Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alguien sabe la teoria http://www.mipagina.com/calendar.php?year=2004&month=10&day=16

Estas en el tema de Alguien sabe la teoria http://www.mipagina.com/calendar.php?year=2004&month=10&day=16 en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal gente, escribo para saber si alguien sabe o conoce de algun documento que me explique como realizar o mejor dicho, saber como se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 16:43
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.152
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
Alguien sabe la teoria http://www.mipagina.com/calendar.php?year=2004&month=10&day=16

Que tal gente, escribo para saber si alguien sabe o conoce de algun documento que me explique como realizar o mejor dicho, saber como se hacen el tipo de pagina las cuales buscan de esta manera:

http://www.mipagina.com/calendar.php...onth=10&day=16 o cosas como http://www.mipagina.com/index.php?page=documents

he oido de paginas modulares en php y paginas que se establecen por canales (algo como establecer en la bd un canal para cada categoria).Pero nada en concreto. Agadezco la ayuda prestada.

Muchas Gracias de antemano.
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 16:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Eso que indicas tan sólo son variables que "llevas" a ese script que indica ahí ..

ahora, depende de lo que tenga que hacer con esas variables ese script .. tal vez haga una consulta SQL con esos datos .. o monte cierto condicional (IF() .. o switch() ... ) y decida bajo ese condicional hacer un include() y llamar a otro código ...

En fin .. son tantas cosas que puedes hacer con "variables" que deberías especificar mejor que quieres hacer.

En terminos generales se trata simplemente de "filtrar" de alguna forma bajo el valor de esas variables ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 17:05
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.152
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
mm. Variables. Perfecto.

Ahora bien si quisiera tener una pagina, en la cual toda la información la descarge en un mismo archivo? Es decir en mi pagina index, cargar todas las secciones del sitio, mediante los enlaces correspondientes, sin la necesidad de ir a otraseccion.php.
Como pudiera realizar esto?

Gracias de Antemano.
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 17:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
web modular

Bueno si lo que quieres es una web modular algo asi como el php-nuke mas no asi de complejo, se hace con tablas, formas tu esqueleto de tu pagina y en la celda en la que quieres que aparesca el contenido pones una sentencia llamada switch. Y mandas las variables por la url y las recibes por metyodo get

EJEMPLO:

Código PHP:
<?
//aqui definimos el nombre de la variable que vamos a pasar por la url y el metodo que va a ser get
$variable=$_GET['variable'];
//aqui empezamos la sentencia switch que es la que nos va a ir mostrando el contenido conforme y lo vayamos pidiendo por un enlace
switch($variable)
{
//aqui empezamos los casos conforme los van pidiendo el usuario
case foro:
//simplemente ponemos un include y asi va a incluir el archivo ya creado 
include("foro.php");
break;
case 
libro:
echo 
"este es el libro de visitas";
include(
"libro_visitas/index.php");
break;
//el default va a ser para que al entrar a la pagina muestre las noticias u otra cosa que quieras mostrar, en caso de que algn enlace este roto o mal hecho tambien se mostrara el default
default:
include(
"noticias.php");
break;
?>
otra cosa si el archivo lo llamamos main.php los enlaces tienen que ir de esta forma

Código HTML:
<a href="main.php?variable=libro">libro de visitas</a> 
para que te des una idea de como queda visita mi pagina asi la hice yo de esa misma forma

http://tratoweb.webcindario.com

espero y eso sea lo que hayas preguntado

salu2
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 17:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
algo que se me paso poner en el php fue al final del break del default tiene que ir el cierre de la llave } si no alomejor no funcionara bien
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 07:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Me parece saber lo que en realidad andas buscando, ahí va mi aporte....

en el caso:

http://www.mipagina.com/index.php?page=documents

********

haces una tabla "pages" en la base de datos con los campos "idPage", "linkName", "page" ......

y cada enlace que vayas a mostrar en la web lo agregas en la tabla pages con el nombre y la página a la que hace referencia, puedes agregarle más campos a la tabla en dependencia de la info que quieras del enlace.

luego te pueden pasar por GET o bien el id "idPAge" de la página a mostrar, o bien el nombre del enlace "linkName"... yo prefiero pasar el Id

y lo primero que siempre haces es mandar a buscar en la base de datos la info de dicho ID y mostrar el campo "page"

"SELECT * FROM pages WHERE idPage = $page";
$rs = mysql_query($query);

$row = mysql_fetch_array($rs);

$myPage = $row["page"];

include($myPage);

o puedes hacer

header("Location: $myPage");

La explicación es a grandes rasgos, tan solo para que captes le idea,,, si quieres hacer algo como categorías dentro de categorías,,, yo lo hago agregando dos campos a la tabla pages... "idParent", "level"...

lo que nos permitirá decir que una página es hija de otra página en la misma base de datos creando un árbol multidimensional..... para más info mándame un pv.

saludos
leo.
__________________
http://www.qbanitas.com - Las chicas más lindas de Cuba.

http://www.santaclarahostel.com - casas particulares en Santa Clara, la ciudad del Che.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 21:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
bueno eso es una forma de hacerlo pero para mi tiene una desventaja como todo,la desventaja es que si hay errores de coneccion a la base de datos o algun problema con el servicio de las bds no se mostraran las paginas y dela forma que yo lo pongo pues ya esta definido solo con includes el unico errorque puede haber es que no especifiques bien las direcciones de los archivos o que muevas los archivos de lugr y no cambies despues eso
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 06:52
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.152
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
Gracias a ambos, me han podido dar una idea de lo que busco, especialmente gbanos.com, por la explicacion dada.

Estare trabajando en ello, y pasare por aqui en caso de cualquier problema.

Una vez mas gracias amigos por su gran ayuda y aporte.
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.