Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

alguien que me explique appserv?

Estas en el tema de alguien que me explique appserv? en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal foristas. Alguien me puede explicar como construir bases de datos con AppServ? Les planteo mis dudas: 1.Ya instale el AppServ, en todo su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 14:47
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Pregunta alguien que me explique appserv?

Que tal foristas. Alguien me puede explicar
como construir bases de datos con AppServ?
Les planteo mis dudas:

1.Ya instale el AppServ, en todo su procesos
2. Yo abro el phpMyAdmin y listo.
3.Como creo una base de datos? osea lo que
yo busco es crear 5 contraseña y 5 usuarios
como elaboro esto?
4. yo tengo unos archivos php les envio los
codigos para que me digan que debo modificar
para enlazar base de datos con ello.
el archivo esta hecho en flash. en el ya esta todo
el scrip creado para que se enlace a los php.
5.cuando yo suba esto a internet la dejo como localhost?
o como debo llamarlo? si es para trabaajr en otro servido?

codigo de conexion.php

<? // Fichero con los datos de conexion a la BBDD

function Conectarse()
{
$db_host="localhost"; // Host al que conectar, habitualmente es el ‘localhost’

$db_nombre="usuarios"; // Nombre de la Base de Datos que se desea utilizar

$db_user="que nombre pongo aqui"; // Nombre del usuario con permisos para acceder

$db_pass="que pongo aqui"; // Contraseña de dicho usuario

// Ahora estamos realizando una conexión y la llamamos ‘$link’

$link=mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass) or die ("Error conectando a la base de datos.");

// Seleccionamos la base de datos que nos interesa

mysql_select_db($db_nombre ,$link) or die("Error seleccionando la base de datos.");

// Devolvemos $link porque nos hará falta más adelante, cuando queramos hacer consultas.

return $link;
}
?>


codigo de ingresar.php

<?php

include('conexion.php'); //conectamos con la base de datos
$link = Conectarse();

if(isset($_POST["pass"]) && isset($_POST["usu"]))
{
$nickN = $_POST["usu"];;
$passN = $_POST["pass"];;
$result = mysql_query("SELECT password FROM usuarios WHERE nick='$nickN'"); //consultamos BD
if($row = mysql_fetch_array($result))
{
if($row["password"] == $passN) //comprobamos si coinciden las contraseñas
{
echo "&estatus=ok&"; //las contraseñas coinciden
}
else
{
echo "&estatus=pass&"; //contraseña incorrecta
}
}
else
{
echo "&estatus=nousu&"; //El usuario no se encuentra en la BD
}
mysql_free_result($result);
}
mysql_close();
?>




saludos
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 06:43
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
1) ... bien ... yo me hubiese inclinado por EasyPHP ... pero es lo mismo...


2) ... pues bien. ¿?

3) Eso es tema puro de Base de Datos y tienen su propio lenguaje llamado SQL y se aneja a través de sentencias conocidas como querys; quizá debas leerte un tutorial. Debes separar conceptos, una cosa son las Base de Datos y otra las Tablas.... ... ...

Puedes mandar estas querys directamente desde PHP, pero mejor usar un administrador visual de MySQL como lo es phpMyAdmin y que supongo viene con appserv. Solo doy una explicación breve y concreta, no pretende ser un tutorial:

- Al abrir phpMyAdmin lo primero que te pedirá es crear una Base de Datos; solo dale un nombre, hay un textbox para eso, no hay pierde:


Sí ya tienes creada la BD podrás seleccionarla en el panel de la izquierda; es un listbox:

La imágen muestra la BD seleccionada y una tabla creada en ella; la crearemos a continuación


- Dentro de tu Base de Datos deberás crear tus tablas. Te pide insertar un nombre para la tabla y el número de campos que tendrá:


- Deberás darle un título (nombre) a los campos y definir algunos atributos (más info... ). Es recomendable y práctico (lo haz de saber) crear un campo id que manejarás como PRIMARY KEY; se acostumbra manejar como campo INT auntoincrementable:

El campo contraseña está pensado para manejar el algoritmo MD5


Atributos...


- Si todo ha ido bien podrás ver la estructura de tu tabla. Desde esta vista podrás, si lo requieres, editar, borrar ó añadir campos:

Notese la pestaña "examinar" desactivada... la tabla no tiene registros.


