Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

alguna funcion parecida a la de foxpro "inlist" ?

Estas en el tema de alguna funcion parecida a la de foxpro "inlist" ? en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos quisiera saber cual es la funcion similar en php a la de foxpro if inlist(miVariable,'A','K','P') ?"ha escogido la opcion correcta" else ?"otras letras" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 14:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
alguna funcion parecida a la de foxpro "inlist" ?

hola amigos

quisiera saber cual es la funcion similar en php a la de foxpro

if inlist(miVariable,'A','K','P')
?"ha escogido la opcion correcta"
else
?"otras letras"
endif

para no estar haciendolo asi:

if(miVariable=='A' or miVariable=='K' or miVariable=='P'){
echo "ha escogido la opcion correcta";
} else{
echo "otras letras";
}

Última edición por Davisoftx; 04/06/2007 a las 14:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 14:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: alguna funcion parecida a la de foxpro "inlist" ?

str_pos? in_array? substr?

Que es lo que hace la funcion inlist?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 14:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: alguna funcion parecida a la de foxpro "inlist" ?

Determines whether an expression matches another expression in a set of expressions.

permite validar una variable.. con varias opciones
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 14:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: alguna funcion parecida a la de foxpro "inlist" ?

para no estar haciendolo asi:

if(miVariable=='A' or miVariable=='K' or miVariable=='P'){
echo "ha escogido la opcion correcta";
} else{
echo "otras letras";
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 14:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: alguna funcion parecida a la de foxpro "inlist" ?

Prueba in array:
Código PHP:
$choices = array( 'A''K''P' );
if( 
in_array$input$choices ) ) {
   echo 
"Ha escogido la opcion correcta";
} else {
   echo 
"otras letras";

  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 14:38
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: alguna funcion parecida a la de foxpro "inlist" ?

Pero no te molestaste en ver la documentación de las funciones que te dijo GatorV o.o

Código PHP:
<?php
$lista 
= array('A''K''P');
if (
in_array($variable$lista)){
echo 
"Opcion correcta";
}else{
echo 
"No no~";
}
?>
Código PHP:
<?php
$lista 
'AKP';
if (
strstr($lista$variable)){
echo 
"Opcion correcta";
}else{
echo 
"No no~";
}
?>
Edit: Me ganaste GatorV xD
__________________
Sin Ideas
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 14:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: alguna funcion parecida a la de foxpro "inlist" ?

hay que crear una variable y de yapa una linea mas.... pero parece mas factible que estar poniendo codigo de comparacion una x una

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 18:09
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: alguna funcion parecida a la de foxpro "inlist" ?

No es necesario poner la linea de mas:

Código PHP:
<?php
if (in_array($variable, array('A''K''P'))) {
echo 
"Correcto";
}else{
ech "No~";
}
?>
Código PHP:
<?php
if (strstr('AKP'$variable)) {
echo 
"Correcto";
}else{
echo 
"No~";
}
?>
__________________
Sin Ideas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:26.