Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

alguna idea

Estas en el tema de alguna idea en el foro de PHP en Foros del Web. disculpen que vuelva a molestar pero estoy intentando hacer la siguiente conexión @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php $user = "postgres" ; $password = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2016, 12:03
Avatar de Rodrigo_Arenas  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
alguna idea

disculpen que vuelva a molestar pero estoy intentando hacer la siguiente conexión

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $user = "postgres";
  3. $password = "1234";
  4. $dbname = "postgres";
  5. $port = "5432";
  6. $host = "localhost";
  7.  
  8. $cadenaConexion = "host=$host port=$port dbname=$dbname user=$user password=$password";
  9.  
  10. $conexion = pg_connect($cadenaConexion) or die("Error en la Conexión: ".pg_last_error());
  11. echo "<h3>Conexion Exitosa PHP - PostgreSQL</h3><hr><br>";
  12. $query = "select id_usuario, nombre, usuario from dgac_task.sis_usuario";
  13. $resultado = pg_query($conexion, $query) or die("Error en la Consulta SQL");
  14. $numReg = pg_num_rows($resultado);
  15. if($numReg>0){
  16. echo "<table border='1' align='center'>
  17. <tr bgcolor='skyblue'>
  18. <th>ID</th>
  19. <th>Usuario</th>
  20. <th>Contrasena</th></tr>";
  21. while ($fila=pg_fetch_array($resultado)) {
  22. echo "<tr><td>".$fila['id_usuario']."</td>";
  23. echo "<td>".$fila['nombre']."</td>";
  24. echo "<td>".$fila['usuario']."</td></tr>";
  25. }
  26.                 echo "</table>";
  27. }else{
  28.                 echo "No hay Registros";
  29. }
  30.  
  31.  
  32. pg_close($conexion);
  33.  
  34. ?>

pero no me conecta y creo que es por que me falta hacer una instalación del phpPgAdmin y pgAdmin este ultimo lo tengo instalado pero el primero no se como instalarlo o puede que tambien tenga algún error en el código.


La ayuda que me den será bien recibida gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2016, 12:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: alguna idea

OFF TOPIC en PosgreSQL.
Movido a PHP.

Estimado: Los temas de conexiones entre una aplicación y una base de datos son de PROGRAMACION en ese lenguaje. No son temas de BBDD si no hay problemas de permisos.

Cita:
creo que es por que me falta hacer una instalación del phpPgAdmin y pgAdmin
phpPgAdmin es una interfaz o front-end programada en PHP para acceder a PosgreSQL de una forma amigable, pero NO es PosgreSQL, ni PHP.

Lo que probablemente te esté faltando es activar los recursos de PHP para usar PostgreSQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2016, 09:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: alguna idea

Cita:
pero no me conecta y creo que es por que me falta hacer una instalación del phpPgAdmin y pgAdmin este ultimo lo tengo instalado pero el primero no se como instalarlo o puede que tambien tenga algún error en el código.
Pues te equivocas, no necesitas nada adicional como ya te han comentado.

La cosa de tu código es ¿necesitas que lo ejecutemos mentalmente para decirte que anda mal?

¿O podrías, de menos, compartir los mensajes de error que obtienes?

¿Algo de utilidad más allá de lo que muestras?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2016, 09:57
Avatar de Rodrigo_Arenas  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguna idea

el problema es que no me da ningún error por eso solo coloque el código, ahora lo que me dio fue que no me levanta el localhost en el equipo pero no se como activarlo tengo instalado wampservice y buscando me dice que debe abrir el localhost/phpPgAdmin pero no lo encuentra y ya no se me ocurren ideas
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2016, 13:01
Avatar de Rodrigo_Arenas  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguna idea

ya mira moviendo cosas y algunos otros lados llegue al siguiente error y ahí ya estoy detenido ----> esto es lo que dice cuando abro el http://localhost/phpPgadmin/ -->"Su versión de PHP no tiene el soporte correcto de bases de datos." bueno esperando una ayuda seguiré buscando de todas formas alguna otra solución y les cuento
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2016, 13:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: alguna idea

Bueno, a primera vista el error es bastante evidente: La versión de PHP que tienes en uso no soporta la versión de posgreSQL que intentas usar...
Hay dos opciones: O haces un downgrade en el Posgre, o haces un upgrade en el PHP...

¿Por que no ves de instalar un paquete completo integrado de Posgre y PHP?

Para los fines de desarrollo eso te ayudaría mucho...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 12/04/2016 a las 18:03
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2016, 14:09
Avatar de Rodrigo_Arenas  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguna idea

es que cuando cargue postgresql descarge las ultimas versiones de php5 y wapmserver configure todas las instrucciones que me dieron pero de igual forma no funciona tu has realizado esta prueba o no? asi como para saber si realmente yo tengo el problema o es general.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2016, 18:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: alguna idea

Verifica el archivo php.ini, mira donde están indicadas las librerias de PosgreSQL, y el directorio donde se leen.

Ten en cuenta que Wamp trae MySQL, no PosgreSQL, por lo que está preconfigurado para trabajar con MySQL. Posiblemente debas hacer los ajustes necesarios apra eso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/04/2016, 06:14
Avatar de Rodrigo_Arenas  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguna idea

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Verifica el archivo php.ini, mira donde están indicadas las librerias de PosgreSQL, y el directorio donde se leen.

Ten en cuenta que Wamp trae MySQL, no PosgreSQL, por lo que está preconfigurado para trabajar con MySQL. Posiblemente debas hacer los ajustes necesarios apra eso.
Revise el php.ini y están todas las librerías que necesito habilitadas

[PostgreSQL]
; Allow or prevent persistent links.
; http://php.net/pgsql.allow-persistent
pgsql.allow_persistent = On

; Detect broken persistent links always with pg_pconnect().
; Auto reset feature requires a little overheads.
; http://php.net/pgsql.auto-reset-persistent
pgsql.auto_reset_persistent = Off

; Maximum number of persistent links. -1 means no limit.
; http://php.net/pgsql.max-persistent
pgsql.max_persistent = -1

; Maximum number of links (persistent+non persistent). -1 means no limit.
; http://php.net/pgsql.max-links
pgsql.max_links = -1

; Ignore PostgreSQL backends Notice message or not.
; Notice message logging require a little overheads.
; http://php.net/pgsql.ignore-notice
pgsql.ignore_notice = 0

; Log PostgreSQL backends Notice message or not.
; Unless pgsql.ignore_notice=0, module cannot log notice message.
; http://php.net/pgsql.log-notice
pgsql.log_notice = 0

ahora habrá alguna otra forma de conectar directamente la base de datos si tener que pasar por esto ya que tengo instalado pgAdmin III y ahí tengo montada toda la BD

Etiquetas: alguna, idea, postgresql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:40.