecutás session_start(), ya tenés toda la información de la sesión en la variable $_SESSION.


Te recomiendo leer la página del manual correspondiente: http://php.net/session


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.