Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alguien que sepa: Upload + Secuencia númerica, ej: 1, 2, 3, 4, n...

Estas en el tema de Alguien que sepa: Upload + Secuencia númerica, ej: 1, 2, 3, 4, n... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me ha surgido la penosa necesidad de crear un Upload de archivos con una secuencia numerica. Ya tengo elaborado el Upload, solo necesito darle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 01:51
Avatar de kuriel  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Pregunta Alguien que sepa: Upload + Secuencia númerica, ej: 1, 2, 3, 4, n...

Hola, me ha surgido la penosa necesidad de crear un Upload de archivos con una secuencia numerica.

Ya tengo elaborado el Upload, solo necesito darle el argumento PHP para que el archivo:

archivo.ext

se renombre al subir, con una secuencia númerica, si otro archivo existe +1:

archivo.ext ==> subido: 1.ext

si existe el 1.ext ==> subido se renombre a: 2.ext

y asi susesivamente...

Por favor y gracias.

De ser posible poner el upload ya configurado completo, que tal si no logro agregar los argumentos PHP correctamente a mi upload.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 03:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: /España/Galicia
Mensajes: 928
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Alguien que sepa: Upload + Secuencia númerica, ej: 1, 2, 3, 4, n...

bueno el tema es.

porque haces asi

si esite 1.ext pones 2.ext ? y si existe 2 sera 3ext? si existen 1000 te moririas del..

porque no insertas en una db o mismo en un archivo txt pones una linea y luego simplemente cuentas las lineas y sumas 1.

http://www.desarrolloweb.com/articulos/1307.php

mira ese articulo, ami me parecio interesante cuando quise hacer un upload
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 04:21
Avatar de kuriel  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Alguien que sepa: Upload + Secuencia númerica, ej: 1, 2, 3, 4, n...

NO me ha servido, continuo con la cuestion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 06:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Alguien que sepa: Upload + Secuencia númerica, ej: 1, 2, 3, 4, n...

Pues haz algo como lo que te han comentado, o creas una carpeta y dentro guardas un archivo sin extension por ejemplo, luego listas el directorio y saldra el archivo cuyo nombre sea el ultimo numero del archivo que se haya subido y sumas uno, guardas el archivo subido y renombreas el que lleva la cuenta y asi sucesivamente...
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 07:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: Alguien que sepa: Upload + Secuencia númerica, ej: 1, 2, 3, 4, n...

Utiliza la función time(); que siempre te va a dar números diferentes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 08:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: /España/Galicia
Mensajes: 928
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Alguien que sepa: Upload + Secuencia númerica, ej: 1, 2, 3, 4, n...

pero si no esplica como va a funcionar....

y si no te ha servido nada de lo que te dije.... chapuza.... kedara porque mira yo te pongo lo que quieres hacer

$c = 1;
$ok = false;

while ($ok == "false") {


if(file_exists(./archivos/".$c.".ext)) {
$c++;
] estoi en un portatil y no encuentro el { al reves
else {
$ok = true;
]
move_file(".....


pero si ahi 1000 resultados e tarda un buen cacho y hace demasiadas comprobaciones, usa la funcion time como dijo el o si no un contador externo al archivo. ^^

por lo que vi quieres que te agan el codigo?? no creo que te lo den hecho, solo te damos indicaciones.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 13:00
Avatar de kuriel  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Pregunta Respuesta: Alguien que sepa: Upload + Secuencia númerica, ej: 1, 2, 3, 4, n...

A ver, tengo el siguiente upload, "He tratado de incluir el codigo que me haz dado":

Código PHP:
<body>
<form action="upload.php" method="post" ENCTYPE="multipart/form-data">
<input type="file" name="file" size="30"> <input id="botoninput" type="submit"
value="Subir!">
</form>

 <?php 
    
if ($gestor opendir('mp3')) {
    
        while (
false !== ($arch readdir($gestor))) {
           if (
$arch != "." && $arch != "..") {
               echo 
"<ul>";
               echo 
"<li><img src=mp3.jpg width=16 height=16></img><a href=\"mp3/".$arch."\" target=_blank>$arch - xxx.sub.es</a></li>\n";
               echo 
"</ul>";
           }
        }
        
closedir($gestor);
    
    }



?>

<style type="text/css">
td {display:none;}
a {text-decoration:none; color:green; font:15px bold Tahoma, Geneva, sans-serif; margin-top:-4px;}
body {background:url();}
#botoninput {width:70px; height:25px; background:#CCC; border:2px solid #333; text-align:center;}
li {list-style:none; margin-left:-30px;}
</style>

<?php
// ==============
// Configuration
// ==============
$uploaddir "mp3"// Carpeta donde se subiran los archivos
$allowed_ext "mp3, mid"// Extenciones permitidas
$max_size "9000000000"// Tamaño en Kb
$max_height ""// Pixeles si deseo subir imagenes
$max_width ""// Pixeles de ancho si quiero subir imagenes

// Vemos la extencion
$extension pathinfo($_FILES['file']['name']);
$extension $extension[extension];
$allowed_paths explode(", "$allowed_ext);
for(
$i 0$i count($allowed_paths); $i++) {
if (
$allowed_paths[$i] == "$extension") {
$ok "1";
}
}

// Checamos el tamaño del archivo
if ($ok == "1") {
if(
$_FILES['file']['size'] > $max_size)
{
print 
"Archivo demaciado grande!";
exit;
}

// Si es imagen, checamos el alto y ancho en pixeles
if ($max_width && $max_height) {
list(
$width$height$type$w) =
getimagesize($_FILES['file']['tmp_name']);
if(
$width $max_width || $height $max_height)
{
print 
"Alto o Ancho exeden lo permitido!";
exit;
}
}
//Checar si el nombre no es el mismo

$c 1;
$ok false;

while (
$ok == "false") {


if(
file_exists($uploaddir/".$c.".ext)) {
$c++;
else {
$ok true;

move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'],$uploaddir.'/'.$_FILES['file']['name']);
 
// Engrane del upload
if(is_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name']))
{
move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'],$uploaddir.'/'.$_FILES['file']['name']);
}

            
echo 
"Archivo subido con exito! <a href=upload.php>Actualizar pagina</a>";
} else {
print 
"Archivos permitidos: mp3";
}

?>


</body>
<Y me indica error en la linea 88>
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 13:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Alguien que sepa: Upload + Secuencia númerica, ej: 1, 2, 3, 4, n...

Estimado que error le da ?.

Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 13:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: /España/Galicia
Mensajes: 928
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Alguien que sepa: Upload + Secuencia númerica, ej: 1, 2, 3, 4, n...

if(file_exists($uploaddir/".$c.".ext)) {
$c++;
else {
$ok = true;

no lo cierras

if(file_exists($uploaddir/".$c.".ext)) {
$c++;
}
else {
$ok = true;
}
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 14:18
Avatar de kuriel  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Alguien que sepa: Upload + Secuencia númerica, ej: 1, 2, 3, 4, n...

Cita:
Iniciado por jonatanc Ver Mensaje
Estimado que error le da ?.

Saludos!
Error en la linea 88


Y si lo cerre. que pasa que no se puede?
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 03:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: /España/Galicia
Mensajes: 928
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Alguien que sepa: Upload + Secuencia númerica, ej: 1, 2, 3, 4, n...

Error en la linea 88 ?? eso no es u nerror si no donde se encuentra.. no te aperece nada msa?
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 08:48
Avatar de kuriel  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Alguien que sepa: Upload + Secuencia númerica, ej: 1, 2, 3, 4, n...

Ya lo logre solo, gracias, ha quedado bien ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:39.