Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alguna expresión reguar para esto¿?

Estas en el tema de Alguna expresión reguar para esto¿? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas por aquí, haré como el dermatólogo iré directo al grano. La cosa es que me interesa poder extraer del siguiente texto de ejemplo: "c:\cualquiercaperta\otracarpeta\nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 14:46
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Alguna expresión reguar para esto¿?

Buenas por aquí, haré como el dermatólogo iré directo al grano.
La cosa es que me interesa poder extraer del siguiente texto de ejemplo:
"c:\cualquiercaperta\otracarpeta\nombre de archivo.gif"
de la cadena anterior quedarme con esto:
"nombre de archivo.gif"
Imagino que la cosa sería emplear alguna expresión regular que revise de atrás para adelante hasta encontrarse con "\" y entonces quedarme con lo que leyó hasta ahí.
La cuestión es que no sé cómo crear dicha expresión regular.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 14:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Alguna expresión reguar para esto¿?

haré como el dermatólogo iré directo al grano. <-- x'D!!!

"c:\cualquiercaperta\otracarpeta\nombre de archivo.gif"

no necesitas expresion regular ;)

Código PHP:
$string 'c:\cualquiercaperta\otracarpeta\nombre de archivo.gif';
$string explode("\\"$string);
echo 
end($string); 

asegurate de que la cadena este con comillas simples o te tomara los \n como saltos de linea.. etc..!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 15:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Alguna expresión reguar para esto¿?

además basename() lo hace por ti...
Código PHP:
echo basename('c:/cualquiercaperta/otracarpeta/nombre de archivo.gif'); 
Edito: curiosamente no funciona con \
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 12:57
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Alguna expresión reguar para esto¿?

Muchas gracias por la ayuda, lo entendí perfecto la función explode genera un arreglo con los valores que están separados por \ y entonces lo que hay que hacer es referenciar el último valor del arreglo.
Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 13:06
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Alguna expresión reguar para esto¿?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
además basename() lo hace por ti...
Código PHP:
echo basename('c:/cualquiercaperta/otracarpeta/nombre de archivo.gif'); 
Edito: curiosamente no funciona con \
Perfecto, es algo mucho más directo o sea no tengo que convertir nada en arreglo y pasar después el último valor del mismo para darle valor a alguna variable.

con basename al parecer me quedo con el último valor super bien, además según la prueba que hice me funciona perfactamente con \

Salu2 y muchas gracias a los dos.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.