Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alguien tiene algún ejemplo de formulario que envie texto e imagen al tiempo?

Estas en el tema de Alguien tiene algún ejemplo de formulario que envie texto e imagen al tiempo? en el foro de PHP en Foros del Web. Hay en internet soluciones de varias clases para esto pero por separado, imagen solo o texto solo pero no para ambas cosas con un botón. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 15:49
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Alguien tiene algún ejemplo de formulario que envie texto e imagen al tiempo?

Hay en internet soluciones de varias clases para esto pero por separado, imagen solo o texto solo pero no para ambas cosas con un botón.

He buscado en inglés también y nada. Necesito hacer una pequeña especie de blog, o sea postear con imagen, algo sencillo.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 16:05
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Alguien tiene algún ejemplo de formulario que envie texto e imagen al tiem

Te refieres a subir una imagen y recibir otros datos del formulario o entendí mal? Si es así el archivo lo recibes por $_FILES y los datos por $_POST. Si entendí mal me lo dices. Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 16:07
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Alguien tiene algún ejemplo de formulario que envie texto e imagen al tiem

Si, es asi. El tema es que no he encontrado ni un ejemplo, modifico el código y cuando me envia una cosa, no me envia la otra.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 16:10
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Alguien tiene algún ejemplo de formulario que envie texto e imagen al tiem

Debes validar el archivo a subir por $_FILES y los otros datos del formulario por $_POST. Muestra tu código para ver en que estás fallando.

que viva Colombia

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 16:17
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Alguien tiene algún ejemplo de formulario que envie texto e imagen al tiem

Aqui esta:

Código PHP:
Ver original
  1. <form action="subir_archivo.php" "<?php echo $editFormAction; ?>" "subir_archivo.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
  2.   <label for="archivo">Archivo:</label>
  3.   <input type="file" name="archivo" id="archivo" />
  4.   <br/>
  5.   <input type="submit" value="Subir" />
  6.                     <table align="center">
  7.                       <tr valign="baseline">
  8.                         <td nowrap="nowrap" align="right">Texto:</td>
  9.                         <td><input type="text" name="texto" value="" size="32" /></td>
  10.                       </tr>
  11.                       <tr valign="baseline">
  12.                         <td nowrap="nowrap" align="right">Categoria:</td>
  13.                         <td valign="baseline"><table>
  14.                           <tr>
  15.                             <td><input type="radio" name="categoria" value="Internet" />
  16.                               Internet</td>
  17.                           </tr>
  18.                         </table></td>
  19.                       </tr>
  20.                       <tr valign="baseline">
  21.                         <td nowrap="nowrap" align="right">Etiqueta:</td>
  22.                         <td valign="baseline"><table>
  23.                           <tr>
  24.                             <td><input type="radio" name="etiqueta" value="Facebook" />
  25.                               Facebook</td>
  26.                           </tr>
  27.                         </table></td>
  28.                       </tr>
  29.                       <tr valign="baseline">
  30.                         </td>
  31.                       </tr>
  32.                       <tr valign="baseline">
  33.                         <td nowrap="nowrap" align="right">&nbsp;</td>
  34.                         <td><input type="submit" value="Publicar" /></td>
  35.                       </tr>
  36.                     </table>
  37.                     <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
  38.                   </form>

Hay dos botones, uno debería subir la imagen y otro enviar todo. Por ahora adjunta la imagen arriba porque la función de imagen la puse arriba por ahora, o sea, esta:

Código PHP:
Ver original
  1. "subir_archivo.php"
Es la que sube la imagen y
Código PHP:
Ver original
  1. "<?php echo $editFormAction; ?>
es la que sube el texto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 16:23
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Alguien tiene algún ejemplo de formulario que envie texto e imagen al tiem

No necesitas el botón subir, con el mismo botón publicar puedes hacer ambas cosas. Validando el archivo por $_FILES y los otros datos por $_POST.

