Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alguien sabe hacer esto

Estas en el tema de Alguien sabe hacer esto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos cree un sitio web al que se accede con una user y password, quisiera saber si se puede hacer esto en php si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2002, 17:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Stgo.
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Alguien sabe hacer esto

Hola amigos cree un sitio web al que se accede con una user y password, quisiera saber si se puede hacer esto en php si un usuario x se conecta y desde otro lado intente conectarse con el mismo user name y password no lo dejara entrar y le enviara un mensaje de que ese user ya esta conectado
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2002, 18:04
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: Alguien sabe hacer esto

Checa el manual...
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/ref.session.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/ref.session...</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2002, 20:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Alguien sabe hacer esto

Exactamente . el tema de concurrencia no lo determinaria el uso de sessiones ...

Con las sesiones podemos hacer un seguiemiento del usuario previo identificación por otro medio .. que puede ser desde un simple formulario (login) en el le solicitamos Su nombre de usuario y password y a continuacion lo contrastamos con una Base de datos o un &quot;txt, fichero de texto plano&quot; .. O bien usamos autentificacion HTTP por ejemplo.

Para hacer lo que propenes deberias usar algun flag (bandera, campo estado ..). Por ejemplo en tu Base de datos .. añade un campo extra a la tabla usuarios donde almacenas un &quot;esta en el sistema&quot; o un &quot;no está en el sistema&quot; .. (longeado si o no .. por decirlo mas coloquialmente).

Al entrar el usuario X . ese campo flag lo actualizas con el &quot;bit&quot; (estado) de &quot;longeado&quot; .. si en ese periodo de tiempo entra otro usuario .. verifica antes el flag en cuestion si esta en modo &quot;no longeado&quot; ..

Esto plantea un problem .. por ejemplo que es el usuario el que tiene que &quot;avisar&quot; al sistema que sale del mismo ... para que tus rutinas de colocar el flag estado como &quot;no longeado&quot; se inicien ...

Una solucion es usar como flag .. la hora de entrada y otorgarle un tiempo de expiración (ademas de ponder usar la salida manual del sistema). Ese tiempo de expiracion lo determinas con tu programacin y lo contrastas con el campo flag del usuario q intenta identificarse .. ahi si la condicion no se cumple te gestionas tus mensajes de tengas q darle al segundo usuario q intenta identificarse.

Para ayudarte un poco en la tarea:
&lt;spam&gt;
Aquí te dejo mi scritp de autentificacion de usuarios .. Se usa sessiones para el seguimiento del usuario y Mysql como base de datos para los usuarios .. Solo le faltaria el tema comentado de &quot;concurrencia&quot;.
<a href='ir.asp?http://phpcluster.host.sk/scripts/autentificator/' target='_blank'>http://phpcluster.host.sk/scripts/autent...</a>
&lt;/spam&gt;

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2002, 09:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Stgo.
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Alguien sabe hacer esto

gracias Mickel pero ya uso sesiones,
Gracias tambien a Cluster, me parece una buena idea los de los flags, pero como dices el usuario tendria que cerrar el la sesion para poder cambiar el estado del flags y lo del autentificador ya lo vi y es muy bueno aunque estaba viendo como lo adpato para sql Server ya que esta hecho para Mysql :P gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2002, 10:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Alguien sabe hacer esto

Presta atencion a este parrafo:

Cita:
Una solucion es usar como flag .. la hora de entrada y otorgarle un tiempo de expiración (ademas de ponder usar la salida manual del sistema). Ese tiempo de expiracion lo determinas con tu programacin y lo contrastas con el campo flag del usuario q intenta identificarse .. ahi si la condicion no se cumple te gestionas tus mensajes de tengas q darle al segundo usuario q intenta identificarse.
Si usas como flag el tiempo (TIME().. NOW() ) de entrada del usuario (el primero) puedes contrastar (condicion) ese tiempo con el actual para determinar si expiró (si han trasncurrido X timepo) o nó al intentar entrar otro usuario con el mismo user/pass

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.