Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Alguien tiene otra idea de como validar el formulario?

Estas en el tema de ¿Alguien tiene otra idea de como validar el formulario? en el foro de PHP en Foros del Web. hola: Escribo para haber si alguien me puede transmitir una idea mejor de la que tengo implementada. Tengo un formulario que se valida con AJAX ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 06:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación ¿Alguien tiene otra idea de como validar el formulario?

hola:

Escribo para haber si alguien me puede transmitir una idea mejor de la que tengo implementada.
Tengo un formulario que se valida con AJAX cada campo, a medida que se va rellenando.
Es decir que en cada campo tengo
<td> <input name = "titulo" id="titulo" type = "text" ........ onblur="SetActualizar('pagina.php','eti='+this.id+ '&amp;nuevo_valor='+this.value)"></td>
y la funcion SetActualizar es una funcion JavaScript.

Lo que no sé es como decirle al fichero pagina.php que cuanod todos los campos sean validos que los inserte en la BD, ya que el fichero "pagina.php" tiene un switch.
Se me ha ocurrido hacer un un array de booleanos, de tamaño al número de campos del formulario y luego al final del swich, recorrer ese array xa saber si todos los campos están validados, para asi saber si se debe hacer la consulta del inset...
¿A alguien se le ocurre otra idea mejor y que no sea la validacion a traves de JavaScript ?
Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 08:41
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: ¿Alguien tiene otra idea de como validar el formulario?

Hola, pues pienso que validar en ambos lados {cliente / servidor}, hace mas consistente nuestra aplicacion, claro que esto dependera de los algoritmos que utilizemos para realizar dicha tarea. En cuanto a lo del switch, por que no colocas una variable boleana, cosa que la utilizas como identificador y te olvidas del arrelo de boleanos, al final del switch verificarias su valor, y listo...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 09:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: ¿Alguien tiene otra idea de como validar el formulario?

hola: Gracias por contestarme.
Pero si pongo la variable booleana al final, como tu dices, me insertará en la BD, por cada valor del formulario que esté correcto. Y yo solo quiero que lo inserte, cuando todos los campos sean correctos......y no por cada uno de ellos
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 09:59
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Re: ¿Alguien tiene otra idea de como validar el formulario?

Podrias intentar con

http://www.livevalidation.com/

__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 22:21
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: ¿Alguien tiene otra idea de como validar el formulario?

Bueno, el insert lo harias solo cuando el valor de la variable sea 1 por ejemplo, caso contrario solo le indicas al usuario que le falta llenar algun campo...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:00.