Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

alguna opcion alternativa de Like?¿

Estas en el tema de alguna opcion alternativa de Like?¿ en el foro de PHP en Foros del Web. holaaaaaaa bueno al tema,mi problema es que necesito comparar una valor en una consulta a una fila de la BD(MYSQL)pero ese valor puede estar dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 06:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
alguna opcion alternativa de Like?¿

holaaaaaaa bueno al tema,mi problema es que necesito comparar una valor en una consulta a una fila de la BD(MYSQL)pero ese valor puede estar dentro de un texto con lo cual necesitaria hacer un LIKE %texto% pero si hago el LIKE dentro de un "if"me da error,asi que no se que hacer

alguna idea???¿¿¿gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 08:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
fila?... if()?

Explicate mejor que es lo que quieres hacer; pon un ejemplo de datos que tengas en tu BD (descritos) y que es lo que deseas obtener de ellos ..por qué creo que con SQL (si, tal vez más elavorado/complejo de lo que actualmente uses) se podría hacer si tener ese "if()" .. Recuerda que SQL significa: Lenguaje estructurado de consultas; tu tienes tus datos en tus BD (tablas, registros, campos) y haces "consultas" para obtener cierta combinación de esos datos bajo ciertos critérios.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 09:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
tengo una tabla con los siguientes datos:

personal
descripcion
empleados

y dentro de descripcion hay un texto,en el hay una palabra(Por ejemplo trabajador)quisiera que al plasmarlo en el php:

if ($decripcion == LIKE%trabajador%) {
echo "pasa sto";

}
elseif ($descripcion != LIKE %trabajador%) {
echo "no pasa nada";
}no se si consegui xplicarme :D gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 21:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
nadie sae como podria hacer algo asi????¿¿¿:(
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 21:36
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 43
Hola Newphp
una manera seria verificando la cantidad de coincidencias devuelta al hacer un query

el código seria mas o menso asi :
Código PHP:
$sql=mysql_query("SELECT * FROM tu_tabla WHERE descripcion
 LIKE '%trabajador%'"
);

if(
mysql_num_rows($sql)>0)
{
// Si encuentra una o mas de una concidencia pasa esto
}
else
{
//No se  encuentro ninguna coincidencia pasa esto


Saludos

Última edición por Genetix; 19/08/2004 a las 21:38
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 00:44
AKB
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Exactamente, creo que tu problema es de mezcla de tocino con velocidad, estás usando sentencias MySQl en medio del código PHP, la solución de Genetix es la buena en tu caso. Si tienes mysql 4.0 puedes incluso hacer búsquedas "inteligentes" por medio de un index y de Full-Text search. Más info en http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Fulltext_Boolean.html
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 03:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias a los dos :D me funciona de coña asias :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.