Ya si quieres subir el archivo con ese botón "subir", tendrías que usar javascript y eso ya es otro cuento.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 16:24
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Alguien tiene algún ejemplo de formulario que envie texto e imagen al tiem

Gracias por la orientación voy a interpretar lo q dices ;) Saludos hermanito Colombiano.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 17:14
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Alguien tiene algún ejemplo de formulario que envie texto e imagen al tiem

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
y los otros datos por $_POST
Eso que dices debo ponerlo en el archivo "subir_archivo.php" verdad?
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 17:18
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Alguien tiene algún ejemplo de formulario que envie texto e imagen al tiem

Todo lo debes poner en un mismo archivo action="tu_archivo_que_procese_todo.php"
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 17:26
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Alguien tiene algún ejemplo de formulario que envie texto e imagen al tiem

He cambiado este codigo varias veces y ninguno me da resultado: Este es mi archivo subir_archivo.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if( !isset($_FILES['archivo']) ){
  4.   echo 'Ha habido un error, tienes que elegir un archivo<br/>';
  5.   echo '<a href="blog_entrada.php">Subir archivo</a>';
  6. }else{
  7.  
  8.   $nombre = $_FILES['archivo']['name'];
  9.   $nombre_tmp = $_FILES['archivo']['tmp_name'];
  10.   $tipo = $_FILES['archivo']['type'];
  11.   $tamano = $_FILES['archivo']['size'];
  12.  
  13. ------------------------------------------------------------------
  14. AQUI HE PUESTO LOS CAMBIOS Y NO ME RESULTA NADA
  15. ----------------------------------------------------------------------
  16.  
  17. $text = $_POST['texto'];  LO HE PUESTO ASI
  18. $texto = $_POST['texto']; LO HE PUESTO ASI
  19. $editFormAction = $_POST['texto']; LO HE PUESTO ASI
  20. $editFormAction = $_POST['text']; LO HE PUESTO ASI
  21.  
  22. ------------------------------------------------------------------------   
  23.   $ext_permitidas = array('jpg','jpeg','gif','png');
  24.   $partes_nombre = explode('.', $nombre);
  25.   $extension = end( $partes_nombre );
  26.   $ext_correcta = in_array($extension, $ext_permitidas);
  27.  
  28.   $tipo_correcto = preg_match('/^image\/(pjpeg|jpeg|gif|png)$/', $tipo);
  29.  
  30.   $limite = 500 * 1024;
  31.  
  32.   if( $ext_correcta && $tipo_correcto && $tamano <= $limite ){
  33.     if( $_FILES['archivo']['error'] > 0 ){
  34.       echo 'Error: ' . $_FILES['archivo']['error'] . '<br/>';
  35.     }else{
  36.       echo 'Nombre: ' . $nombre . '<br/>';
  37.       echo 'Tipo: ' . $tipo . '<br/>';
  38.       echo 'Tamaño: ' . ($tamano / 1024) . ' Kb<br/>';
  39.       echo 'Guardado en: ' . $nombre_tmp;
  40.  
  41.       if( file_exists( 'subidas/'.$nombre) ){
  42.         echo '<br/>El archivo ya existe: ' . $nombre;
  43.       }else{
  44.         move_uploaded_file($nombre_tmp,
  45.           "subidas/" . $nombre);
  46.  
  47.         echo "<br/>Guardado en: " . "subidas/" . $nombre;
  48.       }
  49.     }
  50.   }else{
  51.     echo 'Archivo inválido';
  52.   }
  53. }

No se me ocurre como mas escribirlo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 17:42
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Alguien tiene algún ejemplo de formulario que envie texto e imagen al tiem

No entiendo lo que hiciste, tu archivo que procesa los datos es algo como:

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_POST['campo1']) && isset($_POST['campo2'])) {
  2.     //accion datos formulario
  3. }
  4.  
  5. if (isset($_FILES['archivo'])) {
  6.     //acción con el archivo subido
  7. }
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 17:43
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Alguien tiene algún ejemplo de formulario que envie texto e imagen al tiem

Tranquilo, ya lo logré! Aguarda un momento y me das otro tip, porfa... ;)
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 17:56
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Alguien tiene algún ejemplo de formulario que envie texto e imagen al tiem

O sea, en la tabla ya se ve e texto y la imagen sube al servidor, pero en la tabla, veo el texto, pero en el campo no hay rastro de la imagen, un url o algo estoy estudiando la cuestión y cualquier orientación seguro me sirve, gracias.

Etiquetas: ejemplo, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.