Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Algun genio que soluciones un FORM

Estas en el tema de Algun genio que soluciones un FORM en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy un poco preocupado por que no encuentro en toda internet alguna persona que me sepa solucionar este problema que tengo con un form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 21:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Algun genio que soluciones un FORM

Buenas, estoy un poco preocupado por que no encuentro en toda internet alguna persona que me sepa solucionar este problema que tengo con un form en PHP....

Abajo les paso el codigo que estoy usando (funciana bien) pero el gran gran problema aun inconcluso es que los mail que recibo desde este formulario me llegan sin acentos ni enies.. por ejemplo si pongo día año recibo dÃ_a año.... bueno a ver si algun genio me puede decir como solucionarlo ya que yo soy diseñador y mucho de programación no entiendo...
Ahh... las variables que recibe el el php estan pasadas desde flash mx.

Aca le paso los datos del hosting donde funciona este form.
Gracias de antemano.

Operating system Linux
Kernel version 2.4.20-27.7
Apache version 1.3.29 (Unix)
PERL version 5.8.1
Path to PERL /usr/bin/perl
Path to sendmail /usr/sbin/sendmail
PHP version 4.3.3
MySQL version 4.0.15-standard
cPanel Build 8.5.3-STABLE 3
Diseño cPanel X v2.2

------- codigo del form form.php ------------

<?
$msg = "nombre: $name\r\n";
$msg .= "email: $email\r\n";
$msg .= "telefono: $tel\r\n";
$msg .= "comentario: $comentario";

$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

if(mail("[email protected]","$subject","$m sg","From: $email","$headers")){
echo "&respuesta=gracias"
;
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 22:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Creo que el problema lo tenes en el charset que deberia ser
charset="iso-8859-15"

Saludos
__________________
Orlando F. Brea
SmartSol - Soluciones Inteligentes


Diseño y Desarrollo de Soluciones Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 23:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
OrlandoB,

te cuento que intente de cambiar el charset a iso-885915 como me decis e incluso usé UTF-8 pero sigo con el problema... aca te adjunto el ccodigo otra vez ya descubri que si pongo en el mail () el $header y también el "From: $email" directamente no funciona el envio, solo puedo poner uno u otro y si pongo solo el header se empeora la cosa por que me aparece en el subject del mail las lineas del header... esto me sobrepasa.... pero gracias de todos modos... buen intento :)

------- codigo del form form.php con modificación de charset------------

<?
$msg = "nombre: $name\r\n";
$msg .= "email: $email\r\n";
$msg .= "telefono: $tel\r\n";
$msg .= "comentario: $comentario";

$header = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$header .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-15\r\n";

if(mail("[email protected]","$subject","$m sg","From: $email","$header")){
echo "&respuesta=gracias"
;
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 02:57
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Has repasado el manual www.php.net/mail ? Hay veras que las cabeceras deben ir en el cuarto parametro, y que FROM es otra cabecera mas. Asi que tu cuarto parametro deberia ser la union del FROM y de las otras cabeceras. Mira los ejemplos del manual.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 03:20
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Código PHP:
<?php
$msg 
"nombre: $name\r\n";
$msg .= "email: $email\r\n";
$msg .= "telefono: $tel\r\n";
$msg .= "comentario: $comentario";

$header "FROM: $email\r\n";
$header .= "MIME-Version: 1.0\r\n"
$header .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-15\r\n"

if(
mail("[email protected]"$subject$msg$header)) {
echo 
"&respuesta=gracias";
}
?>
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 10:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Josemi, no logro que la url que me enviaste descargue por completo.. tarda mucho.

Epplestum, el codigo que me pasaste es el correto solo que en vez de iso-8859-15 (que sigue sin funcionar) use la utf-8 con lo cual logré que la menos en el outlook los mensajes lleguen bien con acentos y eñes pero todo en una sola linea como si no tomara los \r\n.

Pero al leer el correo por web mail (NeoMail version 1.26) me sigue cambiando los caracteres con cualquier codificación que use, iso, utf, etc.

----------- Codigo form.php eppleton + utf-8 -------------

<?php
$msg = "nombre: $name\r\n";
$msg .= "email: $email\r\n";
$msg .= "telefono: $tel\r\n";
$msg .= "comentario: $comentario";

$header = "FROM: $email\r\n";
$header .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
$header .= "Content-type: text/html; charset=utf-8\r\n";

if(mail("[email protected]", $subject, $msg, $header)) {
echo "&respuesta=gracias";
}
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 10:15
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Veamos, si el email es en formato HTML, los saltos de linea tienen que ser saltos de linea HTML, es decir, <br>.

De todas formas, si el email es un HTML, ¿por que no pruebas a usar entidades HTML? Mira la funcion www.php.net/htmlentities .

Ademas, eso creo que solucionaria tu problema con el webmail. El web mail te falla porque el charset lo define la pagina web que muestra el mensaje (aunque un webmail deberia tener eso en cuenta).

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 03:22
Avatar de auge  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barcelona, Spain
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
el problema es el flash 2004 con el MX funciona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.