Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿¿Alguien sabe Como mandar un email a una hora o fecha especifica???

Estas en el tema de ¿¿Alguien sabe Como mandar un email a una hora o fecha especifica??? en el foro de PHP en Foros del Web. No se si alguien sabe como realizar una accion... Digamos mandar un email... a una hora o fecha especifica... (dejarlo programado) --- Creo que puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 10:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿¿Alguien sabe Como mandar un email a una hora o fecha especifica???

No se si alguien sabe como realizar una accion...
Digamos mandar un email... a una hora o fecha especifica...
(dejarlo programado)
---
Creo que puedo hacerlo con triggers en MS SQL server.. pero como soy neofito en esto del Mysql...
--- o tal vez tambien se pueda hacer de otra manera...

Alguien sabrà como hacer esto???

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 16:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Con triggers en MS SQL server o cualquier motor (manejador) de Base de datos que soporte triggers vas a poder ejecutar determinada consulta sobre tu BD cuando definas . .pero un e-mail o proceso "PHP" es otra cosa ..

Debes usar (dependiendo del Sistema Operativo de tu servidor) un "Cron Job" (linux) o bien el "programador de tareas" (windows).

Esa aplicación es la que te permite ejecutar acciones en tu S.O. a intervalos de tiempo y .. una cosa de esas puede ser un script tuyo PHP que lo llames en modo "CLI" (php -opciones tuscript.php) o bien como suelen hacer en un "cron job" usar: "GET http://www.tal.tal/scripttuyo.php > /dev/null" (si usas un servicio de hosting que use Linux así es como suelen decirte que ejecutes tus cron job ademas de configurar el intervalo que quieras que se ejecute ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 23:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Tambien puedes hacerlo con los jobs de SQL Server

Saludos
Rubén
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 23:07
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
tb puedes hacerlo mirando el reloj....esperas a que sea la hora que determines y cuando suene la alarma corres a tu Pc y lo envias jajajajjajaj...yo lo hago asi cn OutLook jajajaj una broma sin enojarse jajaja...
salu2 a to2
un abrazo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 15:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
WEno de todas maneras gracias

Esteeee... weno.. creo que las respuestas estivieron wenas....
Espero poder hacerlo...
Hasta se me ocurrio una idea descabellada de poder mi php... en la pagina de inicio de mi web.... y que se ejecute cada vez que ingresen.. asi si es la hora y fecha.. actua....!!!
Mmmm. entonces.. con triggers.. no funciona el Mysql... weno seguire probando.. e ire viendo las opciones que puedo hacer...
------
Ajaaa.... pues... tambien podria hecerlo con.............
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 15:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. si pones tu script en tu página de inicio .. puede ser una opción .. pero la hora/fecha de ejecución ya sería "aproximada" pues tienes que esperar que alguien entre a partir de esa hora .. y ademas controlar que tu ejecución para ese día hora predefinido ya se ejecutó para que no se vuelva a ejecutar sucesivas veces tantas como visitas tenga esa página de inicio en ese tiempo ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 23:16
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 105
Hola cluster y esta linea en el cron es igual que el GET o el php:

lynx -dump http://www.site/path_delscript.php > /dev/null

segun revise por alli que la ejecucion de script php en el cron depende de como fue compilado el php como modulo de apache o cgi independiente. Entonces como seria
cual debo utilizar?. Y como puedo saber si en el servidor el modo del php? (estoy en un servicio de hospedaje).

Saludos
__________________
.: Gildus :.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 09:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El modo de instalación de PHP puedes verlo en:

<?
phpinfo();
?>

donde dice "Server API" .. ahí veras CGI o Apache .. (módulo)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:09.