Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alguien que me ayude con la variable $_SESSION

Estas en el tema de Alguien que me ayude con la variable $_SESSION en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, llevo 3 semanas en esto del php y estoy apunto de sacar mi propio sitio con pura php y mysql, pero ahorita, en estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 14:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Venezuela - Caracas
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Alguien que me ayude con la variable $_SESSION

Buenas, llevo 3 semanas en esto del php y estoy apunto de sacar mi propio sitio con pura php y mysql, pero ahorita, en estos ultimos pasos se me presento un inconveniente con la variable $_SESSION, y prefiero empezar a crear nuevamente la nueva variable, pero necesito que alguien me postee como utilizarlas correctamente, por que al verificar si existe la variable no me da respuesta y me lleva a la pagina de inicio de secion:

»Dudas:

1.*Como creo una session?
2.*Como verifico que ESA SESSION DENTRO UNA PAGINA...?
3.*Como protejo las paginas con esa SESSION EXISTENTE..?

Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 14:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Puebla, Mexico.
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alguien que me ayude con la variable $_SESSION

Creando la sesion
Código PHP:
session_start();
 
$_SESSION['sess_name'] = 'valor para la sesion'
Varificando si existe la sesion
Código PHP:
session_start();
 if (isset(
$_SESSION['sess_name'])) {
     echo 
'La sesion existe !';

Protegiendo otras paginas con sesiones
Tendrias que poner las siguientes lineas en las paginas que te gustaria proteger, puse el ejemplo de login, pero tu redireccionarias al script donde creas tus sesiones.
Código PHP:
session_start();
 if (!isset(
$_SESSION['sess_name'])) {
     
hader('Location: login.php');

Nota: las sesiones deben ser creadas ANTES de cualquier salida al browser, aunque usando ob_start() puedes crearlas donde gustes, pero session_start(); siempre debe ser llamado como primera linea de tu script donde las vayas a utilizar, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 14:27
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Alguien que me ayude con la variable $_SESSION

el manual te aseguro que te responde todo lo que preguntaste sesiones saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 14:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Alguien que me ayude con la variable $_SESSION

¡exacto!

todas esas dudas se resuelven leyendo el manual oficial, pues ahí se especifica su uso y configuración, etc...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 14:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Alguien que me ayude con la variable $_SESSION

Cita:
Iniciado por andrexx100 Ver Mensaje
Buenas, llevo 3 semanas en esto del php y estoy apunto de sacar mi propio sitio con pura php y mysql, pero ahorita, en estos ultimos pasos se me presento un inconveniente con la variable $_SESSION, y prefiero empezar a crear nuevamente la nueva variable, pero necesito que alguien me postee como utilizarlas correctamente, por que al verificar si existe la variable no me da respuesta y me lleva a la pagina de inicio de secion:

»Dudas:

1.*Como creo una session?
2.*Como verifico que ESA SESSION DENTRO UNA PAGINA...?
3.*Como protejo las paginas con esa SESSION EXISTENTE..?

Gracias...
Antes de hacer las preguntas es obligado que visites el manual, esta parte esta en español o si lo prefieres tambien puedes acceder a la version en ingles
http://www.php.net/manual/es/book.session.php
__________________
Saludos!
Mty-NL..
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 14:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Puebla, Mexico.
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alguien que me ayude con la variable $_SESSION

"header" perdon...aunque tienen razon, date un tour por el manual de php.net
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 14:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Venezuela - Caracas
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alguien que me ayude con la variable $_SESSION

Gracias a todos, les digo que ya me habia pasado por el manual y bueno, probe los scripts y funcionaron, pero no como yo lo esperaba... Probare tu script a77icu5 =), les aviso...
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 16:18
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Alguien que me ayude con la variable $_SESSION

una cosa es probar los códigos que hay en el manual y otra leer la documentacion y entender que es lo que hace el código, no lo digo por mal, sino que es mejor darse golpes y cometer errores pero entender que hace el codigo que tener un codigo que funcione y no tener idea de que hace, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 16:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Venezuela - Caracas
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alguien que me ayude con la variable $_SESSION

Hola a todos de nuevo, he logrado solucionar el inconveniente con unas ciertas redirecciones :P y hize de nuevo el codigo y todo salio como debia salir =)

Etiquetas: session, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:33.