Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alguna idea para ordenar un while sin ORDER BY?

Estas en el tema de Alguna idea para ordenar un while sin ORDER BY? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos como estais, Vereis tengo este codigo: $consulta='SELECT * FROM car WHERE Nnoticia ='.$_SESSION["Nnoticia"]; $resultado = mysql_query($consulta,$conexion); while($array = mysql_fetch_array($resultado)){ if($array['titulo'] == $media->group->title){ $media->group->description ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2010, 20:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Alguna idea para ordenar un while sin ORDER BY?

Hola amigos como estais,

Vereis tengo este codigo:

$consulta='SELECT * FROM car WHERE Nnoticia ='.$_SESSION["Nnoticia"];
$resultado = mysql_query($consulta,$conexion);



while($array = mysql_fetch_array($resultado)){



if($array['titulo'] == $media->group->title){
$media->group->description = $array['descripcion'];




Lo que hace es cojer todos los datos de la consulta y si el ttulo de la consulta es igual al titulo de los datos de un feend de noticias son iguales los imprime, esto lo hce bien, lo que ocurre es que a la hora de mostrarlos esta imprimiendolos por el orden que estan en la tabla con lo que la mas antigua la muestra primero y la mas reciente despues.

Entonces lo que necesitaria seria que comprobase los titulos pero empezando por el titulo que tenga el id de la noticia mas alto que seria el mas reciente, no puedo incluir un "ORDER BY Nnoticia ASC" por que me da un error debido al feed asiqe queda descartado.

Una idea seria comprobar antes del ( if($array['titulo'] == $media->group->title){ ) que el $array['Nnotia'] es el mayor de la consulta y asi en order decreciente, la cosa es que no sabria muy bien como hacerlo

Se podria hacer con un bucle for?

A ver si alguien tiene una idea para poder hacer esto

Un saludo y gracias por la ayuda amigos

Última edición por franjgg; 27/11/2010 a las 21:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2010, 21:54
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Alguna idea para ordenar un while sin ORDER BY?

se supone que tienes dos tablas??
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2010, 21:58
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Alguna idea para ordenar un while sin ORDER BY?

Saludos

Es mas rápido realizarlo por el ORDER BY y no te complicarias tanto!, podrías postear el error que te sale y la estructura de la tabla!.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2010, 22:33
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Alguna idea para ordenar un while sin ORDER BY?

Por ninguna razon deberia dar error si lo incluyes bien en la consulta..
Código PHP:
$consulta "SELECT * FROM car WHERE Nnoticia = '{SESSION_['Nnoticia']}' ORDER BY Nnoticia ASC"
Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 09:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Alguna idea para ordenar un while sin ORDER BY?

Hola amigos como estais,

Mirad solo hay una tabla, que contiene el Nnoticia, titulo, descipcion, fecha,

Al incluir el ORDER BY Nnoticia ASC sale el siguiente error:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /public_html/cofranet/library/noticias.php on line 67

El error creo que esta producido por que comprueba los titulos del feed y l os comparo con mi tabla donde estan los datos que cite anteriormente, por eso es el hecho de ordenarlos una vez recojidos de la consulta,

Un saludo amigos, espero puedan ayudarme
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 15:56
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Alguna idea para ordenar un while sin ORDER BY?

Como dije antes, no tiene por que dar error.. Intentaste el codigo que te pase?

(Por cierto, me equivoque, puse $SESSION_ en vez de $_SESSION)
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 16:24
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Alguna idea para ordenar un while sin ORDER BY?

Pega la consulta. El ORDER BY es propio de SQL, por lo cual no debería causar error. Si te causa error es porque la consulta está mal hecha.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 16:27
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Alguna idea para ordenar un while sin ORDER BY?

bueno lo primero que debes hacer es depurar tu consulta siempre en la fase de desarrollo es bueno asi nos dirias cual es el error especifico que te esta dando la consulta
Código PHP:
Ver original
  1. $resultado = mysql_query($consulta,$conexion) or die (mysql_error());
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: idea, order
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:38.