Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

alguien que pueda echarme una mano con la API de OnlineNic para registrar dominios..?

Estas en el tema de alguien que pueda echarme una mano con la API de OnlineNic para registrar dominios..? en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien que haya tenido que trastear con ella... tengo unas consultas... Se agradecería una manita... he de conectar haciendo una conexión TCP/IP mediante PHP y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 03:24
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
alguien que pueda echarme una mano con la API de OnlineNic para registrar dominios..?

Alguien que haya tenido que trastear con ella...

tengo unas consultas...

Se agradecería una manita...

he de conectar haciendo una conexión TCP/IP mediante PHP y estoy muy verde... esta es la info...

Esta es la info básica de conexión... como he de hacerlo.. usando sockets...?

Código:
OnlineNIC Registration API uses TCP/IP protocol in the way of Clients-Server.
Test Server: 218.5.81.149 Port: 20001 Login Info: 135610 Password: 654123
Mil gracias
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 05:26
Avatar de Yranac  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: alguien que pueda echarme una mano con la API de OnlineNic para registrar dominio

Si no cambió desde que yo la utilizé, se envían xml para conectarse, luego un xml para la operación, etc.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 05:28
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: alguien que pueda echarme una mano con la API de OnlineNic para registrar dominio

y como hago eso?

por que no se como pasarle el login y pass...

__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 08:13
Avatar de Yranac  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: alguien que pueda echarme una mano con la API de OnlineNic para registrar dominio

Por ejemplo: la primera funcion habre la conexion y compureba que esta sirva, la segunda envía un comando a onlinenic. De todas formas yo estas funciones las saque de la api que ellos dan para descargar...
Código PHP:
//FUNCION QUE SE CONECTA
function connectRegServer(&$fp)
{
    if(!(
$fp fsockopen(REG_HOSTREG_PORT$errno$errstr200)))
    {
            return -
1;
    }
    
//echo REG_PORT;
    //socket_set_blocking($fp, TRUE);
    
$i 0;
    while(!
feof($fp))
    {    
        
$i ++;
        
$line fgets($fp2);
        
$result .= $line;
        if(
ereg("</epp>$"$result))
        {
            break;
        }
        if (
$i 5000) break;
    }
    
    if(
ereg("</greeting></epp>$"$result))
    {
        return 
0;
    }else {
        return -
1;
    }
}

//FUNCION QUE ENVÍA UN COMANDO
function sendCommand($fp$command)
{
    @
fputs($fp$command);
    
$i 0;
    while(!@
feof($fp))
    {
        
$i ++;
        
$line fgets($fp2);
        
$result .= $line;
        if(
ereg("</epp>$"$result))
        {
            break;
        }
        if (
$i 5000) break;
    }
    
//$myfile = fopen("abc.txt", "a");
    //fwrite($myfile, $command . "\n" . $result);
    //fclose($myfile);
    
return $result;

  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 08:40
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: alguien que pueda echarme una mano con la API de OnlineNic para registrar dominio

y como le haces llegar el login y pass?

a pues me descargaré la API que dan...
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 09:25
Avatar de Yranac  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: alguien que pueda echarme una mano con la API de OnlineNic para registrar dominio

Como te decía, con un xml
Código PHP:
<?php
function onlinenicLogin($fp)
    {
        
$clTrid        getClTrid();//FUNCION QUE ME DA UN NUMERO ALEATORIO PARA DISTINGUIR LAS OPERACIONES
       
$pass md5(PASSWORD);
        
$checksum    md5(CUSTOMER_ID $pass $clTrid "login");

        
$xml "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\" standalone=\"no\"?>
<epp>
    <command>
            <creds>
                <clID>" 
CUSTOMER_ID "</clID>
                <options>
                    <version>1.0</version>
                    <lang>en</lang>
                </options>
        </creds>
        <clTRID>"
$clTrid "</clTRID>
        <login>
            <chksum>" 
.$checksum "</chksum>
        </login>
    </command>
</epp>"
;
?>
En las constantes CUSTOMER_ID y PASSWORD tengo los dos datos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 01:10
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: alguien que pueda echarme una mano con la API de OnlineNic para registrar dominio

mil gracias voy a ver que saco en claro :P

disculpa por las molestias es que esto es nuevo y no entendia como ha de ir formateado el XML para pasarle el user y pass...

amos a liarla... jejeje

;)
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.