Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

algun manual de sesiones?

Estas en el tema de algun manual de sesiones? en el foro de PHP en Foros del Web. si alguien conoce un buen manual que hable de sesiones en PHP y me dice donde encontrarlo se los agradezco muchooo salud!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 08:06
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Pregunta algun manual de sesiones?

si alguien conoce un buen manual que hable de sesiones en PHP y me dice donde encontrarlo se los agradezco muchooo
salud!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 08:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como manual .. el oficial de PHP:

www.php.net/session

Ahí tienes la descripción de todas las directivas de configuración que afectan al uso de las sesiones y que .. depende de esta, así podrás programar tus sesiones. También es lo más actualizado que hay (sobre todo en la versión inglesa). Y más abajo de cada capítulo tienes comentarios interesantes sobre cada funcion o funcionalidad de sesiones.

Sé que es un "manual de referencia" y por ende no es un "tutorial" .. no hay ejemplos completos "prácticos" pero si que aporta toda la teoría que "suelen" omitir muchoooosss tutoriales que verás en la red que hacen que .. "cuando no vá" el ejemplo que ponen en tus servidores no sepas como o por qué sucede. Además hay mucho tutorial sobre sesiones desfasados (sobre todos los que empiezan a registrar variables de sesión con session_register() )

Te recomendo estos pasos de aprendizaje sobre sesiones:
1) Que son las sesiones y donde actuan
2) El "SID" que es (y que relaciona) ademas de como propagarlo (Aquí es necesario ver la configuración de sesiones de tu PHP para saber por lo menos como lo está haciendo actualmente y como cambiarla si corresponde).
3) Registro/lectura de variables de sesión atendiendo a la propagación del SID.
4) Configuración extra de sesiones la cual afectará al comportamiento (principalmente tiempos de expiración y propagación del SID).

Te recomiendo leer sobre esos temas "teóricos" y comprenderlos bien .. cuanto más claro lo tengas mejor entenderas las sesiones y sobre todo verás por qué te pueden fallar o que cosas a tener en cuenta a la hora de programarlas.

La mayoría de estos temas se han tratado muchas veces en este foro.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 10:23
Avatar de elmasca  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Tambien puedes checar esta pagina.

http://www.desarrolloweb.com/articulos/235.php

Espero que te sirva....
__________________
"El conocimiento se debe de compartir"
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 13:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A eso mismo me refería yo con:

Cita:
Además hay mucho tutorial sobre sesiones desfasados (sobre todos los que empiezan a registrar variables de sesión con session_register() )
El tutorial de desarrolloweb.com .. si bien como teoría puede dar una idea sobre las sesiones es -altamente- recomendable que para los ejemplos NO uses los que ahí mencionan y uses sus equivalentes con el uso de los arrays superglobales $_SESSION (o por lo menos informado estás de que existen).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 17:11
Avatar de elmasca  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Cual es la Diferencia

Hola Cluster, he leido tu respuesta y me dejaste un poco intrigado. Dejame ver si entendi bien, tu aconsejas no utilizar session_register(); ¿Porque?

Me serviria mucho tu respuesta.


Gracias
__________________
"El conocimiento se debe de compartir"
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 06:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues en las FAQ's lo expliqué en un par de ellas en su tiempo..

Esta:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...989#post238989
(y siguientes sobre sesiones)

(el caso es que todo eso no lo digo yo .. lo menciona el manual oficial de PHP en el link sobre sesiones que dejé ...)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.