Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Algún script para insertar videos de Youtube a tu web de forma sencilla? (RESUELTO)

Estas en el tema de ¿Algún script para insertar videos de Youtube a tu web de forma sencilla? (RESUELTO) en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, espero me puedan ayudar. Trataré de ser lo más breve posible para no aburrirlos con tanto texto Estoy haciendo una pagina Web con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 14:51
Avatar de locmasm  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: México D. F.
Mensajes: 301
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Pregunta ¿Algún script para insertar videos de Youtube a tu web de forma sencilla? (RESUELTO)

Que tal, espero me puedan ayudar. Trataré de ser lo más breve posible para no aburrirlos con tanto texto

Estoy haciendo una pagina Web con un sencillo administrador para que mi cliente (el usuario) pueda subir, modificar o eliminar contenido... dentro de ese contenido le quiero dar la oportunidad de poder subir videos de YouTube, pero el cliente no sabe nada de HTML EMBED OBJECT y esas cosas... (hasta a mi se me complica )

La cosa es que estoy buscando algún script o método sencillo donde el usuario simplemente copia la URL del video de YouTube lo pega en un campo y lo envía y listo, ya se agrego el video a su Web.

El chiste es que lo más difícil para el usuario sea copias la URL del video, pegarlo en el campo y enviarlo, porque la forma difícil sería decirle que copie el embed y lo modifique... pero es mucho para alguien que no se dedica a esto.

Espero me puedan ayudar, cualquier idea es bienvenida y si logro ver como hacer esto, publicaré el script, gracias

Última edición por locmasm; 03/04/2010 a las 21:57 Razón: SOLUCIONADO
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 14:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ¿Algún script para insertar videos de Youtube a tu web de forma sencilla?

Te sugiero que leas sobre el API de youtube. Con eso podrás indicar con una simple dirección mostrar el video, sin que el cliente tenga que escribir directamente en la página la información.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 15:12
Avatar de locmasm  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: México D. F.
Mensajes: 301
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Algún script para insertar videos de Youtube a tu web de forma sencilla?

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Te sugiero que leas sobre el API de youtube. Con eso podrás indicar con una simple dirección mostrar el video, sin que el cliente tenga que escribir directamente en la página la información.
Perfecto, en este momento comienzo a checar esa herramienta, si logro algo les aviso, gracias por la pronta respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 17:02
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 56
Respuesta: ¿Algún script para insertar videos de Youtube a tu web de forma sencilla?

Hola, lo que necesitas es extraer de la URL el ID del video, yo uso esta función:
Código PHP:
function ExtractVideoid($code){
            
$pos strpos($code,'?v=',0);
                if(
$pos>0){
                    
$next strpos($code,'&',$pos+3);
                    if (
$next>0)
                        return 
substr($code$pos+3,$next-$pos-3);
                    return 
substr($code$pos+3);
            }
            return 
false;
        } 
luego ya puedes ensamblar el embed code del player:
Código PHP:
$embed_code '<object width="640" height="360"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/'.$video_id.'&showinfo=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/'.$video_id.'&showinfo=0" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="360"></embed></object>'
el código del player lo puedes modificar como mejor te venga, pero el id del video ya lo tienes.

__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 21:54
Avatar de locmasm  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: México D. F.
Mensajes: 301
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Algún script para insertar videos de Youtube a tu web de forma sencilla?

Ese código funciona a la perfección!!!!

Aquí les dejo el código funcionando, lo hice rápido y únicamente para probarlo, no me regañen si hay cosas de mas, como variables...

Código PHP:
<?if($_POST['enviar']){
function 
ExtractVideoid($code){
            
$pos strpos($code,'?v=',0);
                if(
$pos>0){
                    
$next strpos($code,'&',$pos+3);
                    if (
$next>0)
                        return 
substr($code$pos+3,$next-$pos-3);
                    return 
substr($code$pos+3);
            }
            return 
false;
        }
$titulo $HTTP_POST_VARS['yt'];
$valor ExtractVideoid($titulo);
$embed_code '<object width="640" height="360"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/'.$valor.'&showinfo=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/'.$valor.'&showinfo=0" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="360"></embed></object>';  
echo 
"$valor<p>$embed_code";
}
?>
<form method="post" action="prueba.php" name="formulario">    
<input class="eforo_formulario" type="text" name="yt" size="55">
<input class="eforo_formulario" type="submit" name="enviar" value="Enviar" class="eforo_formulario">
</form>
¿Cómo usarlo?

1. Copia todo el código y guardalo en un archivo llamado prueba.php
2. Subelo al server y pruebalo (http://www.servidor.com/prueba.php)
3. Pega la URL de un video de YT en el espacio en blanco
4. Listo, te aparecerá el ID del video y el video ya funcionando

Gracias jcxnet

Última edición por locmasm; 03/04/2010 a las 21:56 Razón: USO
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 22:22
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ¿Algún script para insertar videos de Youtube a tu web de forma sencilla?

Cambia las variables $HTTP_POST_VARS, son obsoletas, por $_POST
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 22:26
Avatar de locmasm  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: México D. F.
Mensajes: 301
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Algún script para insertar videos de Youtube a tu web de forma sencilla?

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Cambia las variables $HTTP_POST_VARS, son obsoletas, por $_POST
Gracias :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 23:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Algún script para insertar videos de Youtube a tu web de forma sencilla?

Y como ago para sacar el titulo?
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 15:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Algún script para insertar videos de Youtube a tu web de forma sencilla?

Este hilo ya es un poco viejo pero no está demás la siguiente acotación:

El siguiente código es más corto, limpio y actual, ya que es el que Youtube proporciona para insertar el video:

Código PHP:
$embed_code '<iframe title="YouTube video player" width="560" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/'.$valor.'" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>' 
Ya los parámetros los puedes cambiar a tu antojo: como el tamaño, fullscreen, etc.

Ah! nicolasrodriguez, de esta forma se vé el título!!!

Espero les sirva!

Etiquetas: sencilla, youtube, video, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.