Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

alguien sabe hacer esto??

Estas en el tema de alguien sabe hacer esto?? en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, esto del php cada vez me facina mas, lo que pasa es que quiero hacer una pagina web. como se habra dado cuenta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2003, 13:24
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Pregunta alguien sabe hacer esto??

hola amigos, esto del php cada vez me facina mas, lo que pasa es que quiero hacer una pagina web. como se habra dado cuenta en foros del web uno al escribir un mensaje puede poner : pensando : y te sale ... eso es lo que quisiera hacer yo en mi pagina, que no este a cada rato ingresando imagenes de ese tipo, que tan solo poniendo una frase ó simbolo (ejemplo : - D) te salga su equivalente a imagen... espero haberme expresado bien y claro una ayudita porfas....

::saludos::
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2003, 17:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Usa:
str_replace()
http://cl.php.net/str_replace

Si tu texto lo almacenas en una variable ...

Código PHP:
$texto="bla blabla :) .... bla blabla";
$texto=str_replce(":)","<img src=\"sonrie.gif\">");
echo 
$texto
Esto es lo más básico .. lo ideal es que guardes en un array todos tus "smiles" y que los asocies a su imagen correspondiente ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2003, 10:09
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
gracias amigo cluster, vamos a ver que es lo que me sale... sin tengo alguna duda te avisa

::saludos::
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 11:38
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
hmmmmm estuve intentando, y eso de guardar los smiles en un array si lo puedo hacer, pero como es eso de que luego los asocie a sus imagenes correspondientes? tendria que utilizar alguna funcion que me lea palabra por palabra en el texto ingresado y luego compararla con el array para asi poder reemplazar a su imagen correspondiente?---- como que esto me confunde un poco :s ... ¿podrias ayudarme ?
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 20:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Usa un array asociativo:

Código PHP:
$array_smiles=array(":)"=>"risa.gif",":("=>"triste.gif"); 
Ahora recorre el array asociativo con un bucle (foreach() para estas cosa va muy bien ..) y aplica tu str_replace() a cada pasada del bucle ..

Código PHP:
foreach ($array_smiles $smile=>$img){
   
$texto=str_replace($smile,$img,$texto);

A todo esto .. llegado este punto sería bueno que vieses como hacer esto mismo pero con expresiones regulares (eregi_replace() .. o preg_match_all() y funciones afines ..) Sería mucho más rápido que este bucle y el str_replace() ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 14/10/2003 a las 20:28
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 05:07
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

str_replace() tambien admite arrays como parametros. Asi puedes tener un array $smiles y otro $imagenes_smiles, teniendo en cuenta que deben corresponderse con el indice de cada uno ($imagenes_smiles[3] es la imagen de $smiles[3]).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 07:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Ops!... pues no lo sabía josemi xD .. algo se aprende todos los días xD jeje.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 10:05
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
maestros de mucho!!! , gracias a los dos por sus valiosisimas aportaciones, definitivamente este es el mejor foro que he encontrado, gracias cluster por sacarme las dudas que tenia en la cabeza hacerca de como hacer el array, y a ti Josemi, por aportar con esa idea de arrays con parametros, ah me olvidaba, lei tu articulo sobre los errores en php, esta muy bueno y didactico, especialmente para gente que como yo, recien comienza y que quiere crecer siempre

::muchos saludos maestros::
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.