Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

alguien sabria decirme?

Estas en el tema de alguien sabria decirme? en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien sabria decirme por outlook express no me recibe bien el correo... el problema es qeu recibo el codigo html // Código PHP ---------------------------------------------------------------------------- //Rellenamos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 12:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
alguien sabria decirme?

Alguien sabria decirme por outlook express no me recibe bien el correo...

el problema es qeu recibo el codigo html


// Código PHP
----------------------------------------------------------------------------
//Rellenamos las variables
$direccion="[email protected], $correo"; //dirección de destino
del mail
$asunto="Pedido desde WWW.WEBSIERRAOESTE.COM";

$sfrom = "[email protected]";
$mensaje="<img
src='http://www.websierraoeste.com/sierraoeste/cabecera_correo.jpg'><br><br>";
$mensaje.="<font color='#000000' size='2' face='Verdana, Arial,
Helvetica, sans-serif'><strong>:: Sierra oeste - pedido :: <a
href='http://www.websierraoeste.com.com'>www.websierraoeste.com .com</a>
::</strong><font size='1'><br><hr><br>";
$mensaje.="<b>NOMBRE: </b>".$nombre."<br><b>Apellidos:
</b>".$apellidos."<br><b>Domicilio: </b>".$domicilio."<br><b>Codigo
Postal: </b>".$cp."<br><b>Poblacion: </b>".$poblacion."<br><b>Provincia:
</b>".$provincia."<br><b>Telefono: </b>".$telefono."<br><b>Fax:
</b>".$fax."<br><b>Correo electronico: </b>".$correo."<br><b>Cif:
</b>".$cif."<br><b>Pedido envasado al vacio:
</b>".$vacio."<br><b>Pedido: <br></b>".$listado."</font>";


$header="From:".$sfrom."\nReply-To:".$sfrom."\n";
$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "X-Mailer:PHP/".phpversion()."\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";


//Enviamos el formulario
mail($direccion, $asunto, $mensaje, $headers);



gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 12:18
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: alguien sabriadecirme?

Jeje si alguien dijanos porque no hace caso de las cabeceras outlook, ¿Acaso en un error de nosotros o de microsoft ?

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 17:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: alguien sabria decirme?

Creo que hay una pequeña confusión a la hora de emplear términos como "no me recibe bien" (problema de "conexión") o de como X cliente de correo no intreperte bien las cabeceras que defines para componer tu e-mail y/o el HTML que ahí empleas.

Deberías ser más especifico en la descripción de tu problema y además probar en -otros- clientes de correo ya sean "webmail's" (tipo hotmail, yahoo, gmail .. etc) y/o si tienes oportunidad .. en otros software de cliente de correo.

A nivel de código ...

Las cabeceras que empleas para indicar que tu e-mail es "HTML" (para que así lo interprete el cliente de correo que lo lea) "parece" estar bien .. salvo por el detalle que en algunos lugaras usas como separador el "\n" y en otros el "\r\n", ojo con eso por qué si el "salto de línea/retorno de carro" no es bien interpretado por el cliente de correo que uses .. se "confundirá" al leer esas cabeceras que definien el e-mail y no las aplicará como esperas. Usa de preferencia "\r\n" (sobre todo si lo vas a leer una máquina con Windows, las máquinas con otros S.O. como Linux .. omiten el \r y se quedan con el \n).

Por lo demás .. en el HTML que compones no tiene ninguna estructura de página HTML: no hay "<body>" .. ni hay <head> .. ni nada. Outlook por lo menos cuando genera un e-mail compone una página HTMl "completa" y standard .. así que lo más "lógico" es que espere una página HTML "completa". Prueba eso también.

En general para detectar "problemas" si X o Y cliente de correo no te "interpreta" como tu esperas tus e-mail's generados, lo primero que hay que hacer es informarse sobre "como" trabajan este tipo de cliente (seguro que en google encuentras información al respecto ..).

Una vez que eso lo tengas claro, veras como con PHP componer tus e-mails (con HTML) lo más standars posibles (para diferentes clientes de correo). PHP con su función "mail()" realmente no hace nada al respecto, te deja (para bien o para mal y complicarnos la vida más) que cada uno defina sus "cabeceras" y componga sus e-mails como corresponda = conocer del protocolo de e-mail, como funcionan los clientes de correo .. etc.

Algunas de estas cosas, sobre todo por el tema de las "cabeceras mal formadas" te pueden ayudar classes como PHPMailer (http://phpmailer.sourceforge) que implementa todos esos "detalles" en las cabeceras (respetando las normas "RFC's" al respecto establecidas). Lo que no te va a solucionar esta "classe" son problemas con el contenido "HTML" que tu compongas para tu e-mail y detalles similales, eso sigue siendo cosa nuestra "saber" esos temas.

Un saludo,

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 13:30
Avatar de lalogrosz  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 339
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: alguien sabria decirme?

Hola Cluster.
Mira, yo probe con todo, con lo que decis a formar bien los headers. Es mas...use phpmailer y los mails que me llegan a gmail llegan con el header roto.

Te muestro la cabecera que viene en el email:

Delivered-To: [email protected]
Received: by 10.78.69.4 with SMTP id r4cs922792hua;
Mon, 19 Mar 2007 12:26:35 -0700 (PDT)
Received: by 10.90.106.11 with SMTP id e11mr4594953agc.1174332395252;
Mon, 19 Mar 2007 12:26:35 -0700 (PDT)
Return-Path: <[email protected]>
Received: from lautaro.redinter.org (lautaro.all-kom.com.ar [200.43.193.127])
by mx.google.com with ESMTP id 39si6316869agb.2007.03.19.12.26.34;
Mon, 19 Mar 2007 12:26:35 -0700 (PDT)
Received-SPF: neutral (google.com: 200.43.193.127 is neither permitted nor denied by best guess record for domain of [email protected])
Date: Mon, 19 Mar 2007 12:26:35 -0700 (PDT)
Message-Id: <[email protected] ogle.com>
Received: by lautaro.redinter.org (Postfix, from userid 81)
id A830051D521; Mon, 19 Mar 2007 16:24:27 -0300 (ART)
To: [email protected]
Subject: Manejar los bosques para siempre
Received: from phpmailer ([200.59.172.162])


by www.redinter.org with HTTP (phpmailer);

Mon, 19 Mar 2007 16:24:27 -0300

Date: Mon, 19 Mar 2007 16:24:27 -0300
...
...
...
...
Lo que no esta en negrita me viene ya parte del mensaje y debajo todo el html, justamente xq se corta el header.
Mi cuenta acepta mensajes con html porque he recibido de otros lados.
Alguna solucion?

Gracias
__________________
"Vivir....solo cuesta Vida"
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 13:33
Avatar de lalogrosz  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 339
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: alguien sabria decirme?

Lo acabo de solucionar, habia agregado el \r a lo que ya estaba hecho de phpmailer porque no lo tenia y lo saque y funciono.

Gracias!
__________________
"Vivir....solo cuesta Vida"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:01.