Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

alguna idea de como hacer para navegar por mi web

Estas en el tema de alguna idea de como hacer para navegar por mi web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno realmente no tengo muy claro como lo tendria que hacer de manera correcta para navegar por mi web con unos select, por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2011, 06:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
alguna idea de como hacer para navegar por mi web

Hola, bueno realmente no tengo muy claro como lo tendria que hacer de manera correcta para navegar por mi web con unos select, por ejemplo si lo que quiero enseñar son diferentes tipos de noticias y en diferentes ciudades.

La verdad que no se como hacerlo yo pense un script para cada ciudad y dentro de este scritp hacer otro para cada tipo de noticia osea algo asin:

-paris
-noticia_importante.php
-noticia_diaria.php
-otras_noticias.php

-buenos_aires
-noticia_importante.php
-noticia_diaria.php
-otras_noticias.php

+rio_janeiro

Realmente no creo que sea una manera correcta de hacerlo ya que si hay muchas ciudades seria un error, espero que alguien me pueda dar una idea de como hacerlo correctamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2011, 07:20
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: alguna idea de como hacer para navegar por mi web

y cual es problema? vamos a hacerlo de forma tradicional, lo mejor es hacerlo por ajax pero asi va a ser mejor para que aprendas:
tenes 2 selects.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $sql="SELECT * FROM CIUDADES";
  3. $res=mysql_query($sql); //recorres las ciudades y las cargas en el select "ciudad"
  4. ?>
  5. <select name="ciudad" >
  6.   <option value="...lista de ciudades...">...lista de ciudades...</option>
  7. </select>
  8.  
  9. <?php
  10. $visible=(isset($_REQUEST['ciudad'])) ? 'BLOCK' : 'NONE';
  11. $id_noticia=(isset($_REQUEST['ciudad'])) ? $_REQUEST['ciudad'] : 0;
  12.  
  13. $sql="SELECT * FROM NOTICIAS WHERE id_noticia = '.$id_noticia;
  14. $res=mysql_query($sql); //recorres las noticias y las cargas en el select "noticia"
  15. /*
  16. SOLO MUESTRO LAS NOTICIAS SI ELEGI UNA CIUDAD
  17. Y SI ESA CUIDAD TIENE NOTICIAS
  18. */
  19. if(mysql_num_rows($res) > 0){
  20. //recorro las cuidades
  21. ?>
  22. <select style="display:<?php echo $visible; ?>;" name="noticia" >
  23.   <option value="...lista de noticia...">...lista de noticia...</option>
  24. </select>
  25. <?php
  26. }
  27. ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2011, 07:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: alguna idea de como hacer para navegar por mi web

Patriarka mas o menos te entiendo pero yo quiero hacerlo algo diferente por ejemplo tener arriba en la pagina los dos selects siempre visibles uno ciudad y otro nocicias y si por ejemplo cambias ciudad que no cambie noticias o a la inversa osea navegar con esos select no se si esto es posible o correcto.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2011, 08:23
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: alguna idea de como hacer para navegar por mi web

pero si cambias la ciudad que sentido tiene seguir teniendo una noticia que no corresponde a la ciudad. la logica que te di esta lista y te va a servir
lugo vos tenes que hacer los juegos de IF para ver lo que deseas
proba y hace tu experiencia, todo se puede aunque paresca ilogico
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2011, 08:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: alguna idea de como hacer para navegar por mi web

Patriarka vale esque no entendi bien tu idea ahora si que creo entenderla, lo pondre pruebare en la practica, saludos y gracias.

Etiquetas: idea, navegar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:35.