Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alguién tiene comentarios de php accelerator?

Estas en el tema de Alguién tiene comentarios de php accelerator? en el foro de PHP en Foros del Web. Si alguién conoce algo de PHP Accelerator le agradecería lo comente. Me interesa instalarlo en el servidor que maneje el foro (estoy optimizándolo a lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2002, 11:13
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.631
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1786
Pregunta Alguién tiene comentarios de php accelerator?

Si alguién conoce algo de PHP Accelerator le agradecería lo comente.

Me interesa instalarlo en el servidor que maneje el foro (estoy optimizándolo a lo más no poder), más he visto opiniones cruzadas entre usuarios que lo recomiendan y otros que no en otros foros.

Espero sus comentarios.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2002, 11:54
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Como comentarios no tengo, pero si te puedo pasar la pagina de http://www.php-accelerator.co.uk/download.php.
Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2002, 16:36
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Puedes darle una chequeada a su lista de soporte: http://phpa.phorum.org/list.php?f=2.

No lo he usado, pero me parece que es mala idea usar administradores de cache en un foro ( es sólo una opinión).
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2002, 17:03
Avatar de chubu  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Como bien dice el muchacho, no es muy interesante la idea de usar un cache en unos foros, menos con la carga de tráfico que tienen estos.

Lo que habría que ver es que objetivo se persigue con eso, si es achicar la carga de proceso del server, se pueden lograr pequeñas mejoras, pero ante el nivel de tráfico de este sitio, esas mejoras solo serian evidentes en las horas menos transitadas del sitio, y los horarios pico seguirian siendo igual de congestionantes para el server.

Si se persigue mejorar el tiempo de respuesta (el tiempo que demora cada pagina en generarse y ser devuelta al cliente), pasa lo mismo que antes, solo mejorará en los momentos de poco trafico, donde pueda hechar mano del cache sin tener que regenerar la pagina.

Como ultima alternativa está mejorar el tiempo de descarga de las págias. Muchos sitios comprimen el contenido antes de devolverlo, pero tampoco es algo muy utilizado en foros. Con apache y php, dependiendo de la version de apache, se puede utilizar mod_gzip, o bien alguna clase de compresion de php que comprima con gzip (GNU zip) y el 99.9% de los browsers serán capaces de descomprimir la salida y mostrarla. Esta alternativa va contra las 2 anteriores, ya que mejora el tiempo de descarga, pero incrementa (levemente en máquinas nuevas) el tiempo de respuesta, y afecta notablemente la carga de proceso del server.

En resumen, lo mejor para optimizar estos foros seria optimizar lo más posible el código.

saludos

chubu
__________________
:pensando:hay algo mal que no anda bien

Última edición por chubu; 12/11/2002 a las 17:05
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2002, 17:21
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
muchacho?

Chubu: ya que vas por la optimización, solo quiero agregar que también se obtiene algún beneficio optimizando el html (y es más rápido optimizar el html que el código de programación, por lo que yo diría que eso se debería hacer primero ) Asumiendo que este VBulletin ya tiene tiempo y ha sido optimizado y cada vez mejorado; deberian buscar la forma de compactar las imagenes, reducir su tamaño, buscar y quitar html redundante, recuerden que por el alto volumen de tráfico de su servidor cualquier pequeña mejora en objetos redundantes se multiplica por la cantidad de descargas.


Tengo una pregunta que no quiero comprobar por mi mismo: ¿que pasaria si agrego la dirección de una imagen que pesa por decir: 2 mb en un mensaje? ¿hay un límite para el "peso" de las imagenes que los usuarios incluyen en sus mensajes?

:) Suerte.
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2002, 17:37
Avatar de chubu  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
temaqueja: exactamente, eso mismo hicimos en mi empleo anterior. Una de las primeras versiones del portal en el que trabajaba estaba hecha en perl, pero no con mod_perl o algo similar, sino que era una página compuesta por htmls estáticos, que eran generados 1 vez por dia, tomando los datos de una base de datos, por medio de unos scripts perl. Lo que se hizo fue "limpiar" el html (demasiado extenso) de cualquier caracter de más, por ejemplo: saltos de linea, tabulaciones, comentarios, etc. El tamaño se reducia considerablemente, pero hay que tener en cuenta que el html original era pésimo, cero estilos todo hecho con tags, y encima con Dreamweaver 2, que generaba demasiado código.

saludos

chubu

pd.: disculpa lo de muchacho si te ofendió, contesté sin leer quien habia posteado
__________________
:pensando:hay algo mal que no anda bien
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2002, 18:05
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
no me ofendiste... me intrigaste.
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2002, 18:16
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.631
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1786
Gracias por los datos.

Si alguién tiene más información será bienvenida..
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.