- Para insertar registros damos click en la pestaña "Insertar" que se encuentra en la parte superior. Nos listará los campos de nuestra tabla en forma de formulario para darles un "Valor":

Como el campo 'id' es autoincrementable se puede dejar vacio.


- Con registros en la tabla podremos dar click en la pestaña "Examinar" para ver y manipular los datos en ella:

Por default muestra hasta 30 registros por página ordenados ascendentemente por 'id'.



- Cabe decir que cada que se ha modificado algo phpMyAdmin mostrará la query ocupada con opciones de editarla y crear código PHP:

La imágen muestra la query con la que se insertaron los dos registros que se manejaron en el ejemplo.


- Dando click en la pestaña "SQL" nos muestra un textarea, ahí podemos insertar querys directamente para que sean ejecutadas. Las Aplicaciones Prefabricadas suelen venir con archivos .sql con las instrucciones (querys) para que se creen todas las tablas, campos, y si lo requiere, registros que se ocuparán. Estos archivos se pueen cargar directamente, solo hay que dar click en "Examinar" y hubicar el archivo:


... y no habría más que añadir más que recomendarte leas algún tutorial, visites las FAQ y busques en el foro... Te recomiendo la página www.mysql-hispano.org


4) Solo coloca los Datos que se te piden; Nombre de la BD, usuario, contraseña y servidor... Veo que tu formulario maneja los passwords así como así... es recomendable usar la función MD5(), también disponible en SQL.

5) Depende de tu hosting... lo común es mantenerlo como localhost pero no siempre es así... tendrás que averiguarlo. Te recomiendo hacer un scriptp propio de conexión e insertarlo cuando lo requieras mediante un include(), así no tendrías que estar editando si los datos locales (tu PC) y remotos (tu hosting) fuesen diferentes.

... Espero haber sido claro...... permiteme incistir en que hagas uso del buscador del foro y consultes las FAQ del foro que lo requeiras...

Supongo habrá que mover este post al foro de Base de Datos....

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 30/05/2005 a las 03:24 Razón: Actualización vínculos de imágenes
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 08:48
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Hola Jam muy amable de tu parte toda la explicación que me diste.
Tambien gracias por las sujerencias de leerme algunos tutoriales referntes a dicho tema, ya he leido algunos tutoriales bien interesantes, pero como en este campo soy nuevo me ha resultado dificil entenderlo bien............tu esplicación esta muy bien argumentada dejame felicitarte por tan buena explicación, la leere y te cuento luego como me fue
saludos
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 10:15
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
hola ya aplique tu esplicación.
A ver si te entendi algunos pasos.
Los 2 nombre y contraseñas serian
usuario1..........................resultado_algori tmo_MD5_1
usuario2..........................resultado_algori tmo_MD5_2

o estos datos que son?

y la parte: Dando click en la pestaña "SQL"
no entendi bien esto. Me podrias explicar esta parte?

Si gracias por tus aportes estoy buscando en el foro para entender mejor esto
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 11:14
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
otra pregunta, los archivos php que te envie como loa enlazo a la base de datos? y al archivo de flash?...........o esos archivos no van
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 23:00
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
1)... sí. En el modo de "Examinar" la estructura de tu tabla hay una fila por cada registro (dato).

2) Hay que entender las BD tienes su propio lenguaje llamado SQL y que es totalmente independiente de PHP. Dicho de otra manera... tienes que aprender dos cosas...

SQL tiene sentencias para manipular la BD (hacer consultas, insertar registros, modificar, crear, borrar... etc), se les conoce como "querys". Tu lo que haces con PHP no es mas que mandar esas querys a la BD (MySQL en este caso) y recojer algún resultado... Pués bien, phpMyAdmin no es más que una herramienta hecha con PHP para aplicas querys a la BD y mostrar resultados... así pués, si haces algo "directamente" desde phpMyAdmin te mostrará la query que ocupó... en el ejemplo ese "INSERT INTO 'nombre'... etc" es la query que ocupó para agregar datos... tu desde PHP tendrás que mandar algo similar si quisieses guardar datos desde ahí...

