Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alguin puede ayudarme?

Estas en el tema de Alguin puede ayudarme? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos espero puedan ayudarme a resolver este problema quiero subir un archivo .pdf y que cambie el nombre del archivo por el id que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 13:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Alguin puede ayudarme?

Hola amigos espero puedan ayudarme a resolver este problema

quiero subir un archivo .pdf y que cambie el nombre del archivo por el id que muestra en la db

Código PHP:


<? include('../conection2.php'); ?>

</head>
 <script>
function grabar(){
   document.form1.submit()
}
</script> 

<body >


<div id="principal">

<div id="box" style="width:40%;margin-top:10%;">

<!--- box border -->
        <div id="lb">
        <div id="rb">
        <div id="bb"><div id="blc"><div id="brc">
        <div id="tb"><div id="tlc"><div id="trc">
        <!--  -->

                
        <div id="content">    
            
        
        
        <h3> Administraci&oacute;n de Fotos<br />
FEMSA</h3>
            
            
            
<hr  />


<? 


//$id_foto=$_GET["id"];
 
$result mysql_query("SELECT * FROM marchas WHERE id = 'id_foto'") or die(mysql_error());
$data mysql_fetch_array($result);

if ((isset(
$_GET["id_foto"])) && (!isset($_POST["id"])))  

    {
    
$id $data["id_foto"];

echo 
"<p align='center'>Archivo PDF</p>" ?>



    <form name="form2" enctype="multipart/form-data" method="post" action="" />


        
        <input type="hidden" name="id" id="id" value="<? echo "".$id_foto."" ?>" />
        <? echo "<p align='center'>Id No. ".$id_foto."</p>" ?>

           <table width="200" border="0" align="center">
      <tr>
        <td width="84"><div align="right">Archivo:</div></td>
        <td width="100"><input name="archivo" type="file" size="30" /></td>
      </tr>
      <tr>
  
        <td colspan="2"><div align="center">
          <a href='#' onclick="form2.submit()" class='button' id="pdf">Subir  Archivo</a>
        </div></td>
      </tr>
    </table>
        



     
</form>

<?
        
}
    
            
    
if (isset (
$_POST["id"]))
    {

$upload $_FILES[upload];
$upload_tmp $_FILES['archivo']['tmp_name'];
$upload_name $_FILES['archivo']['name'];
$destino ="imgs/reparacion/{$_FILES['archivo']['name']}";
move_uploaded_file($upload_tmp,$destino) or DIE("No se pudo subir el archivo");
echo 
"<BR><BR><BR><p align='center'>Archivo cargado correctamente</p>";
print 
"<p align='center'>Redireccionando a...</p>";
print 
"<META HTTP-EQUIV=\"Refresh\" CONTENT=\"4;URL=editar_marchas.php\">";
    
    
    }
    
    
    
?>
sube el archivo correctamente pero como puedo lograr que grabe el archivo con el nombre del id que esta mostrando ...


ejemplo.

nomalmente sube pedrito.pdf
y quiero que lo suba como 32.pdf (que el id=32)


espero puedan ayudarme

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 14:00
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Alguin puede ayudarme?

Cuando lo vayas a grabar en el segundo parametro de move_uploaded_file coloca e ID.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 14:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Alguin puede ayudarme?

muchas gracias por la velocidad en responder... no entiendo mucho hice esto y no funciono

Código PHP:

<?

    
            
    
if (isset ($_POST["id"]))
    {

$upload $_FILES[upload];
$upload_tmp $_FILES['archivo']['tmp_name'];
$upload_name $_FILES['archivo']['name'];
$destino ="imgs/reparacion/{$_FILES['archivo']['name']}";
move_uploaded_file($id,$upload_tmp,$destino) or DIE("No se pudo subir el archivo");
echo 
"<BR><BR><BR><p align='center'>Archivo cargado correctamente</p>";
print 
"<p align='center'>Redireccionando a...</p>";
print 
"<META HTTP-EQUIV=\"Refresh\" CONTENT=\"4;URL=editar_marchas.php\">";
    
    
    }
    
    
    
?>
hice otro

Código PHP:

<?
        
}
    
            
    
if (isset (
$_POST["id"]))
    {
$id $_POST['id'];
$upload $_FILES[upload];
$upload_tmp $_FILES['archivo']['tmp_name'];
$upload_name $_FILES['archivo']['name'];
$destino ="imgs/reparacion/{$_FILES['archivo']['name']}";
move_uploaded_file($id,$upload_tmp,$destino) or DIE("No se pudo subir el archivo");
echo 
"<BR><BR><BR><p align='center'>Archivo cargado correctamente</p>";
print 
"<p align='center'>Redireccionando a...</p>";
print 
"<META HTTP-EQUIV=\"Refresh\" CONTENT=\"4;URL=editar_marchas.php\">";
    
    
    }
    
    
    
?>
y tampoco...

podras ayudarme tengo 2 dias buscando la solucion

MIL GRACIAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 14:20
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Alguin puede ayudarme?

move_uploaded_file acepta solo dos argumentos. En el segundo argumento de move_uploaded_file debes colocar el ID.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 14:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Alguin puede ayudarme?

gracias abimaelrc pero no logro hacerlo, reamente soy muy novato y no entiendo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 14:52
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Alguin puede ayudarme?

concaténalo, en php el operador de concatenación de cadenas es el punto:

Código PHP:
//forma1
$destino ="imgs/reparacion/$id{$_FILES['archivo']['name']}"
//forma 2 concatenando:
$destino ="imgs/reparacion/".$id.$_FILES['archivo']['name']; 
move_uploaded_file($upload_tmp,$destino) or DIE("No se pudo subir el archivo"); 
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 15:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Alguin puede ayudarme?

Hola me funciona ya sube el id el problema es que sube el id+nombredelarchivo.pdf

ejemplo:

id
32MARCHA.PDF

como puedo lograr que solo grabe 32.PDF?

MIL GRACIAS
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 15:14
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Alguin puede ayudarme?

Código PHP:
Ver original
  1. $destino ="imgs/reparacion/".$id.".pdf";

prescinde del nombre original y concatena sólo la extensión
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 16:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Alguin puede ayudarme?

Muchisimas gracias, el asuto quedo arreglado

MIL GRACIAS POR TODO

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.