Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

alguien sabe como capturar datos de una tabla?

Estas en el tema de alguien sabe como capturar datos de una tabla? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, bueno les comento mi problema: Estoy haciendo un sistma de pedidos y tengo 3 archivos: pedido.html que me muestra dentro de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 11:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
alguien sabe como capturar datos de una tabla?

Hola a todos, bueno les comento mi problema:
Estoy haciendo un sistma de pedidos y
tengo 3 archivos:
pedido.html que me muestra dentro de un div el contenido de productos.php y carrito.php que muestra informacion de los productos agregados

codigo de productos.php :

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include_once("pedido.php");
  3. $p=new Pedido;
  4. $lista= $p->consultar_productos();
  5. ?>
  6. <table style="border:1px solid #ccc; color:#000;width:800px;">
  7. <tr style="background:#999900;">
  8. <td>Item</td>
  9. <td>Nombre Item<br/></td>
  10. <td>Precio<br/></td>
  11. <td>Cantidad </td>
  12. <td>Agregar</td>
  13. </tr>
  14. <?php
  15.  while($row = mysqli_fetch_array($lista)){
  16.   echo "<tr>";
  17.   echo "<td>".$row['Item']."</td>";
  18.   echo "<td>".$row['NombreItem']."</td>";
  19.   echo "<td>".$row['Precio']."</td>";
  20.   echo "<td><input name='cantidad' type='text' size='2' maxlength='2'></td>";
  21.   echo '<td><a href="carrito.php?Item='.$row['Item'].'&NombreItem='.$row['NombreItem'].
  22.   '&cantidad='.????????????????????.'">Agregar</a>';
  23.   echo "</tr>";
  24.  }
  25. ?>
  26. </table>

como ven esto imprime en una tabla llenada con datos de una BD, y ademas se agregan unos textbox llamados "cantidad" ahi debe la cantidad de productos a comprar..y al darle click en agregar, se muestran los productos agregados en una pagina carrito.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_GET['Item']) && (isset($_GET['NombreItem'])))
  3. {
  4.     echo 'Productos: '.$_GET['Item'];
  5.     echo ' - '.$_GET['NombreItem'];
  6. }
  7. ?>

como puedo capturar el valor del campo de texto (cantidad) para mostrar la cantidad de productos que se ingresaron en carrito.php ??
Muchas gracias a quien me pueda ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 11:31
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: alguien sabe como capturar datos de una tabla?

hay varias formas, pero la esencial que es usar un formulario <form> y no veo que la tengas.

al otra es capturarlos directamente con Javascript y usar AJAX por ejemplo, lo cual me parece ideal en un carrito
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 11:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: alguien sabe como capturar datos de una tabla?

podes hacerlo con jquery o javascript programando el evento click o con una funcion...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 12:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: alguien sabe como capturar datos de una tabla?

si pero como pueden ver los datos se envian por medio del metodo get y se muestran en carrito.php, me gustaria capturar el valor del text cantidad y enviarlo tal como envio item y nombre item, les agradeceria si me colaboran buen dia a todos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 13:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: alguien sabe como capturar datos de una tabla?

con jquery podes enviar por GET, post tal como si fuera un link o un formulario... lee un poco porque el codigo no podemos hacertelo ....
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 15:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: alguien sabe como capturar datos de una tabla?

bueno chicos muchas gracias!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 16:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: alguien sabe como capturar datos de una tabla?

hola amigos que pena molestar tanto, pues ya hice lo que me explicaron pero aun no doy con el chiste,

tengo 2 errores,
Notice: Undefined variable: cantidad in D:\Apache\htdocs\Desarrollos\sistemapedidos\produc tos.php on line 41
Código HTML:
Ver original
  1. <!doctype html>
  2. <meta charset="utf-8">
  3. <title>Documento sin título</title>
  4. <script type="text/javascript">
  5.   function captura_cantidad(){
  6.      
  7.     var cantidad = document.getElementsByName('cantidad');
  8.     alert(cantidad);
  9. }
  10. </head>
  11.  
  12. <?php
  13. include_once("pedido.php");
  14. $p=new Pedido;
  15. $lista= $p->consultar_productos();
  16. if (isset($_GET['cantidad']))
  17. {
  18.     $cantidad = $_GET['cantidad'];
  19. }
  20. ?>
  21. <table style="border:1px solid #ccc; color:#000;width:800px;">
  22. <tr style="background:#999900;">
  23. <td>Item</td>
  24. <td>Nombre Item<br/></td>
  25. <td>Precio<br/></td>
  26. <td>Cantidad </td>
  27. <td>Agregar</td>
  28. </tr>
  29. <?php
  30. while($row = mysqli_fetch_array($lista)){
  31.  echo "<tr>";
  32.   echo "<td>".$row['Item']."</td>";
  33.   echo "<td>".$row['NombreItem']."</td>";
  34.   echo "<td>".$row['Precio']."</td>";
  35.   echo "<td> <input type='text' onkeyup='captura_cantidad()' name='cantidad' size='2' maxlength='2'/></td>";
  36.   echo '<td><a href="carrito.php?Item='.$row['Item'].'&NombreItem='.$row['NombreItem'].'&cantidad='.$cantidad.'">Agregar</a>';
  37.   echo "</tr>";
  38.  }
  39. ?>
  40. </body>
  41. </html>


carrito.php

Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_GET['Item']) && (isset($_GET['NombreItem']))&& (isset($_GET['cantidad'])))
  3. {
  4.     echo 'Productos: '.$_GET['Item'];
  5.     echo ' - '.$_GET['NombreItem'];
  6.     echo ' - '.$_GET['cantidad'];
  7. }
  8. ?>

y al escribir un numero en el campo cantidad me sale un alert pero con el siguiente error

[object NodeList]

de nuevo les agradeceria que me guiaran

Etiquetas: formulario, html, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:43.