Pués bien.. al darle en la pestaña SQL te muestra un textarea para poder ingresar y ejecutar querys de tu invención/requerimentos/necesitades... ó como quieras llamarles...

Consulta las Funciones MySQL de las que dispone PHP para comunicarte con MySQL... que serán solo eso, un medio de comunicación... quiero incistir, son lenguajes independientes.


3) Lo de tus archivos lo "respondí" en el punto 4... así a simple ojo parece ser que está bien estructutado tu script... solo hay que modificar datos, tanto en la función conectarse como en la query en la que realizas la consulta (SELECT password FROM usuarios WHERE nick='$nickN'") << solo poner los nombres de los campos correspondientes...

Igual sobre esa query y la forma en que manejas el password hice un comentario: por seguridad utilizar el algoritmo MD5().

Ahora bien... PHP, MySQL y Flash son cosas independientes (ya lo repetí mucho ) y cada quien tiene su propio lenguaje... solo falta decir que el de Flash es ActionScript... otra cosa más por aprender y de la que no te puedo ayudar...

Lo que siempre aconsejo es hacer funcionar las cosas por separarado. Quizá te convenga manejar un simple formulario HTML para trabajar con PHP... ya que tengas eso vé como mandar y recibir variables en Flash... PHP las recojerá no importa de dónde vengan... Paar eso último consultalo en el foro de Flash...

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 08:07
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
voy a leer tu respuesta jam.
mucha suerte y gracias por tu excelente colaboración.
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 11:18
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
hola jam.
A ver yo te hablo como he entendido.
1-con appserv hago la base de datos y tabla.
2-el archivo php la funcion que cumple es enlazar flash + php + base de datos
3-en la pestaña sql del appserv ahi es donde creo mis usuarios y contraseñas?, si es asi me o no es asi me puedes explicar como hiciste en la primera parte con graficos.
4-(SELECT password FROM usuarios WHERE nick='$nickN'") a ver si te entendi este punto..........debo colocar a qui todos mis usuarios y contraseñas?

Ej:SELECT contraseña1 FROM usuarios1 WHERE nick='$nickN'"
SELECT contraseña2 FROM usuarios2 WHERE nick='$nickN'"
SELECT contraseña3 FROM usuarios3 WHERE nick='$nickN'"

y asi sucesivamente?..............
o pongo el nombre del campo el cual yo le di en la tabla con appserv

Jam1138 no te molestes por tanta preguntadera. Mira yo he entendido todos los pasos los cuales me has explicado muy bien, pero me confundo con estos comentarios que te hago.

4-cuando me hablas de............algoritmo MD5(). por seguridad te refieres que la contraseña debe ir anidada a dicha contraseña?
ej: contraseña1_algoritmo_MD5.

5-si claro yo se que el archivo de flash debe tener actionscript, el cual ya lo tengo con su codigo...........este se me enlaza con php y php a la base de datos. asi es?

mucha suerte y gracias por tu colaboracion
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 22:05
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
1) No... appserv es una aplicación para INSTALAR PHP, MySQL, Apache... y creo otras cosas... no sé, pero es solo eso, un instalador todo en uno...

2) ... ... puede decirse que sí... ..

3) Sí si quieres hacerlo mediante un QUERY y aplicarla directamente... pero phpMyAdmin hace la query por tí, lo expliqué en el septimo gráfico... después de dar a la pestaña "Insertar"

4) No... SELECT es para hacer consultas no insertar registros... en esa línea estás bucando en tu tabla "passwords" donde en el campo "nick" tenga el "nick" que el usuario ingresó en un formulario...

otro 4) No... el algoritmo lo que hace es "cifrar" la contraseña.

5) En efecto... mejor planteado que la pregunta 2 .

... solo por curiosidad?? haz leido algunos de los enlaces que te dejé???... dale una buscada sobre el algoritmo MD5 (dejé un enlace hacia la función PHP) para que lo entiendas mejor... y lee un tutorial de SQL... sino no vaz a entender nada... me parece que en www.desarrolloweb.com hay uno...

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 22:06
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Tutorial aquí: http://www.desarrolloweb.com/manuales/9/

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 16:58
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
que tal jam. Estoy estudiando lo que me dijiste te cuento luego como me fue
gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.