Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alguna funcion que haga que php cree variablespor si solo

Estas en el tema de Alguna funcion que haga que php cree variablespor si solo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un problemita quisiera saber si existe alguna funcion que haga que php cree variables en las que se pueda guardar datos de otras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 09:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Alguna funcion que haga que php cree variablespor si solo

Hola tengo un problemita quisiera saber si existe alguna funcion que haga que php cree variables en las que se pueda guardar datos de otras anteriores para luego poder verificar eh imprimir unas antes que otras

lo que pasa es que tengo una consulta a base de datos la cual me arroja datos pero me los imprime indistintamente cada vez que corre el while y lo que quiero hacer es que dentro del while el cual tiene un if que si cumple cierta condicion guarde los datos que son 4 campos por ejemplo if1_nombre ; if1_apellido ; if1_puntaje ; if1_materia y si no, pasa al else donde existe otro if que es como una segunda opcion y lo que quiero es que ahi se guarde otro tipo de variables por ejemplo if2_nombre ; if2_apellido ; if2_puntaje ; if2_materia...tantos como necesite crear
para que alsair del while me imprima primero las variables if1 y luego las if2 no se si me entienden.. esto lo estoy buscando para no tener que hacer dos consultas separadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 10:57
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 15 años
Puntos: 394
Respuesta: Alguna funcion que haga que php cree variablespor si solo

Y no puedes realizar un ODER BY al realizar la consulta? me parece mas sencillo que lo que piensas hacer.

Lo otro que puede hacer es almacenar en arreglos para después recorrerlos con un foreach pero me parece mas tedioso que la forma anterior.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Última edición por jotaincubus; 27/07/2012 a las 11:06
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 12:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alguna funcion que haga que php cree variablespor si solo

Creo que usare los arreglos porque no puedo hacer lo de la consulta por la forma en que consulto..gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 18:10
Avatar de Sotelio  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Alguna funcion que haga que php cree variablespor si solo

No sé si sea esto, pero puedes hacer:

$nombredelavariable = 'variabledeprueba';

$$nombredelavariable = 1;

echo $variabledeprueba;

// resultado
1
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 22:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alguna funcion que haga que php cree variablespor si solo

No no es eso lo que necesito es una funcion que haga que php cree variables para guardar los datos de la base de datos que cumplan las condiciones del if pero ya lo soluciones, lo voy a hacer con 2 while por separado el primero imprimira los datos que cumplan la primera condicion if y lo mismo para el segundo..gracias por sus aportes
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2012, 14:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: Alguna funcion que haga que php cree variablespor si solo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. for ($i=1;$i<=condicion;$i++)
  3. {
  4.     if (condicion2)
  5.    {
  6.         $variable[$i] = valor
  7.    }
  8.    else
  9.    {
  10.         $variable[$i] = valor2
  11.    }
  12. }
  13. ?>

donde:
condicion = tienes que encontrar una forma de decirle cual es el máximo de variables que vas a crear en ese momento
condicion2 = la condición que debe de cumplir
$variable[] = debe ser un array que crees

Voy bien? es algo así lo que necesitas?

Etiquetas: alguna, funcion, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:21.